Lexi Help
Partner
www.forumieren.com

[phpBB2] servimg lädt PNG immer öfter nicht mehr transparent hoch

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Erledigt [phpBB2] servimg lädt PNG immer öfter nicht mehr transparent hoch

Beitrag von lost_angel am Sa 23 Jul 2016 - 9:35

Hey meine Lieben,
ich brauche mal wieder eure Hilfe.
Ich weiß echt nicht mehr, was ich noch machen soll... ich habe in sämtlichen meiner Foren, dieselben Probleme mit servimg.

Beispiel
So soll es aussehen...

aber so siehts zur Zeit aus, nach dem Hochladen:
Archives:
Blackboard:
FanWorks:
Memberlounge :
Notebook:
The "Originals" Area:
Relationship:
Reminder Value:
Side Games:
TeamArea:
The immortal Diaries:
Das Kuriose dabei ist, wenn ich Avatare in PNG hochlade, die sowohl in den Pixelmaßen als auch in KB z.T. höher sind, werden die richtig hochgeladen.


Woran kann das liegen?

Ich habe bereits Cookies und Caché im Browser gelöscht, als auch den DNS Caché meines Laptops geleert.
Aber trotzdem wird aus der weißen Schrift ein komplett weißer Balken... und bevor das so aussah hatte servimg aus dem weißen Schriftzug einfach sowas gemacht:

Trotzdem es laut servimg sogar png bleibt...

Was ist da los?

Danke für eure Hilfe schon mal im Voraus!
Liebe Grüße und ein sonniges Wochenende!
eure Cara (lost angel)
XXX


Zuletzt von lost_angel am Di 26 Jul 2016 - 13:34 bearbeitet, insgesamt 1 mal bearbeitet

lost_angel
Premium-User
Premium-User

Weiblich Beiträge : 368
Anmeldedatum : 09.12.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] servimg lädt PNG immer öfter nicht mehr transparent hoch

Beitrag von inde am So 24 Jul 2016 - 10:52

Anders als bei JPG-Dateien ist es leider nicht möglich genügend Metadaten aus PNG-Dateien auszulesen, auch gerade da diese bereits von einem Image-Hoster teilweise verändert wurden. Ich habe jedoch einen Verdacht, weshalb Deine Grafiken so verändert aussehen.  Jedoch benötige ich dafür einmal die Originaldateien.


1. Wenn ich es in Deinem Profil richtig gelesen habe nutzt Windows7 als Betriebssystem?
2. Welches Programm/Programme hast Du für die Erstellung der Grafiken benutzt?



Anleitung:

  1. Erstelle einen neuen Ordner mit einem aussagekräftigen Titel z.B. ServIMG-Problem.
  2. Kopiere die originalen Dateien aller in Deinem Post (oben) angeführten Grafiken, auch das Avatar und lege diese in den neu erstellten Ordner.
  3. Komprimiere (Zippe) diesen Ordner. (Solltest Du kein zusätzliches Programm zum Zippen von Ordner haben, dann verfahre unter Windows wie hier beschrieben. Öffne zum Lesen den Tab "So zippen....").
  4. Es entsteht ein neuer Ordner mit gleichem Namen der unter Windows zumeist mit einem Reißverschluss dargestellt wird.
  5. Öffne in Deinem Browser diesen Link.
  6. Klick auf den Button "Durchsuchen" und markiere -> öffne im Upload-Fenster den neuen Komprimierten/Gezippten-Ordner.
  7. Klick danach auf den Button "START UPLOAD"
  8. Je nach Geschwindigkeit Deines Providers erhältst Du dann die Ausgabe eines Links ähnlich wie bei einer Browserzeile. Kopiere Dir bitte diesen Link.
  9. Sende mir den kopierten Link bitte per PN zu.



Es ist zwar etwas umfangreicher für Dich und ich hoffe Du kommst mit dieser kleinen Anleitung zurecht, aber nur so erhalte ich überhaupt die Möglichkeit der Ursache einmal auf den Grund zu gehen. Danke

LG inde

inde
Moderator
Moderator

Männlich Beiträge : 2615
Hinweis : Flash The Scene™
keine
Anmeldedatum : 20.10.11
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] servimg lädt PNG immer öfter nicht mehr transparent hoch

Beitrag von lost_angel am Mo 25 Jul 2016 - 16:12

Hallo Inde,
Pn ist raus!

Aber mal zu deinen Fragen hier:
1) jepp, ist noch Windows 7. Obwohl mein Lapi mich nervt, dass er gern Windows 10 hätte... kriegt er aber nicht. Razz
2) ich hatte Photoshop CS5 verwendet um die Grafiken anzufertigen.

Das komische ist nur, als ich die Grafiken NOCH EINMAL anfertigte und dabei dann den Farbmodus erhöht hatte (von 8 auf 16Bit) klappte es dann auch mit dem Hochladen später. Ich bin mir nur grade nicht sicher, ob ich nicht auch schon bei dem ersten "Versuch" die Grafiken auf 16Bit angefertigt habe, da ich das eigentlich immer mache. Embarassed
Aber könnte das evtl. einer der Gründe sein, warum Servimg die Dateien dann so verändert?

Liebe Grüße und danke für deine Hilfe!
Hab noch einen schönen Restmontag!
deine Cara
XXX

lost_angel
Premium-User
Premium-User

Weiblich Beiträge : 368
Anmeldedatum : 09.12.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] servimg lädt PNG immer öfter nicht mehr transparent hoch

Beitrag von inde am Mo 25 Jul 2016 - 20:46

@lost_angel schrieb:1) jepp, ist noch Windows 7. Obwohl mein Lapi mich nervt, dass er gern Windows 10 hätte... kriegt er aber nicht. Razz
Klick Wink

@lost_angel schrieb:2) ich hatte Photoshop CS5 verwendet um die Grafiken anzufertigen.

Das komische ist nur, als ich die Grafiken NOCH EINMAL anfertigte und dabei dann den Farbmodus erhöht hatte (von 8 auf 16Bit) klappte es dann auch mit dem Hochladen später. Ich bin mir nur grade nicht sicher, ob ich nicht auch schon bei dem ersten "Versuch" die Grafiken auf 16Bit angefertigt habe, da ich das eigentlich immer mache. Embarassed
Aber könnte das evtl. einer der Gründe sein, warum Servimg die Dateien dann so verändert?
Genau darauf wollte ich hinaus, denn Deine Grafiken waren nämlich in 8bit und das Avatar in 32bit. Dies viel mir sofort auf, ich wollte dies lediglich noch einmal überprüfen um einen Fehler von ServIMG auszuschließen. Bei wem lag nun der Fehler, bei Dir oder bei ServIMG Question   Laughing   Question  Wink


Auch empfehle ich Dir die Grafiken ohnehin mindestens in 16bit oder gar 32bit abzuspeichern bzw. zu erstellen.
Um PNG (Portable Network Graphics), zumindest größere Grafiken/Dateien - nicht die kleinen Buttons zu verkleinern kann man auch auf ein Komprimierungstool zurück greifen.

Ist das Thema damit erledigt?

LG inde

inde
Moderator
Moderator

Männlich Beiträge : 2615
Hinweis : Flash The Scene™
keine
Anmeldedatum : 20.10.11
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] servimg lädt PNG immer öfter nicht mehr transparent hoch

Beitrag von lost_angel am Di 26 Jul 2016 - 13:33

Mmh, dann lag der Fehler wohl tatsächlich bei mir. Wer abrutscht, darf nochmal... denn wie gesagt, ich erstelle meine Grafiken eigentlich immer in 16Bit oder höher.

Also ja, das Thema ist dann hiermit erledigt und kann geschlossen werden. Da weiß ich ja jetzt, worauf ich in Zukunft achten muss. Wink

DAnke für deine Hilfe!
Liebe Grüße und einen wundervollen Dienstag-Nachmittag noch.
Cara

lost_angel
Premium-User
Premium-User

Weiblich Beiträge : 368
Anmeldedatum : 09.12.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] servimg lädt PNG immer öfter nicht mehr transparent hoch

Beitrag von lost_angel am So 31 Jul 2016 - 17:44

@inde Du bist ein Schatz!

Also mein Problem ist im Grunde das selbe wie zuvor... nur das dieses Mal die Grafiken neu sind und ich def. drauf geachtet habe, dass sie 32Bit bzw. sogar 64Bit haben.... aber das kam dabei wieder raus:

Who you should be?
This is me!
Who you should be? (2. Versuch)
  This is me! (2. Versuch)
Who you should be? (3.Versuch)
Und ich hab vorher sogar noch mal nachgesehen, ob sie wirklich keine 8Bit haben sondern drüber sind...
Und das hat mein Laptop mir gesagt:

Das sind die ersten Versuche, nach dem Bearbeiten einer bereits genutzten PS-Datei, bei der ich sogar schon Schriftzüge hochgeladen hatte.
z.B.


Nachdem ich die anderen gelöscht habe und die Grafiken nochmal komplett neu erstellt habe...

Aber wie du siehst, nachdem ich sie im Forum hochladen wollte, kam das was in der Tabelle oben zu sehen ist bei raus... Crying or Very sad

Danke für deine Hilfe schon im Voraus!
Liebe Grüße,
Cara
XXX

Edit: Sorry, vergessen zu erwähnen, in welchem Forum ich es hochladen wollte... The immortal Diaries
Aber ich nehme mal an, dass es auch im Testforum oder in meinem Engelskuss genauso aussehen würde. Sad

lost_angel
Premium-User
Premium-User

Weiblich Beiträge : 368
Anmeldedatum : 09.12.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] servimg lädt PNG immer öfter nicht mehr transparent hoch

Beitrag von inde am Di 2 Aug 2016 - 8:40

Sorry, das ich erst jetzt antworte aber manchmal benötigen auch wir ein wenig etwas Zeit um etwas einzuleiten.

Da wir schon öfters solche o.ä. Probleme mit ServImg hatten, haben wir uns dafür entschieden dieses Problem einmal an die Technik weiterzugeben. Was dabei herauskommt bzw. wie lange es dauern wird bis dafür eine Lösung gefunden wird, .....dafür müssen wir uns wohl in ein wenig Geduld üben. Immerhin liegt das Problem offensichtlich bei ServImg und inwieweit Forumieren darauf Einfluss üben kann wissen wir nicht.

Unser Moderator @Bigtuber hat eine entsprechende Anfrage bei Technik gestellt und wird hier dann auch berichten, sobald es etwas neues dazu gibt.

LG inde

inde
Moderator
Moderator

Männlich Beiträge : 2615
Hinweis : Flash The Scene™
keine
Anmeldedatum : 20.10.11
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] servimg lädt PNG immer öfter nicht mehr transparent hoch

Beitrag von lost_angel am Di 2 Aug 2016 - 19:47

Ist ok, @inde, jeder hat ja auch ein Privatleben und dass ihr nicht 24h am Tag hier im Forum rumhängen könnt ist doch selbstverständlich. Wink

Ok, dann weiß ich bescheid und übe schon mal... etwas Geduld kann ja nie schaden. Laughing
Ich hoffe nur, dass die Techik da bald eine Lösung findet. Very Happy
Mir allein wäre da ja nicht geholfen, schließlich betrifft es sicher auch ein paar weitere Nutzer und die würden sich auch über eine Lösung freuen... denk ich mir jetzt mal so... Laughing

Also dann bis bald und drücken wir mal die Daumen, dass das Problem behoben werden kann!

Liebe Grüße,
Cara
XXX

lost_angel
Premium-User
Premium-User

Weiblich Beiträge : 368
Anmeldedatum : 09.12.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] servimg lädt PNG immer öfter nicht mehr transparent hoch

Beitrag von Bigtuber am Di 23 Aug 2016 - 16:58

Hallo @lost_angel,

kannst du bitte das Originalbild (eines, welches Probleme aufweist) in deinem ersten Beitrag oben per "Datei anhängen" hinzufügen?

LG Big

Bigtuber
Moderator
Moderator

Männlich Beiträge : 481
keine
Anmeldedatum : 10.08.15
Chrome

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] servimg lädt PNG immer öfter nicht mehr transparent hoch

Beitrag von inde am Di 23 Aug 2016 - 17:32

Schon erledigt, ich hatte die Dateien noch auf meinem Server. Wink

LG inde

inde
Moderator
Moderator

Männlich Beiträge : 2615
Hinweis : Flash The Scene™
keine
Anmeldedatum : 20.10.11
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] servimg lädt PNG immer öfter nicht mehr transparent hoch

Beitrag von inde am Di 6 Sep 2016 - 15:35

@lost_angel,
so lange genug hat es gedauert aber nun hat ServImg endlich nachgebessert. Kannst Du das bestätigen?
Die nachfolgenden Grafiken sind die welche Du mir per Download gesendet hast. Bei Grafiken mit einer Bit-tiefe von 8bit werden diese jedoch auf weißem Untergrund dargestellt.












LG inde

EDIT: Nach 5 Tagen ohne Rückmeldung schließe ich dieses Thema hier nun als erledigt ab. Thema erledigt


Zuletzt von inde am So 11 Sep 2016 - 9:55 bearbeitet, insgesamt 1 mal bearbeitet (Grund : EDIT:)

inde
Moderator
Moderator

Männlich Beiträge : 2615
Hinweis : Flash The Scene™
keine
Anmeldedatum : 20.10.11
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten