Regeln und nützliche Hinweise
E-Mail-Adressen dürfen nicht veröffentlicht werden!
Lexi Help
Die neuesten Themen
» [phpBB2] Wanderwerbung
von Chocolate Bean Heute um 15:19

» [phpBB3] Den Mods verbieten Admin posts zu löschen
von inde Heute um 0:20

» [Tutorial - alle Versionen]Schritte zum Migrieren deines Forums zu HTTPS
von Bigtuber Gestern um 22:25

» Forenübernahme wegen langer inaktivät des alten Gründers
von Bigtuber Gestern um 17:06

» Chat wird nicht automatisch aktualisiert
von Davina123 Mi 22 Feb 2017 - 21:13

» Tamashii no Utsuri | Naruto RPG
von May3 Mi 22 Feb 2017 - 17:02

» Forum vor Gästen verschliessen
von inde Mi 22 Feb 2017 - 14:43

» [phpBB2] Werbebanner sitzt falsch im Kopfbereich des Index.
von inde Di 21 Feb 2017 - 21:59

» [phpBB2] Forenseite in PDF umwandeln
von inde Di 21 Feb 2017 - 21:54

» Keine Zugangsdaten zu Forum/ Zugangsdaten verloren gegangen
von Davide S. Di 21 Feb 2017 - 21:22

» Regeln des Werbeforums
von Forumbot Di 21 Feb 2017 - 21:21

» Präsentationsvorlage
von Forumbot Di 21 Feb 2017 - 21:20

» Regeln des Werbeforums
von Forumbot Di 21 Feb 2017 - 21:18

» Präsentationsvorlage
von Forumbot Di 21 Feb 2017 - 21:17

» Regeln des Werbeforums
von Forumbot Di 21 Feb 2017 - 21:15

» Präsentationsvorlage
von Forumbot Di 21 Feb 2017 - 21:15

Partner
www.forumieren.de

[phpBB3] Spoiler und Editormenü funktionieren nicht

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Erledigt [phpBB3] Spoiler und Editormenü funktionieren nicht

Beitrag von bournemouth am Sa 10 Mai 2014 - 16:57

Hallo zusammen! Smile 
Ich habe mich per Suchfunktion durch den Support gewühlt und bin auf keine passende Lösung für "mein" Problem gestoßen.

Einer meiner User kann seit einigen Tagen keine Spoiler mehr aufklappen und auch nicht auf alle Funktionen des Editormenüs. Das Zeichen "Mehr/Weniger Bottons" reagiert nicht auf Klicks und auch die Buttons, die Aufklappmenüs öffnen sollten (z.B. die Textfarbpalette), reagieren nicht.

Ich habe schon versucht, mit meinem User das Problem einzugrenzen, nun weiß ich aber nicht weiter.

Mein User benutzt Chrome, aber bei Firefox tritt das gleiche Problem auf.
Das Löschen von Cookies und dem Browsercache hat nichts genützt.

Ich weiß nicht, woran es noch liegen könnte. Weiß jemand eine Lösung bzw. mehrere Lösungsansätze, die man durchtesten könnte?

Liebe Grüße,
bournemouth


Zuletzt von bournemouth am Sa 10 Mai 2014 - 19:46 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

bournemouth
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 62
Anmeldedatum : 10.07.12
keine
Firefox phpBB3

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB3] Spoiler und Editormenü funktionieren nicht

Beitrag von Günther am Sa 10 Mai 2014 - 17:31

Hallo,

die genannten Funktionen sind scriptgesteuert, was darauf hindeutet, dass Javascript bei dem User (teilweise) nicht mehr richtig ausgeführt oder zugelassen wird.

Überprüft daher bitte folgende Punkte:
1) Verwendet er die neueste Chrome- und FF-Version? Wenn nein: Update
2) Ist Javascript in den Browsereinstellungen zugelassen?
http://www.enable-javascript.com/de/#firefox
http://www.enable-javascript.com/de/#chrome
3) Verwendet er Addons/Plugins für den Browser? Wenn ja: bitte vorübergehend deaktivieren.
https://support.mozilla.org/de/kb/addons-deaktivieren-oder-deinstallieren
https://support.google.com/chrome/answer/187443
4) Hat er deine Forenadresse in die Whitelist seiner gesamten Securitysoftware aufgenommen (Firewall, Virenschutz, Addons...)? Ansonsten bitte nachholen.

Liebe Grüße
Günther

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
keine
Firefox phpBB3

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB3] Spoiler und Editormenü funktionieren nicht

Beitrag von bournemouth am Sa 10 Mai 2014 - 17:57

Danke für die schnelle Antwort! Ich werde es weitergeben und mich hier dann wieder zurückmelden. Smile 

bournemouth
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 62
Anmeldedatum : 10.07.12
keine
Firefox phpBB3

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB3] Spoiler und Editormenü funktionieren nicht

Beitrag von bournemouth am Sa 10 Mai 2014 - 19:46

Es funktioniert nun wieder, es lag an einem Addon.
Ich soll dir vielen Dank übermitteln!

Auch von mir noch einmal ein herzliches Dankeschön! In dem Sinne kann das Thema geschlossen werden. Smile 

bournemouth
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 62
Anmeldedatum : 10.07.12
keine
Firefox phpBB3

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten