Lexi Help
Partner
www.forumieren.com

Moderations-Tool funktioniert nicht

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Erledigt Moderations-Tool funktioniert nicht

Beitrag von Gast am Di 16 Okt 2012 - 13:27

Ich möchte gerne einen Moderations-Button nach diesem Tutorial: http://hilfe.forumieren.com/t25808-moderationstool-in-beitragen-tut-hier-fur-punbb-foren in meinem Forum hinzufügen.
Nun habe ich in meinem Testforum (http://mario-universetest.forumieren.com) im Template posting_body folgendes ergänzt:
Code:

  <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
  <p>Moderations-Tools:
    <button class="{BUTTON_WYSI_STYLE}" id="text_editor_cmd_switchmode" style="padding:3px;" type="button" onmouseover="helpline('Doppelpost')" onclick="bbfontstyle('[color=black][b][table border="1"][tr][td] Lieber User, du hast soeben gegen unsere [url=http://mario-universe.forumieren.com/t1-offizielle-forenregeln-des-mario-universe]Regeln[/url] verstoßen! Bitte beachte, dass Doppelpostings hier nicht erwünscht sind, und als Spam gelten! Das Pushing von Themen, also das Antworten auf einen eigenen Beitrag, ist frühestens nach 48 Stunden möglich!
:admins:  [/td][/tr][/table]
    [/b]','[/color] ');"><img src="http://i30.servimg.com/u/f30/17/70/36/58/beitra12.png" title="Doppelpost"/></button>
    <!-- END switch_user_logged_in -->
Hinweis: ":admins:" ist der Code für einen Smiley in meinem Forum.
Im erweiterten Antwort-Editor wird der Button angezeigt; wenn man mit der Mouse darüberfährt, wird über dem Textfeld auch "Doppelpost" angezeigt. Allerdings passiert nichts, wenn man auf den Button klickt Sad Gibt es in dem hinzugefügten Code einen Fehler?
So sollte der Text im Beitrag dann aussehen:


Weiters stört mich, dass um den Button ein weißer Rahmen zu sehen ist:

Wie bekommt man den Rahmen weg?


Zuletzt von Mariofan13 am Di 16 Okt 2012 - 15:37 bearbeitet, insgesamt 3 mal bearbeitet (Grund : Erledigt-Icon gesetzt)

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Moderations-Tool funktioniert nicht

Beitrag von Günther am Di 16 Okt 2012 - 15:26

Hallo,

zuerst mal hattest du Fehler in deinem Code:
Sieh mal nach, wo du [/table] platziert hast. Und das abschließende </p>-Tag fehlt bei dir ebenfalls.

Weshalb das Script aber in der Ausführung gestört wurde, hängt damit zusammen:
Code:
[table border="1"]
Du darfst innerhalb eines Javascript-Attributs keine doppelten Anführungsstriche verwenden, weil dadurch das Attibut ein- und ausgeleitet wird. Setzt du mitten im Attributsinhalt solche Anführungsstriche, wird der Scriptbefehl natürlich nicht ausgeführt.
Stattdessen kann man einfache Anführungsstriche verwenden - oder sie in diesem Fall ganz weglassen, da der BBCode auch ohne sie perfekt funktioniert:
Code:
[table border=1]
Noch ein Hinweis: Du hattest innerhalb des Scriptbefehls einfach einen Zeilenumbruch (Enter) eingefügt und wolltest damit wohl den Smiley in die nächste Zeile verschieben. In Javascript musst du aber stattdessen den Befehl \r verwenden, um diese Wirkung zu erreichen. Wink

Ich habe dir den Code berichtigt und gleich noch den Rahmen entfernt, der dich um den Button herum gestört hatte:
Code:
<!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
<p>Moderations Tools :
<button class="{BUTTON_WYSI_STYLE}" id="text_editor_cmd_switchmode" style="background-color:transparent;background-image:none;border:none;padding:0;" type="button" onmouseover="helpline('Regelverstoß')" onclick="bbfontstyle('[table border=1][tr][td][color=black][b]Lieber User, du hast soeben gegen unsere [url=http://mario-universe.forumieren.com/t1-offizielle-forenregeln-des-mario-universe]Regeln[/url] verstoßen! Bitte beachte, dass Doppelpostings hier nicht erwünscht sind, und als Spam gelten! Das Pushing von Themen, also das Antworten auf einen eigenen Beitrag, ist frühestens nach 48 Stunden möglich!
\r:admins: [/b][/color][/td][/tr][/table]',' ');"><img src="http://i30.servimg.com/u/f30/17/70/36/58/beitra12.png" title="Moderationsbutton1" /></button>
</p>
<!-- END switch_user_logged_in -->

Liebe Grüße
Günther

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Moderations-Tool funktioniert nicht

Beitrag von Gast am Di 16 Okt 2012 - 15:36

DAnkesehr Smile
Jetzt funktioniert's Smile

Mir passerit es öfters, dass ich BB-Tags vertausche Embarassed , normalerweise ist das auch kein Problen Very Happy

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Moderations-Tool funktioniert nicht

Beitrag von Günther am Di 16 Okt 2012 - 15:43

Gern geschehen. Smile

@Mariofan13 schrieb:Mir passerit es öfters, dass ich BB-Tags vertausche Embarassed
Hier hattest du aber nicht nur die Reihenfolge vertauscht, sondern den Tag sogar außerhalb des richtigen Scriptbereichs gesetzt:
Code:
[/td][/tr][/table]
    [/b]','[/color] ');">
Das ist ebenfalls ein Grund für solche Fehler.

-done-

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten