Das Forum der Foren
Willkommen im offiziellen Supportforum von Forumieren!

Um alle Vorteile unseres Forums zu nutzen, melden Sie sich bitte an. Wenn Sie bereits Mitglied sind, loggen Sie sich ein.


Erstellen Sie ein kostenloses Forum wie dieses hier.
Forenaustausch

Alle Anzeigen ansehen

Regeln und nützliche Hinweise
Lexi Help
Lexi Help
Schnelle
Hilfe
Klicke Hier
www.forumieren.de

[phpBB3] Anmeldung existiert nicht

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Erledigt [phpBB3] Anmeldung existiert nicht

Beitrag von Fisch am So 14 Feb 2016 - 14:55

Schönen guten Sonntag zusammen!
Folgendes Problem: ich bekam am Samstag nachmittag die Email über eine Neuanmeldung in meinem Forum. in der Schnittstelle der noch nicht aktivierten Mitglieder ist diese auch zu sehen:



Klicke ich diesen Namen an, existiert dieser nicht?



Aktiviert wurde dieser auch nicht - das war meine erste Vermutung, daß ich den aus Versehen sofort aktivierte



Meine Frage: was ist hier passiert / passierte?
Kann sich ein Mitglied auch ohne Aktivierung sofort wieder selber über den bekannten Link abmelden?

Forum: der lustige Modellbauer
http://www.der-lustige-modellbauer.com/


Zuletzt von Fisch am So 14 Feb 2016 - 18:09 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
avatar
Fisch
Freiwilliger Helfer
Freiwilliger Helfer

Männlich Beiträge : 536
Anmeldedatum : 08.02.08
keine
Firefox phpBB3

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB3] Anmeldung existiert nicht

Beitrag von #Frank am So 14 Feb 2016 - 15:46

Normalerweise kann man sich erst nach 7 Tagen selber über den Link löschen.
Schau doch bitte unter Algemeines... Forum... Sicherheit ... Administration
nach, ob da für diesen Nutzer irgentwelche Aktionen eingetragen sind.
avatar
#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34605
Hinweis : Admin a.D.
Anmeldedatum : 13.08.08
keine
Firefox phpBB2

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB3] Anmeldung existiert nicht

Beitrag von Fisch am So 14 Feb 2016 - 16:19

Absolut nix Frank... Das war ja meine erste Vermutung. Mein Co hat auch nichts in der Richtung gemacht!
avatar
Fisch
Freiwilliger Helfer
Freiwilliger Helfer

Männlich Beiträge : 536
Anmeldedatum : 08.02.08
keine
Firefox phpBB3

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB3] Anmeldung existiert nicht

Beitrag von #Frank am So 14 Feb 2016 - 16:26

Ach, mir fällt da gerade etwas an dem Nutzernamen auf.
Dieser enthält ein Apostroph.
Es kann sein, das das System mit diesem Namen so nicht klar kommt.
Ich teste das mal gerade.
avatar
#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34605
Hinweis : Admin a.D.
Anmeldedatum : 13.08.08
keine
Firefox phpBB2

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB3] Anmeldung existiert nicht

Beitrag von #Frank am So 14 Feb 2016 - 16:39

O.k. ich habe es gerade mal hier nachgestellt.
Meldet sich ein Nutzer mit einem Apostroph im Namen an, und der Nutzer ist noch nicht im AB aktiviert wurden, geschieht genau das was du geschildert hast.
Du musst den Nutzer im AB Aktivieren in dem du hinten den Harken in dem grünen Feld klickst.
Dann klickst du unten auf Aktivieren.
Dann wird der Nutzer Aktiviert und du kannst diesen ganz normal bearbeiten.
Genau so habe ich das gerade hier nachstellen können.
avatar
#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34605
Hinweis : Admin a.D.
Anmeldedatum : 13.08.08
keine
Firefox phpBB2

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB3] Anmeldung existiert nicht

Beitrag von Fisch am So 14 Feb 2016 - 18:09

Moin Namensvetter!
Nicht schön, da ich mir die Anmeldungen im Normalfall VORHER anseh, aber so ging es. Nach der Aktivierung konnte ich mir den Account ansehen und in seine Gruppe packen.
Könnte man DAS nicht softwaremässig abfangen von Forumieren her?
Danke auf jeden Fall! Bitte "schliessen".
avatar
Fisch
Freiwilliger Helfer
Freiwilliger Helfer

Männlich Beiträge : 536
Anmeldedatum : 08.02.08
keine
Firefox phpBB3

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB3] Anmeldung existiert nicht

Beitrag von #Frank am So 14 Feb 2016 - 18:36

Es sind nur ein paar Zeichen, bei denen das schon mal passiert ist. Welche das genau sind, kann ich garnicht sagen. Ich denke das das daraus resultiert, das es auch schon mal Probleme mit erweiterten HTML Zeichen gegeben hat.
In den Jahren wo ich nun hier bin, ist mir erst einmal solch ein Fall untergekommen.
Und ich denke, das es auch bei dir nicht so oft vorkommt.
Da du den Nutzer ja Zeitnah anschaust, denke ich das das dann auch nicht so gravierend ist.

Da du nun weißt, was das Problem sein kann denke ich, das wir hier schließen können.

closed
avatar
#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34605
Hinweis : Admin a.D.
Anmeldedatum : 13.08.08
keine
Firefox phpBB2

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten