Lexi Help
Die neuesten Themen
» Private Nachrichten
von inde Gestern um 22:32

» Wie kann man erkennen, welche Forenversion ein anderes Forum hat?
von inde Gestern um 22:24

» Ad Ware im Forum?
von inde Gestern um 20:38

» [Update] Neues Theme der mobilen Version V2
von #Frank Gestern um 16:57

» [phpBB2] Probleme mit der "Postprofil" Anzeige
von Dr.Keks Sa 24 Sep 2016 - 11:29

» [Sammelthread] Unangebrachte Werbung
von inde Fr 23 Sep 2016 - 9:00

» [PunBB] Umzug eines funktionierenden Forums von PunBB auf phpBB?
von inde Do 22 Sep 2016 - 20:30

» [phpBB2] Gruppen in der Wer is Online Anzeige "trennen"
von TheRollyJoger Mi 21 Sep 2016 - 10:49

» Yaruma - Fantasy-RPG Forum
von Alketa Di 20 Sep 2016 - 21:34

» [phpBB3] Links automatisch kursiv
von inde Di 20 Sep 2016 - 17:37

» [Invision] Kompletter Css-Codebaum gesucht !
von inde Di 20 Sep 2016 - 13:12

» Filmforum "Dark Movie Dreams"
von Ray Di 20 Sep 2016 - 11:56

» Forumseite mit Mailware verseucht ?
von inde Mo 19 Sep 2016 - 20:31

» Ich kann keine Hintergrundbilder hochladen
von Serv Mo 19 Sep 2016 - 19:59

» SQL Zugang
von inde Mo 19 Sep 2016 - 18:56

» Design vergrößern. Probleme mit Design.
von Minka02 Mo 19 Sep 2016 - 17:42

Partner
free forum

[phpBB2] Problem mit Kategoriebildern

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Erledigt [phpBB2] Problem mit Kategoriebildern

Beitrag von Aiden am So 21 Sep 2014 - 19:06

Hallo!
Ich bin wirklich am Verzweifeln, habe die Suchfunktion auch genutzt und ich habe es auch schon mit 'Kategoriebilder auf gesamte Breite versucht' - irgendwie klappt das nicht so, wie ich will. Und zwar hätte ich gerne die Beschreibung der Kategorie, die Thread- und die Postanzeige und den letzten Beitrag unter dem Kategoriebild und in Spalten. Es sollte einfach aussehen wie auf diesem Bild. Bei mir funktioniert das aber nicht, die Post-, Thread- und 'letzter Beitrag'-anzeige hängt immer hinten raus. Ich habe hier einmal ein Bild wie ich es gerne hätte:
Spoiler:

Und hier, wie es im Moment bei mir aussieht:
Spoiler:

Ich selbst kenne mich zwar etwas mit html und css aus, traue mich da aber überhaupt nicht ran. Kann mir da einer helfen?

Aiden
Neuling
Neuling

Beiträge : 18
Anmeldedatum : 24.11.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Problem mit Kategoriebildern

Beitrag von Günther am So 21 Sep 2014 - 19:32

Hallo,

setze das Template index_box zuerst mal bitte über delete_icon zurück, weil dein bisheriger Versuch ja nicht richtig geklappt hat. Anschließend folge dieser Anleitung:
http://hilfe.forumieren.com/t28052-kategoriebilder-auf-gesamte-breite#176943 (+ Änderungen ein paar Beiträge weiter unten)

Sollte es dann immer noch Probleme geben, poste bitte das gesamte Template index_box, wie es nach dieser Änderung aussieht, zwischen zwei code-Tags hier.
Code:
[code][/code]

Liebe Grüße
Günther

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Problem mit Kategoriebildern

Beitrag von Aiden am So 21 Sep 2014 - 19:39

Also,
ich habe das Template eben zurückgesetzt und die Anleitung nochmal befolgt - es hat sich immer noch nichts verändert. Entweder habe ich einen Fehler im CSS - Code, aber ich wüsste nicht was dort falsch sein sollte.
Hier ist der Code vom Template:

Code:
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" align="center">
   <tr>
      <td valign="bottom">
         <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
         <span class="gensmall">{LAST_VISIT_DATE}<br />
         {CURRENT_TIME}<br />
         </span>
         <!-- END switch_user_logged_in -->
         <div class="nav"><a class="nav" href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a>{NAV_CAT_DESC}</div>
      </td>
      <td class="gensmall" align="right" valign="bottom">
         <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
         <a class="gensmall" href="{U_SEARCH_NEW}">{L_SEARCH_NEW}</a><br />
         <a class="gensmall" href="{U_SEARCH_SELF}">{L_SEARCH_SELF}</a><br />
         <!-- END switch_user_logged_in -->
         <a class="gensmall" href="{U_SEARCH_UNANSWERED}">{L_SEARCH_UNANSWERED}</a>
      </td>
   </tr>
</table>
<!-- BEGIN catrow -->
    <!-- BEGIN tablehead -->
    <table class="forumline" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
      <tr>
          <th colspan="{catrow.tablehead.INC_SPAN}" nowrap="nowrap" width="100%" class="secondarytitle">&nbsp;{catrow.tablehead.L_FORUM}&nbsp;</th></tr>

