Lexi Help
Die neuesten Themen
» Private Nachrichten
von inde Gestern um 22:32

» Wie kann man erkennen, welche Forenversion ein anderes Forum hat?
von inde Gestern um 22:24

» Ad Ware im Forum?
von inde Gestern um 20:38

» [Update] Neues Theme der mobilen Version V2
von #Frank Gestern um 16:57

» [phpBB2] Probleme mit der "Postprofil" Anzeige
von Dr.Keks Sa 24 Sep 2016 - 11:29

» [Sammelthread] Unangebrachte Werbung
von inde Fr 23 Sep 2016 - 9:00

» [PunBB] Umzug eines funktionierenden Forums von PunBB auf phpBB?
von inde Do 22 Sep 2016 - 20:30

» [phpBB2] Gruppen in der Wer is Online Anzeige "trennen"
von TheRollyJoger Mi 21 Sep 2016 - 10:49

» Yaruma - Fantasy-RPG Forum
von Alketa Di 20 Sep 2016 - 21:34

» [phpBB3] Links automatisch kursiv
von inde Di 20 Sep 2016 - 17:37

» [Invision] Kompletter Css-Codebaum gesucht !
von inde Di 20 Sep 2016 - 13:12

» Filmforum "Dark Movie Dreams"
von Ray Di 20 Sep 2016 - 11:56

» Forumseite mit Mailware verseucht ?
von inde Mo 19 Sep 2016 - 20:31

» Ich kann keine Hintergrundbilder hochladen
von Serv Mo 19 Sep 2016 - 19:59

» SQL Zugang
von inde Mo 19 Sep 2016 - 18:56

» Design vergrößern. Probleme mit Design.
von Minka02 Mo 19 Sep 2016 - 17:42

Partner
free forum

Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von Gast am Mo 29 Aug 2011 - 16:09

Hallo ihr Lieben,

so als erstes Mal möchte ich (bevor ich die Frage poste) mitteilen dass ich das LexiHelp benutzt habe und schon einen anderen Thread gegründet hatte zu diesem Problem. Frank schrieb dort im letzten Beitrag dass der Thread evtl. wieder geöffnet werden könnte wenn noch ein Problem sein sollte soll ich ihn anschreiben.

Gemacht, getan, einige Tage gewartet, nix passiert, deshalb bin ich nun leider nochmal hier.

Es geht um folgendes Problem (und mir ist das sehr wichtig da ich diese Woche noch mein Forum sozusagen neueröffne): Ich möchte ein Scrollmodul welches von links nach rechts läuft, und nacheinander verlinkte Banner vorbeiziehen, am Besten in geschmeidigem Zuge.

Im Moment sieht das allerdings total blöd aus, also das die Banner nicht hintereinander sondern untereinander vorbeiziehen und das auch ziemlich ruckartig irgendwie.

Da sah das von unten nach oben, wie ich es am Anfang wollte, doch schon besser aus.

Ich möchte deshalb ein scrollendes Modul haben um Platz zu sparen.

Da ich mich überhaupt nicht auskenne mit html hab ich s einfach selber mal noch mit anderen Codes probiert aber irgendwie ging alles schief Crying or Very sad

Ich würde mich echt freuen wenn mir jemand helfen könnte!

Hier der Code

Code:
<!-- Scrollcode Start -->
    <marquee width="185" height="185" align="center" valign="center" direction="left" scrollamount="3" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">

<a href="http://www.linkhitlist.com/cgi/LHL_D.exe?SLHL&ListNo=72338781322"><img src="http://www.fotos-hochladen.net/uploads/janslinklistkle3v798tjqhp.png" /></a>
<br>
    <a href="http://www.fotos-hochladen.net/uploads/sabsislinklistxd5s2bghy0.jpg"><img src="Hier das zweite Bild zu der weiterführenden Seite einsetzen" /></a>

</marquee>
    <!-- Scrollcode Ende -->

Danke im Voraus,

Tanja cat

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von #Frank am Mo 29 Aug 2011 - 16:24

Em, sorry, das ich mich dazu noch mal melde.
Dein Code ist im Grunde schon richtig. Nur du hast ja jetzt zwischen den Bildern ein <br> eingegeben. Dieses must du bei der Durchlaufrichtung von rechts nach Links natürlich wieder entfernen.
Um einen Abstand bei Bildern die nebeneinander erscheinen sollen einzusetzen benutzt du bitte ein sogenanntes geschütztes Leerzeichen, das du mit der Zeichenfolge:
&nbsp
Erzeugst.
http://de.wikipedia.org/wiki/Geschütztes_Leerzeichen <--weitere Erklärungen dazu
Ein <br> erzeugt einen Zeilensprung und sorgt dafür, das deine Bilder nun untereinander in dem Modul stehen.

Wie du die Durchlaufrichtung und auch die Geschwindigkeit einstellst habe ich dir glaube ich dir glaube ich schon mit einem Link in deinem letzten Thread erklärt.

Ich habe mir dein Forum noch mal aufgerufen und es scrollt bei mir recht flüssig.
Hier ist die Leistung des Rechners ausschlaggebend und die Anzahl der bewegten Elemente auf einer Seite.
Je mehr bewegte Elemente auf einet Seit berechne werden müssen, um so mehr gerät das auch ins stocken.
Du kannst mal versuchen mit der Geschwindigkeit noch etwas rauszuholen, aber sonnst ist alles in Ordnung mit deinem Modul.

Und noch was in eigener Sache. Ich habe von dir die erwähnte PN nicht bekommen.
Hast du den Empfänger von Hand eingetragen?


Zuletzt von #Frank am Mo 29 Aug 2011 - 16:46 bearbeitet, insgesamt 2 mal bearbeitet



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34499
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von Gast am Mo 29 Aug 2011 - 16:35

Hallo Frank,

was heisst hier "sorry"? Ich freue mich wie schnell du immer die Fragen der User beantwortest.

Ooh ja jetzt wo du es sagst, seh ich dass da ja ein Rautezeichen ist, das gehört wohl dazu? *schäm*

Ja hast gut gedacht, denn ich hab es nämlich per Hand eingegeben und mich schon gwundert dass nix zurückkam. Umso mehr freut es mich nun dass ich mit dir evtl. eine Lösung finde.

Das Problem war ja auch dass beim zweiten Bannerbild ein Kreuzchen auf dem eigentlichen Scrollmodul entstanden ist.

Ich probier es nun nochmal neu, und geb dir gleich nochmal Bescheid wenn ich darf!

Danke mal fürs Erste Very Happy

Mensch bin ich ein Dussel *ggggggggggggggg*

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von #Frank am Mo 29 Aug 2011 - 16:41

Wenn du das Kreuz meinst, das dir angezeigt wird beim zweiten Bild, und das was du oben gepostet hast, dein zur Zeit eingesetzter Code ist, dann ist es kein Wunder, das da dieses Kreuz angezeigt wird, weil dort keine Bildadresse drin steht, sondern:
Hier das zweite Bild....
Hast du das schon gesehen?



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34499
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von #Frank am Mo 29 Aug 2011 - 17:04

Ich hab gesehen, das du im Forum warst, aber das Modul ist noch nicht geändert. Bekommst du es nicht hin? Brauchst du Hilfe dabei?
Soll ich dir das mal einsetzen?
Wenn ja, dann sende mir bitte mal deine Zugangsdaten per PN.
Nutze den PN Button in meiner Signatur oder im Profil!



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34499
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von Gast am Mo 29 Aug 2011 - 17:17

Danke Frank, ich sende dir nun meine Zugangsadten weil irgendwie bekomme ich das echt nicht hin. Habe nun zwei Bannerlinkbilder die ich darin eingefügt habe und nur eins wird angezeigt Sad

Edit: Lieber Frank ich muss schnell einkaufen gehen, bin aber in ca. ner Stunde wieder da! Nur damit du Bescheid weisst flower


Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von #Frank am Mo 29 Aug 2011 - 17:49

Ich habe keine PN bekommen notknowing



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34499
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von Gast am Mo 29 Aug 2011 - 18:52

Ok so nun bin ich wieder da.... Sag mal wieso kann ich dir nie ne PM senden? Gut ich probiere es nun nochmal... Embarassed

Habe unten links auf den PN-Button gedrückt und wurde ja direkt zu dir weitergeleitet. So nochmal: Bitte sagen ob es dieses Mal geklappt hat. Sorry Frank für die Umstände!

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von #Frank am Mo 29 Aug 2011 - 18:59

Es kommt nichts an. Schau doch mal in deinen Postausgang, was dort steht.

Benutze doch mal bitte diesen Link:
http://hilfe.forumieren.com/msg.forum?mode=post&u=2563

Oder du schickst mir eine Mail unter:



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34499
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von #Frank am Mo 29 Aug 2011 - 19:25

Ich noch mal.
Ich sehe gerade, als ich meine Mails abrufe, das du mir heute Zwei PN gesendet hast. Aber ich habe die noch nicht gelesen, weil sie nicht mehr da waren. Kann es sein, das du diese aus deinem Postausgang gleich wieder gelöscht hast?



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34499
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von Gast am Mo 29 Aug 2011 - 19:33

Ja Frank, ich lösche immer alle Mails gleich, besonders die vom Ausgang. Ich sende dir dann nochmal eine Mail und lösche sie dann nicht aus meinem Postausgang und warte auf weitere Befehle von dir Embarassed Das ist ja mal ne schwere Geburt heute , ich dachte schon so verpeilt kann ich doch gar nicht sein *zwinker*

Danke für deine Geduld! So hier kommt die nächste PN! Smile

EDIT: Ich sehe es hat nun endlich funktioniert und auch die Banner stehen nun nicht mehr untereinander wenn es von links nach rechts gehen soll sondern schön nebeneinander. Allerdings läuft das nicht richtig durch, das zweite Banner sieht man nur bis zur Hälfte und dann gehts wieder von vorne los.

Hast du das auch gesehen?

Ich will niemanden drängeln, ich hab schon ein ganz schlechtes Gewissen. Wenn du Lust und Nerven hast könnten wir es ja evtl. morgen nochmal probieren? Ich will dass du auch nen schönen relaxten Abend hast! I love you

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von #Frank am Mo 29 Aug 2011 - 20:31

Nun habe ich deine PN auch erhalten.
Du darfst die PN im Postausgang nicht gleich löschen. Solange diese sich noch dort befinden, haben die Empfänger diese noch nicht erhalten.
Erst wenn der Empfänger die PN abgerufen hat, wandern die vom Postausgang in Gesendete Objekte.
Erst dann hat er Empfänger dies auch gelesen.

So und nun zu deinem Problem.

Schau mal was ich dir hier geschrieben habe:
http://hilfe.forumieren.com/t29154-problem-mit-scrollendem-modul#184559
Code:
    <!-- Scrollcode Start -->
    <marquee width="185" height="185" align="center" valign="center" direction="left" scrollamount="3" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">

    <a href="http://www.linkhitlist.com/cgi/LHL_D.exe?SLHL&ListNo=72338781322"><img src="http://www.fotos-hochladen.net/uploads/janslinklistkle3v798tjqhp.png" /></a>
&nbps
    <a href="Hier den zweite Link zu der weiterführenden Seite einsetzen"><img src="Hier das zweite Bild zu der weiterführenden Seite einsetzen" /></a>
&nbps
    <a href="Hier den dritten Link zu der weiterführenden Seite einsetzen"><img src="Hier das dritte Bild zu der weiterführenden Seite einsetzen" /></a>
    </marquee>
    <!-- Scrollcode Ende -->
Und nun schau mal was du bei dir im Modul hier beim Zweiten Bild angegeben hast:
<!-- Scrollcode Start -->
<marquee width="185" height="185" align="center" valign="center" direction="left" scrollamount="3" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">

<a href="http://www.linkhitlist.com/cgi/LHL_D.exe?SLHL&ListNo=72338781322"><img src="http://www.fotos-hochladen.net/uploads/janslinklistkle3v798tjqhp.png" /></a>
&nbsp
<a href="http://img4.fotos-hochladen.net/uploads/sabsislinklistbmt9on7wiu.jpg"Hier das zweite Bild zu der weiterführenden Seite einsetzen" /></a>

</marquee>
<!-- Scrollcode Ende -->
Du hast beim Zweiten Link die Bildadresse eingegeben und dort wo das Bild eigentlich hin gehört, steht bei dir noch:
Hier das zweite Bild zu der weiterführenden Seite einsetzen.
Außerdem fehlen da einige Zeichen.

Ich habe deinen Code nun noch mal etwas angepasst. Die Größe des Moduls ist nun auch so eingestellt, das du dort auch keine Grafiken die höher als 100 Pixel sind einsetzen solltest.
Hier ist noch mal der Code, der nun Aktuell in deinem Modul eingesetzt ist:
Code:
<!-- Scrollcode Start -->
    <marquee width="183" height="102" align="center" valign="center" direction="left" scrollamount="3" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">
<a href="http://www.linkhitlist.com/cgi/LHL_D.exe?SLHL&ListNo=72338781322" target="_blank"><img src="http://www.fotos-hochladen.net/uploads/janslinklistkle3v798tjqhp.png" /></a>
&nbsp
<a href="http://www.ende.de" target="_blank"><img src="http://img4.fotos-hochladen.net/uploads/sabsislinklistbmt9on7wiu.jpg"></a>
</marquee>
<!-- Scrollcode Ende -->

Noch mal die Erklärung:
Ein Link mit Bild ist im HTML immer so aufgebaut:
Code:
<a href="http://www.ende.de" target="_blank"><img src="http://i42.servimg.com/u/f42/13/82/46/73/sackga10.png"></a>
Dieser Teil ist die Zieladresse die Aufrufen werden soll:
<a href="http://www.ende.de"
Dieser Zusatz sorgt dafür, das die Seite in einem Neuen Fenster geöffnet wird:
target="_blank"
Dieser Teil beinhaltet die Adresse des Bildes.
Der Link oben sieht dann so aus:

In einem Forenbeitrag sieht das Ganze als BBCode dann so aus:
Code:
[url=http://www.ende.de][img]http://i42.servimg.com/u/f42/13/82/46/73/sackga10.png[/img][/url]
Das gilt aber nur für Links mit einem Bild wenn diese in einem Beitrag erscheinen sollen.

