Lexi Help
Die neuesten Themen
» [Update] Neues Theme der mobilen Version V2
von Tierfreund-97 Gestern um 23:14

» Mobile Ansicht leider Fehlerhaft
von Br0adsw0rd Gestern um 19:31

» [phpBB2] Hintergrund festpinnen
von Fayé Gestern um 16:56

» Mein altes Forum zurückbekommen
von Bigtuber Do 29 Sep 2016 - 22:59

» Impressum
von #Frank Mi 28 Sep 2016 - 23:45

» [phpBB2] Im Beitrag Bild und Text nebeneinander anzeigen
von #Frank Mi 28 Sep 2016 - 23:43

» [phpBB2] Unicode Emojis im Forum
von Mariacher J.E. Mi 28 Sep 2016 - 22:07

» Themen-Icons
von Bigtuber Mi 28 Sep 2016 - 20:46

» [phpBB2] Schriftfarbe in der Expressantwort
von Bigtuber Mi 28 Sep 2016 - 20:09

» Themen fixieren
von inde Mi 28 Sep 2016 - 20:05

» Begriff : "merken"
von Ray Di 27 Sep 2016 - 12:14

» [PunBB] Umzug eines funktionierenden Forums von PunBB auf phpBB?
von inde Di 27 Sep 2016 - 11:07

» Servamp Forum
von Raine Kamiya Mo 26 Sep 2016 - 22:47

» [phpBB2] Probleme mit der "Postprofil" Anzeige
von Dr.Keks Mo 26 Sep 2016 - 20:56

» Private Nachrichten
von inde Mo 26 Sep 2016 - 10:05

» Wie kann man erkennen, welche Forenversion ein anderes Forum hat?
von inde So 25 Sep 2016 - 22:24

Partner
free forum

Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Seite 2 von 4 Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Günther am Di 10 Dez 2013 - 13:43

@ Fisch:

Wenn darin Codefehler enthalten sind (BBCode und HTML vermischt, Syntaxfehler...), dann ja.
Es tut mir leid, aber um den Editor auf der einen Seite zu optimieren, musste er auf der anderen Seite auch etwas sensibler gegenüber Codes und deren Syntax werden.

Und zu deinem Versionshinweis: Die Forenversion spielt bei Codefehlern keine Rolle. Wink
Nur bei den Breitenproblemen des Editors kommt es auf die Version an, ob ggf. eine Templateänderung nötig ist oder nicht.

@ Aiko-Chan:

Gerne. :)Auch bei deinem Beispiel kommt ein Syntaxfehler zum Tragen: Du verwendest LIST-Tags, ohne darin die BBCodes für Aufzählungspunkte zu verwenden:
Code:
[*]

@ Izanagi:

Dein Problem wird in einem eigenen Thread behandelt, dort bleiben wir damit bitte auch. Wink Ich habe dir dort bereits auf diesen Kommentar geantwortet.

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Eternal Flame am Di 10 Dez 2013 - 14:05

Hallo,
ich komme nicht mehr an den Code zu meiner Headertabelle, da wird nur angezeigt wie es aussieht, ich will aber den Code und den ändern
Template hab ich so geändert, wie hier gezeigt wurde, aber ich kann immer noch nicht an den Code,
wäre über schnelle Antwort dankbar

Lg

Eternal Flame
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 153
Anmeldedatum : 20.12.12
Chrome

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Tha_Ira am Di 10 Dez 2013 - 14:10

Hm, ich habe nun das Template overall-header entsprechend geändert, der Editor ist nun zwar höher, aber nach wie vor zu breit.

Tha_Ira
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 54
Anmeldedatum : 01.04.11
Internet Explorer / Edge

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Aiko-Chan am Di 10 Dez 2013 - 14:37

Stimmt, wenn ich diese Punkte setze funktioniert es. Sehr schade, dass das nach Ewigkeiten plötzlich ein Problem darstellt. Ich werde dann eine Alternative zum List-Code nehmen, aber für die mehr als 100 User, die diesen Code in ihrer Bewerbung so verwenden, ist das natürlich sehr ärgerlich. Oder wohl doch eher für mich, immerhin muss ich das korrigieren Very Happy

Ich danke dir trotzdem für die Hilfe. Ich werde noch ein wenig abwarten, falls die Möglichkeit besteht dass dieses Problem behoben wird? Oder wird daran nicht gearbeitet, weil die Nutzung von 'List' ohne die Punkte so nicht vorgesehen ist?

Aiko-Chan
Stammgast
Stammgast

Weiblich Beiträge : 246
Anmeldedatum : 27.06.10

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von inde am Di 10 Dez 2013 - 16:29

Sev Snape schrieb:Hallo,
ich komme nicht mehr an den Code zu meiner Headertabelle, da wird nur angezeigt wie es aussieht, ich will aber den Code und den ändern
Template hab ich so geändert, wie hier gezeigt wurde, aber ich kann immer noch nicht an den Code,
wäre über schnelle Antwort dankbar

Lg
Hast Du schon einmal versucht den Eingabemodus am letzten Schalter zu verändern???


LG inde

inde
Moderator
Moderator

Männlich Beiträge : 2225
Hinweis : Flash The Scene™
keine
Anmeldedatum : 20.10.11
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Eternal Flame am Di 10 Dez 2013 - 16:42

Jap mehrmals ich klicke mich da schon wund, aber es verändert sich nichts :/
Ich hab die Headertabelle unter HTLM Script gespeichert und dort wird es mir nur noch so angezeigt wie das was ich eben bekommen also quasi WYSIWYG Modus, aber es lässt sich nicht umschalten. Ich muss aber an den Code kommen, ich habe den nirgendwo anders und bisher konnte ich den ja da immer problemlos ändern - bis heute
Ich kann den Code nicht neuschreiben, weil der Code nicht von mir ist und Lust dazu habe ich auch nicht, immerhin ging es doch sonst auch immer ohne Probleme :/

Eternal Flame
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 153
Anmeldedatum : 20.12.12
Chrome

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Chronist am Di 10 Dez 2013 - 17:42

@Günther schrieb:Es liegt nun eine Lösung für die Breitenprobleme des Editors vor, von denen viele von euch betroffen sind:

Der Update-Beitrag wurde editiert, bitte an seinem Ende den Hinweis zur Templatebearbeitung lesen und ggf. durchführen!

Ich wollte mich erkundigen, was genau hier mit Breitenprobleme gemeint ist. Trifft diese Überkategorie auf unser Problem zu, in dem der Editor nach unten hin zu kurz ist? Wenn ja, taucht bei uns ein zweites Problem auf, wenn es um die Templateänderung geht, die empfohlen wird: Wir haben den angegebenen, zu verändernden Code in jenem, im Masterpost angegebenem Wortlaut nicht.

Chronist
Lehrling
Lehrling

Beiträge : 74
Anmeldedatum : 02.05.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Günther am Di 10 Dez 2013 - 18:23

@ Tha_Ira:

Kannst du das Template overall_header über delete_icon in den Ausgangszustand zurücksetzen? (Ggf. das veränderte Template vorher lokal abspeichern.) Behebt das dein Problem?
Falls nein, bitte einen Screenshot davon posten, worauf wir das Problem auch nach der Template-Zurücksetzung sehen können. Danke! Smile

@ Aiko-Chan:

Freut mich, dass ich dir damit helfen konnte. Smile Und hiermit hast du recht:
@Aiko-Chan schrieb:Oder wird daran nicht gearbeitet, weil die Nutzung von 'List' ohne die Punkte so nicht vorgesehen ist?
Tut mir leid, aber so ist es. Der LIST-BBCode funktioniert ohne die einzelnen Listenpunkte nicht und das soll genau genommen auch so sein.

@ Chronist:

Diese Templateänderung sollte dafür sorgen, dass die Ausmaße des Editors generell wieder stimmig sind.
Es ist möglich, dass das Template so stark verändert wurde bzw. schon so lange verändert ist (und deshalb nicht automatisch aktualisiert wurde), dass sich dieser Bereich darin gar nicht auffinden lässt.
In diesem Fall sichere dir bitte das aktuelle Template lokal ab und setze es dann über delete_icon zurück. Ggf. kannst du danach wieder Modifizierungen vornehmen.
Sollte das auch keine Besserung bewirken, bitte einen Screenshot davon posten, worauf wir das Problem auch nach der Template-Zurücksetzung sehen können. Danke! Smile

@ Sev Snape:

Tatsächlich wirst du dich im WYSIWYG-Modus befinden, musst aber in den Codemodus wechseln. Dafür hast du von inde bereits den richtigen Screenshot erhalten.
Was passiert denn, wenn du auf Beitragsmodus klickst? Verändert sich dann der Button (grau hinterlegt) oder nicht? Kannst du dasselbe bitte mal mit einem anderen Browser ausprobieren?

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Eternal Flame am Di 10 Dez 2013 - 18:28

Ja, darum klicke ich ja schon darauf, aber es passiert gar nichts :/
In einem anderen HTML Script wo ich die Sisterboards drin habe geht das umschalten, aber da eben nicht es ist grau hinterlegt, aber ich bekomme es nicht, dass es weiß hinterlegt ist, hoffe man versteht mich Very Happy
Ich kann da solange rumklicken bis mein Finger wehtut, aber ändern tut sich nichts :/

Eternal Flame
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 153
Anmeldedatum : 20.12.12
Chrome

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Günther am Di 10 Dez 2013 - 18:32

@Günther schrieb:Kannst du dasselbe bitte mal mit einem anderen Browser ausprobieren?
Smile

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Eternal Flame am Di 10 Dez 2013 - 18:37

Oh sorry,
hab es sowohl mit Internet Explorer, als auch mit Chrome und nun Firefox versucht, überall das gleiche :/

Eternal Flame
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 153
Anmeldedatum : 20.12.12
Chrome

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Günther am Di 10 Dez 2013 - 18:42

@ Sev Snape:

Okay, danke. Smile
Da du im selben Forum und unter denselben technischen Voraussetzungen an anderen Stellen den Modus wechseln kannst, gehe ich eher nicht von einem lokalen Problem aus. Wenn es für dich in Ordnung ist, würde ich mir davon gerne selbst ein Bild machen. Dazu wäre es hilfreich, wenn du mir per PN Logindaten zu einem Testaccount mit Adminrechten zusenden könntest sowie eine genaue Angabe, um welchen Code es sich handelt.

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Chronist am Di 10 Dez 2013 - 18:45

@ Günther: Vielen Dank für den Hinweis. Habe Genanntes getan und schon ist unser Editor wieder voll funktionsfähig. Dankeschön Smile .... ach warte, sagte ich schon. Egal, kann man nicht oft genug sagen.

Chronist
Lehrling
Lehrling

Beiträge : 74
Anmeldedatum : 02.05.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Günther am Di 10 Dez 2013 - 18:48

@ Chronist:

Freut mich, bitte. Smile

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Fisch am Di 10 Dez 2013 - 18:49

Ähm.. Günther..
"Snape" berichtet in dem Sinn das Gleiche, was ich bei meiner Signatur habe... Ich komme da auch nicht in den Whatyousee..Modus...

