Lexi Help
Die neuesten Themen
» Begriff : "merken"
von Ray Heute um 12:14

» [PunBB] Umzug eines funktionierenden Forums von PunBB auf phpBB?
von inde Heute um 11:07

» Servamp Forum
von Raine Kamiya Gestern um 22:47

» [phpBB2] Probleme mit der "Postprofil" Anzeige
von Dr.Keks Gestern um 20:56

» Private Nachrichten
von inde Gestern um 10:05

» Wie kann man erkennen, welche Forenversion ein anderes Forum hat?
von inde So 25 Sep 2016 - 22:24

» Ad Ware im Forum?
von inde So 25 Sep 2016 - 20:38

» [Update] Neues Theme der mobilen Version V2
von #Frank So 25 Sep 2016 - 16:57

» [Sammelthread] Unangebrachte Werbung
von inde Fr 23 Sep 2016 - 9:00

» [phpBB2] Gruppen in der Wer is Online Anzeige "trennen"
von TheRollyJoger Mi 21 Sep 2016 - 10:49

» Yaruma - Fantasy-RPG Forum
von Alketa Di 20 Sep 2016 - 21:34

» [phpBB3] Links automatisch kursiv
von inde Di 20 Sep 2016 - 17:37

» [Invision] Kompletter Css-Codebaum gesucht !
von inde Di 20 Sep 2016 - 13:12

» Filmforum "Dark Movie Dreams"
von Ray Di 20 Sep 2016 - 11:56

» Forumseite mit Mailware verseucht ?
von inde Mo 19 Sep 2016 - 20:31

» Ich kann keine Hintergrundbilder hochladen
von Serv Mo 19 Sep 2016 - 19:59

Partner
free forum

[phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Erledigt [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von lupa11 am Sa 24 Mai 2014 - 1:01

Hallo Liebes Helfer-Team,

ein Leser hat mich darauf aufmerksam gemacht, dass der Text in der FAQ versetzt und nicht Rechtsbündig bzw. in Blocksatz zu sehen ist. Er beginnt versetzt.

Woran mag das liegen? Es ist auf allen 4 Webseiten gleich.

Habe in der Sufu gesucht, jedoch nichts gefunden oder sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr von vielem Lesen .. Tool übernommen, weiter lesen ... Tool übernommen usw., so lernt man auch ..

lg lupa


Zuletzt von lupa11 am Sa 24 Mai 2014 - 10:48 bearbeitet, insgesamt 1 mal bearbeitet

lupa11
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 165
Hinweis : zeitweise mit Linux + Chromium oder mit WIN 10 mit Chrome oder Yandex unterwegs
Anmeldedatum : 18.09.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von Gast am Sa 24 Mai 2014 - 1:15

Kannst du mir davon bitte einen Screenshot machen?
Damit kann man den Fehler besser nachvollziehn.

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von lupa11 am Sa 24 Mai 2014 - 1:20

Hallo julie,

leider nein, bin zZ. mit dem alten Laptop unterwegs, das nimmt mir nichts an, auch keine Bildschirmkamera *..

der Text fängt -x- hier an in etwa und sieht ziemlich zerfranst aus hinten (ist noch Platz, doch der Text geht wieder nach vorn

Herzlichen Glückwunsch und alles Liebe für dich

NS/
* hab da altes XP drauf

lupa11
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 165
Hinweis : zeitweise mit Linux + Chromium oder mit WIN 10 mit Chrome oder Yandex unterwegs
Anmeldedatum : 18.09.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von Gast am Sa 24 Mai 2014 - 1:29

Also ich sehe bei dir in deine Foren die FAQ so wie sie dargestellt werden soll. In beiden Foren.



Hast du es schon mit einem anderen Browser probiert?

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von lupa11 am Sa 24 Mai 2014 - 1:32

echt? hm, bin mit FF drinnen, werde jetzt doch mal mein Tab aufladen, da sollte ich es auch dann normal sehen ...

danke dir für deine schnelle Antwort, mache hier zu .. sollte doch noch Fragen kommen, so melde ich mich wieder ...

Danke dir und Gute Nacht.

Edit:
habe gerade erst dein Bild gesehen, das sind die Fragen, sorry - meinte in den Antworten ist der Text nicht normal zusehen so der Leser und ich sehe es auch falsch

lupa11
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 165
Hinweis : zeitweise mit Linux + Chromium oder mit WIN 10 mit Chrome oder Yandex unterwegs
Anmeldedatum : 18.09.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von Gast am Sa 24 Mai 2014 - 1:42

Ich habe auch FF. Schau das der immer am neuesten Stand ist und auch der Computer gehört geupdated.
Lösche bitte mal den Chache, Cookies, DNS und fahre den Computer neu hoch.
Damit sollte dein Problem gelöst sein.
melde dich bitte, wenns geklappt hat, danke

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von lupa11 am Sa 24 Mai 2014 - 1:44

habe ich alles schon gemacht, es ändert sich nichts ...

hatte vorhin noch ein Edit gemacht,
war mein Fehler, meinte nicht die Fragen, sondern in den Antworten ist der Text so komisch

lupa11
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 165
Hinweis : zeitweise mit Linux + Chromium oder mit WIN 10 mit Chrome oder Yandex unterwegs
Anmeldedatum : 18.09.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von Gast am Sa 24 Mai 2014 - 1:48

Ja, habs schon gesehen dein EDIt. Da handelt es sich um die erste Antwortzeile, die versetzt angezeigt wird.
Das müsste man im Template anschaun, wo der Abstand ist. Ich habe da leider keinen Zugriff drauf, musst warten bis ein Admin oder Moderator kommt, der dir nachschaun kann.

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von lupa11 am Sa 24 Mai 2014 - 1:51

Danke - eilt ja auch nicht, die Hauptsache man kann es lesen


lupa11
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 165
Hinweis : zeitweise mit Linux + Chromium oder mit WIN 10 mit Chrome oder Yandex unterwegs
Anmeldedatum : 18.09.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von Gast am Sa 24 Mai 2014 - 2:01

Du kannst aber selber auch nachschaun im Template Allgemeines->faq_body
Oder du postest das Template hier.

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von lupa11 am Sa 24 Mai 2014 - 2:05

Edit:
mache das 2, hier rein, komme unten nicht dran

Code:
<script type="text/javascript" src="{U_CFAQ_JSLIB}"></script>
<noscript>
    <table class="forumline" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0" align="center">
        <tr>
            <td class="row1" align="center">
                <span class="gen"><br />{L_CFAQ_NOSCRIPT}<br />&nbsp;</span>
            </td>
        </tr>
    </table>
</noscript>
<table width="100%" cellspacing="2" cellpadding="0" border="0" align="center">
   <tr>
      <td class="nav"><a href="{U_INDEX}" class="nav">{L_INDEX}</a></td>
   </tr>
</table>
<table class="forumline" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0" align="center">
   <tr>
      <th class="thHead">
            <h1 class="pagetitle">{L_FAQ_TITLE}</h1>
      </th>
   </tr>
</table>
<br clear="all" />
<!-- BEGIN faq_block -->
<table class="forumline" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0" align="center">
   <tr>
      <td class="catHead" height="28" align="center"><span class="cattitle">{faq_block.BLOCK_TITLE}</span></td>
   </tr>
   <!-- BEGIN faq_row -->
   <tr>
      <td class="{faq_block.faq_row.ROW_CLASS}" valign="top">
            <div onclick="return CFAQ.display('faq_a_{faq_block.faq_row.U_FAQ_ID}', false);" style="width: 100%; cursor: pointer; cursor: hand;">
                <span class="gen">
                    <a class="postlink" href="javascript:void(0)" onclick="return CFAQ.display('faq_a_{faq_block.faq_row.U_FAQ_ID}', true);" onfocus="this.blur();">
                        <b>{faq_block.faq_row.FAQ_QUESTION}</b>
                    </a>
                </span>
            </div>
            <div id="faq_a_{faq_block.faq_row.U_FAQ_ID}" style="display: none;">
                <table class="bodyline" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0" align="center">
                    <tr>
                        <td valign="top">
                            <span class="postbody">{faq_block.faq_row.FAQ_ANSWER}<br /></span>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
            </div>
      </td>
   </tr>
   <!-- END faq_row -->
</table>
<br clear="all" />
<!-- END faq_block -->
<table width="100%" cellspacing="0" border="0" align="center">
   <tr>
      <td align="left" valign="middle" nowrap="nowrap">&nbsp;</td>
   </tr>
   <tr>
      <td colspan="2" align="right" valign="middle" nowrap="nowrap">{JUMPBOX}</td>
   </tr>
</table>

es wurde hier nichts verändert



Code:
<script type="text/javascript" src="{U_CFAQ_JSLIB}"></script>
<noscript>
    <table class="forumline" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0" align="center">
        <tr>
            <td class="row1" align="center">
                <span class="gen"><br />{L_CFAQ_NOSCRIPT}<br />&nbsp;</span>
            </td>
        </tr>
    </table>
</noscript>
<table width="100%" cellspacing="2" cellpadding="0" border="0" align="center">
 <tr>
 <td class="nav"><a href="{U_INDEX}" class="nav">{L_INDEX}</a></td>
 </tr>
</table>
<table class="forumline" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0" align="center">
 <tr>
 <th class="thHead">
            <h1 class="pagetitle">{L_FAQ_TITLE}</h1>
 </th>
 </tr>
</table>
<br clear="all" />
<!-- BEGIN faq_block -->
<table class="forumline" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0" align="center">
 <tr>
 <td class="catHead" height="28" align="center"><span class="cattitle">{faq_block.BLOCK_TITLE}</span></td>
 </tr>
 <!-- BEGIN faq_row -->
 <tr>
 <td class="{faq_block.faq_row.ROW_CLASS}" valign="top">
            <div onclick="return CFAQ.display('faq_a_{faq_block.faq_row.U_FAQ_ID}', false);" style="width: 100%; cursor: pointer; cursor: hand;">
                <span class="gen">
                    <a class="postlink" href="javascript:void(0)" onclick="return CFAQ.display('faq_a_{faq_block.faq_row.U_FAQ_ID}', true);" onfocus="this.blur();">
                        <b>{faq_block.faq_row.FAQ_QUESTION}</b>
                    </a>
                </span>
            </div>
            <div id="faq_a_{faq_block.faq_row.U_FAQ_ID}" style="display: none;">
                <table class="bodyline" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0" align="center">
                    <tr>
                        <td valign="top">
                            <span class="postbody">{faq_block.faq_row.FAQ_ANSWER}<br /></span>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
            </div>
 </td>
 </tr>
 <!-- END faq_row -->
</table>
<br clear="all" />
<!-- END faq_block -->
<table width="100%" cellspacing="0" border="0" align="center">
 <tr>
 <td align="left" valign="middle" nowrap="nowrap">&nbsp;</td>
 </tr>
 <tr>
 <td colspan="2" align="right" valign="middle" nowrap="nowrap">{JUMPBOX}</td>
 </tr>
</table>

lupa11
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 165
Hinweis : zeitweise mit Linux + Chromium oder mit WIN 10 mit Chrome oder Yandex unterwegs
Anmeldedatum : 18.09.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von Gast am Sa 24 Mai 2014 - 2:23

Du hast einen Zeilenumbruch drin. Entferne mal bei "{faq_block.faq_row.FAQ_ANSWER}" Das Hier<br /> und versuche es nochmal.

Code:
<td valign="top">
                            <span class="postbody">{faq_block.faq_row.FAQ_ANSWER}<br /></span>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
            </div>
 </td>
 </tr>
 <!-- END faq_row -->
</table>

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von lupa11 am Sa 24 Mai 2014 - 2:33

passiert nichts - Cookies und DNS, Browser alles gelöscht, es tut sich nichts

lupa11
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 165
Hinweis : zeitweise mit Linux + Chromium oder mit WIN 10 mit Chrome oder Yandex unterwegs
Anmeldedatum : 18.09.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von Gast am Sa 24 Mai 2014 - 2:41

Dann müssen wir abwarten. Will jetzt nicht noch weitere Sachen ausprobieren.

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von lupa11 am Sa 24 Mai 2014 - 2:45

ist ok.
Mag auch nimmer um diese Zeit in den Templates korrigieren, sonst übersieht man noch was ...
logge mich aus, bis heute am Tag und nochmals vielen Dank für deine Hilfe.

Gute Nacht.

lupa11
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 165
Hinweis : zeitweise mit Linux + Chromium oder mit WIN 10 mit Chrome oder Yandex unterwegs
Anmeldedatum : 18.09.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von Günther am Sa 24 Mai 2014 - 3:14

Hallo,

ich bin gerade gekommen und lasse dir noch eine Antwort für morgen da. Wink

Das Template faq_body kannst du wieder über delete_icon zurücksetzen.
Dein Problem geht von folgendem CSS-Eintrag aus, den du selbst vorgenommen hast:
Code:
.postbody {
  padding: 30px 30px 20px 50px;
  width: 85%;
}
Dieser Code bezieht sich auch auf die FAQ-Antworten. Wink

Du kannst den Code auf die tatsächlichen Beiträge beschränken, indem du das grün Markierte hinzufügst:
.post .postbody {
padding: 30px 30px 20px 50px;
width: 85%;
}
Liebe Grüße
Günther

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Text in FAQ nicht rechts oder in Blocksatz zu sehen

Beitrag von lupa11 am Sa 24 Mai 2014 - 10:47

Guten Morgen Günther,

man man, du hast wie immer recht. Daran hat es gelegen. Dachte mir zwar was in dieser Richtung, gerade weil es auf allen HP eingesetzt wurde von mir, war mir jedoch nicht sicher, da CSS Neuland für mich ist. Leider kann ich Firebug nicht nehmen, wie so oft kommt die Meldung ich solle S 1-3 aufladen was jedoch nicht geht, für dieses XP gibt es keines lt. Microsoft.

Es stimmt wieder alles in FAQ und auch meine Abstände in den Beiträgen sind geblieben.

Vielen Dank an julie für ihre Arbeit und auch dir kann ich nur danken, ohne euch würde ich es aufgeben mit der HP oder eine selbst programmieren ohne CSS, lacht.

Herzlichen Dank ... werde nach der Änderung gleich die Leser informieren, dann wird getwittert (hier sind meine Leser zu finden)..

Schönen Tag an euch und herzliche Grüße
von einer glücklichen und dankbaren lupa

lupa11
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 165
Hinweis : zeitweise mit Linux + Chromium oder mit WIN 10 mit Chrome oder Yandex unterwegs
Anmeldedatum : 18.09.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Forenbefugnisse:
Sie können in diesem Forum nicht antworten