Hast du es jetzt verstanden, oder ist noch was unklar?



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34499
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von Gast am Mo 29 Aug 2011 - 21:06

Ja ich habe es verstanden. Very Happy Kann es selbst kaum glauben... Aber du hast mir das wirklich nochmals sehr gut erklärt, ich habe diese Seite hier gleich mal ausgedruckt und mache mir nun nen "Basis html Ordner". Aber wieso erscheint das bei mir immer noch so komisch? Siehst du das auch? Den zweiten Banner sieht man leider knapp nur zur Hälfte. Hab ich da auch was falsch gemacht dass das so? Siehst du was ich meine?

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von #Frank am Mo 29 Aug 2011 - 21:21

Der Zweite Banner ist von Haus aus kleiner als der Erste Banner.
Ich sehe das eigentlich so wie es sein soll.
Hier mal der Erste und der Zweite Banner nebeneinander in der Original Größe:


Und so sieht es bei mir aus:





Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34499
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von Gast am Mo 29 Aug 2011 - 22:13

Also das ist ehrlich komisch, ich sehe wie das erste Banner ("Jan's Linklist") rüberzieht nach links und das zweite Banner sind man nur knapp bis fast zur Hälfte. Und dann wieder von vorne. Also so wie auf deinem zweiten Screenshot sieht es bei mir aus und dann geht es wieder von vorne los - unvostellbar oder?

Du kannst also richtig sehen wie die Banner von links nach rechts zeihen? Das ist echt voll komisch... mmhh mich würde mal interessieren ob das nur ich so sehe...

Lieber Frank, ich danke dir schon mal ganz arg für deine Hilfe, was du heute für mich getan hast war echt der Hammer! Ich wollte mich bereits für heute schon einmal bedanken da ich nun gleich schlafen geh, muss morgen früh raus u. a. zur Arbeit und bin hündemüde.

Könntest du den Thread bitte nochmal auf lassen? Ich würde gerne morgen nochmal probieren ob es dann auch noch so ist...

Danke dir schon mal von ganzem Herzen!

Wenn es in Ordnung ist und du auch da bist könnten wir ja nochmal schauen ob das immer noch so ist.

Also wie bereits erwähnt, bei mir läuft der erste Banner ganz normal durch und dann kommtb der zweite, allerdings nur bis knapp an die Hälfte und alles wieder von vorne.

Das kann doch nicht normal sein dass es bei dir anders ist wie bei mir oder?

Liebe Grüsse, Gute Nacht und hoffentlich bis morgen!

Tanja Embarassed

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von #Frank am Di 30 Aug 2011 - 0:23

Du hast in deinem Profil angegeben, das du dem Internet Explorer 6 benutzt. Ist das wirklich so, oder hast du das nur falsch angegeben?
Eigentlich sollte das nichts ausmachen, aber wenn dem so ist, warum Aktualisierst du es denn nicht?

Wie gesagt, läuft es bei mir mit allen Browsern einwandfrei durch bevor es wieder von neuem beginnt.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34499
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von Gast am Di 30 Aug 2011 - 16:06

Hallo nochmal heute, ja das stimmt ich benutze den besagten IE. Und du hast mal wieder Recht, denn ich habe es nun vom MF probiert und ich sehe es auch so wie du!

Ich danke dir für alles Frank und bin erstaunt dass du immer alles weisst!

Von mir aus kannst du den Thread nun schließen und hast erst mal Ruhe vor mir!

Mit Bestem Dank, Tanja Smile

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Das Scrollmodul will nicht funktioneren

Beitrag von #Frank am Di 30 Aug 2011 - 16:28

Wenn es sich nicht um einen Firmenrechner handelt, solltest du dringend den Browser Updaten, weil dieser Browser schon über 10 Jahre alt ist und mit der heutigen Tecnik der Web Seiten meist nicht mehr klar kommt.
Auch wird dieser Browser nicht mehr Aktualisiert und kann so zu einem Sicherheitsrisiko werden.
Zu empfehlen ist auch der Firefox Browser, der sich auch durch viele Erweiterungen an deine Bedürfnisse anpassen lässt.

Da dein Problem ja jetzt erledigt ist, mache ich hier auch zu.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34499
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Forenbefugnisse:
Sie können in diesem Forum nicht antworten