Code:
<a title="Käpten guck " href="http://www.SmilieCenter.de" target="_blank"><img alt="Smilie blickt durch ein Fernrohr" src="http://www.SmilieCenter.de/smilies/seemann/seemann_smilies_0009.gif" border="0"/></a> [b][size=12]Viele Grüsse - Frank[/size][/b]
<a href="http://www.der-lustige-modellbauer.com/t17862-frank-s-admins-modellregister" target="_blank">
<img src="http://i56.servimg.com/u/f56/14/34/18/33/frank_10.gif" width=380></a>

Version 1 - "normaler Modus"


Version 2 "Modus geändert"


Fisch
Freiwilliger Helfer
Freiwilliger Helfer

Männlich Beiträge : 429
Anmeldedatum : 08.02.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Günther am Di 10 Dez 2013 - 19:02

@ Fisch:

Nein, das sind nicht dieselben Probleme, auch wenn sie auf den ersten Blick ähnlich aussehen. Wink

Zuerst möchte ich nochmals darauf hinweisen:
http://hilfe.forumieren.com/t37897-phpbb2probleme-mit-beitragen#248012
@Günther schrieb:1) BBCode und HTML dürfen nicht miteinander ("ineinander") verwendet werden. Entweder bleibst du bei BBCode oder du verwendest reines HTML, aber wenn beides gemischt wird, können große Probleme entstehen.

Und zu deiner Frage an sich: Der Editor bei Beiträgen/Signaturen kann HTML im WYSIWYG-Modus nicht optisch darstellen, sondern nur BBCode.
Deshalb siehst du im WYSIWYG-Modus nur die Anpassung durch BBCode optisch und das HTML bleibt in Textform stehen. Das ist so gewollt und kein Bug. Smile

HTML im WYSIWYG-Modus optisch darstellen kann nur der Editor im Adminbereich. Letzterer ist ein HTML-Editor, der im Forum ist nur ein BBCode-Editor, in den man allerdings auch HTML eingeben kann, das erst nach dem Absenden umgewandelt wird.

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Günther am Di 10 Dez 2013 - 19:28

@ Sev Snape:

Danke! Smile
Ich habe mir die Ursache angesehen. Tatsächlich kann nicht zwischen den beiden Modi gewechselt werden, doch der Grund dafür liegt an großen Codefehlern.
Du hast nämlich im Adminbereich BBCode verwendet und noch dazu mit HTML gemischt. BBCode darfst du aber nur im Forum verwenden, im Adminbereich hast du nur die Wahl zwischen:
- reinem und fehlerlosem HTML
- WYSIWYG-Modus (erzeugt das HTML für dich)

BBCode darfst du dort auf keinen Fall eingeben. Im Forum darfst du zwar BBCode verwenden, aber ebenfalls nicht mit HTML mischen. Dort gilt: entweder BBCode oder HTML, aber nicht beides zusammen. Wink

Bei deinem Problem handelt es sich also um keinen Bug, sondern um sehr fehlerhaften Code. Wenn du meine Hinweise in Zukunft beachtest und den Code neu erstellst (diesmal ohne BBCode und fehlerfrei), dann wirst du dieses Problem nie wieder haben.

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Aiko-Chan am Di 10 Dez 2013 - 19:28

Vielen Dank! Smile

Aiko-Chan
Stammgast
Stammgast

Weiblich Beiträge : 246
Anmeldedatum : 27.06.10

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Tha_Ira am Di 10 Dez 2013 - 20:08

@ Tha_Ira:

Kannst du das Template overall_header über delete_icon in den Ausgangszustand zurücksetzen? (Ggf. das veränderte Template vorher lokal abspeichern.) Behebt das dein Problem?
Falls nein, bitte einen Screenshot davon posten, worauf wir das Problem auch nach der Template-Zurücksetzung sehen können. Danke! Smile

Da es in meinem richtigen Forum zu vieles beeinträchtigen würde, habe ich das jetzt mal in meinem Testforum gemacht, dort probiere ich ja ohnehin immer erst alle Layoutänderungen, Scripts usw. aus und deswegen bestand dort genau dasselbe Problem. Aber auch nach der Zurücksetzung des Templates overall_header auf den Standardwert ist der Editor genauso überbreit wie zuvor. Hier die Screens davon - im Normalzustand sollte das Forum nur wenige Pixel breiter als die Headergrafik sein:

Screens:



Tha_Ira
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 54
Anmeldedatum : 01.04.11
Internet Explorer / Edge

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Günther am Di 10 Dez 2013 - 20:21

@ Tha_Ira:

Danke, ich habe mich damit an die Technik gewandt. Bei Neuigkeiten melde ich mich wieder. Smile

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von inde am Mi 11 Dez 2013 - 18:34

Ich habe da gerade beim umher stöbern einen Bug gefunden.

Ich habe zwei ganz normale Absätze eingefügt und erhalte nach dem Absenden und dem Umschalten des Modus einen Zeilenumbruch mit einem Leerzeichen und Slash am Ende. Shocked

Danach habe ich die Absätze einmal komplett gelöscht und gleich als HTML-Zeilenumbruch "<br>" eingesetzt.
Nach dem Absenden erhalte ich das selbe Ergebnis.

Bei der Anzeige im Forum wird es jedoch richtig wieder gegeben.  Laughing 
Prüft ihr das bitte einmal, Danke.

LG inde

inde
Moderator
Moderator

Männlich Beiträge : 2225
Hinweis : Flash The Scene™
keine
Anmeldedatum : 20.10.11
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Günther am Mi 11 Dez 2013 - 19:06

@ inde:

Das ist vollkommen richtig so.
Der Editor im Forum belässt das Element als HTML, der Editor im Adminbereich macht es auch XHTML-konform.

<br> entspricht 1:1 dem Element <br /> und hat auch dieselbe Funktion, Letzteres ist aber XHTML-konform und Ersteres nicht.
Unser Editor geht dabei vollkommen richtig vor, genau so soll es sein. Wink

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von inde am Do 12 Dez 2013 - 11:17

OK Danke für das Input, dann gibt es dafür gleich noch ein  plus 

LG inde

inde
Moderator
Moderator

Männlich Beiträge : 2225
Hinweis : Flash The Scene™
keine
Anmeldedatum : 20.10.11
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von silberling am Do 19 Dez 2013 - 13:37

Gibt es mittlerweile schon eine Lösung, dass den Editor im Forum auf die gleiche Breite zurückbringt als vor dem Update?

silberling
Stammgast
Stammgast

Männlich Beiträge : 262
Anmeldedatum : 02.02.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von Günther am Do 19 Dez 2013 - 13:46

@ silberling:

Ja, dazu muss das Template overall_header so aktualisiert werden, wie es im Eingangsbreitrag erklärt wird.

Aber einfacher ist, du sicherst dir das aktuelle Template overall_header lokal und setzt es dann über delete_icon zurück. Dadurch wird der Editor in den richtigen Ausmaßen angezeigt. Anschließend kannst du Modifizierungen dieses Templates wieder vornehmen.

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Update vom 09.12.2013: Neuer HTML-Editor im Administrationsbereich

Beitrag von silberling am Do 19 Dez 2013 - 13:57

Wenn ich den Code nur akualisiere in dem Template ändert sich nämlich nichts.

Code:
   $(document).ready(function() {
     ticker_start({switch_ticker.HEIGHT}, {switch_ticker.SPACING}, {switch_ticker.SPEED}, '{switch_ticker.DIRECTION}', {switch_ticker.STOP_TIME});
     });

Werde später dann mal alles komplett zurücksetzen.


Edit:
Habe auch das entsprechende Template gelöscht nur der Editor ist gleich wie vorher und steht über die 900px hinaus?

silberling
Stammgast
Stammgast

Männlich Beiträge : 262
Anmeldedatum : 02.02.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Seite 2 von 4 Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Forenbefugnisse:
Sie können in diesem Forum nicht antworten