    <table class="forumline" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
      
      <!-- END tablehead -->
   <!-- BEGIN cathead -->
   <tr>
      <!-- BEGIN inc -->
      <td class="{catrow.cathead.inc.INC_CLASS}" width="46"><img src="{SPACER}" height="0" width="46" /></td>
      <!-- END inc -->
      <td class="{catrow.cathead.CLASS_CAT}" colspan="{catrow.cathead.INC_SPAN}" width="100%">
         <h{catrow.cathead.LEVEL} class="hierarchy">
            <span class="cattitle">
               <a class="cattitle" title="{catrow.cathead.CAT_DESC}" href="{catrow.cathead.U_VIEWCAT}">{catrow.cathead.CAT_TITLE}</a>
            </span>
         </h{catrow.cathead.LEVEL}>
      </td>
      <td class="{catrow.cathead.CLASS_ROWPIC}" colspan="3" align="right">&nbsp;</td>
   </tr>
   <!-- END cathead -->
   <!-- BEGIN forumrow -->
   <tr>
      <!-- BEGIN inc -->
      <td class="{catrow.forumrow.inc.INC_CLASS}" width="46"><img src="{SPACER}" height="0" width="46" alt="." /></td>
      <!-- END inc -->
      <td class="{catrow.forumrow.INC_CLASS}" align="center" valign="middle">
         <img title="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" src="{catrow.forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}" alt="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" />
      </td>
      <td class="row1 over" colspan="{catrow.forumrow.INC_SPAN}" valign="top" width="600%" height="50">
         <h{catrow.forumrow.LEVEL} class="hierarchy">
            <span class="forumlink">
               <a class="forumlink" href="{catrow.forumrow.U_VIEWFORUM}">{catrow.forumrow.FORUM_NAME}</a><br />
            </span>
         </h{catrow.forumrow.LEVEL}>
         <span class="genmed">{catrow.forumrow.FORUM_DESC}</span>
         <span class="gensmall">
            <!-- BEGIN switch_moderators_links -->
            {catrow.forumrow.switch_moderators_links.L_MODERATOR}{catrow.forumrow.switch_moderators_links.MODERATORS}
            <!-- END switch_moderators_links -->
            {catrow.forumrow.L_LINKS}{catrow.forumrow.LINKS}
         </span>
      </td>
      <td class="row3" align="center" valign="middle" height="50" width="30">
         <span class="gensmall">{catrow.forumrow.TOPICS}</span>
      </td>
      <td class="row2" align="center" valign="middle" height="50" width="30">
         <span class="gensmall">{catrow.forumrow.POSTS}</span>
      </td>
      <td class="row3 over" align="center" valign="middle" height="50" width="200">
            <!-- BEGIN avatar -->
            <div style="width: 200px;"></div>
            <span class="lastpost-avatar">{catrow.forumrow.avatar.LAST_POST_AVATAR}</span>
            <!-- END avatar -->

         <span class="gensmall">{catrow.forumrow.LAST_POST}</span>
      </td>
   </tr>
   <!-- END forumrow -->
   <!-- BEGIN catfoot -->
   <tr>
      <!-- BEGIN inc -->
      <td class="{catrow.catfoot.inc.INC_CLASS}" width="46"><img src="{SPACER}" height="0" width="46" /></td>
      <!-- END inc -->
      <td class="spaceRow" colspan="{catrow.catfoot.INC_SPAN}" height="1"><img src="{SPACER}" alt="" height="1" width="1" /></td>
   </tr>
   <!-- END catfoot -->
   <!-- BEGIN tablefoot -->
</table><img src="{SPACER}" alt="" height="5" width="1" /><!-- END tablefoot --><!-- END catrow -->
lg
julez

Aiden
Neuling
Neuling

Beiträge : 18
Anmeldedatum : 24.11.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Problem mit Kategoriebildern

Beitrag von Günther am So 21 Sep 2014 - 19:49

Danke. Smile

Erstens hast du einen Fehler im Code:
<td class="row1 over" colspan="{catrow.forumrow.INC_SPAN}" valign="top" width="600%" height="50">
Das Prozentzeichen müsste dort laut Anleitung ersetzt werden, dadurch ist die Anzeige verschoben. Wink

Zweitens hast du diesen Hinweis aus der Anleitung nicht umgesetzt:
@Zuckerpuppe schrieb:Das funktioniert aber nur perfekt, wenn im Adminbereich bei
Anzeige/ Startseite/ Struktur und Anordnung/ Kompressionsniveau des Index
auf Mittel gestellt ist.
Du hast dort Die Kategorien auf dem Index lassen statt Die Kategorien auf dem Index teilen: Mittel ausgewählt. Wink

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Problem mit Kategoriebildern

Beitrag von Aiden am So 21 Sep 2014 - 19:56

Oh Gott, und ich dachte ich habe etwas riesiges verhauen, dabei war es nur so etwas kleines. Very Happy Danke für die schnelle Antwort, mein Abend ist gerettet!

Lg
Julez.

Aiden
Neuling
Neuling

Beiträge : 18
Anmeldedatum : 24.11.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Problem mit Kategoriebildern

Beitrag von Günther am So 21 Sep 2014 - 20:01

Bitteschön. Smile
-closed-

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Forenbefugnisse:
Sie können in diesem Forum nicht antworten