Lexi Help
Die neuesten Themen
» Mein altes Forum zurückbekommen
von Passi92 Heute um 17:13

» Impressum
von #Frank Gestern um 23:45

» [phpBB2] Im Beitrag Bild und Text nebeneinander anzeigen
von #Frank Gestern um 23:43

» [phpBB2] Unicode Emojis im Forum
von Mariacher J.E. Gestern um 22:07

» Themen-Icons
von Bigtuber Gestern um 20:46

» [phpBB2] Schriftfarbe in der Expressantwort
von Bigtuber Gestern um 20:09

» Themen fixieren
von inde Gestern um 20:05

» [Update] Neues Theme der mobilen Version V2
von inde Gestern um 13:34

» Begriff : "merken"
von Ray Di 27 Sep 2016 - 12:14

» [PunBB] Umzug eines funktionierenden Forums von PunBB auf phpBB?
von inde Di 27 Sep 2016 - 11:07

» Servamp Forum
von Raine Kamiya Mo 26 Sep 2016 - 22:47

» [phpBB2] Probleme mit der "Postprofil" Anzeige
von Dr.Keks Mo 26 Sep 2016 - 20:56

» Private Nachrichten
von inde Mo 26 Sep 2016 - 10:05

» Wie kann man erkennen, welche Forenversion ein anderes Forum hat?
von inde So 25 Sep 2016 - 22:24

» Ad Ware im Forum?
von inde So 25 Sep 2016 - 20:38

» [Sammelthread] Unangebrachte Werbung
von inde Fr 23 Sep 2016 - 9:00

Partner
free forum

Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Erledigt Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von Andrea Valentin am Do 17 Okt 2013 - 9:43

Hallo, sicher bin ich einfach zu doof, aber ich bekomme es nicht gebacken, das Forum auf Iphones/Pads öffnen zu lassen. Und  sicher steht dass hier schon irgendwo.. aber vielleicht kann mir mal jemand einen heißen Tipp geben, was zu tun ist.. Danke im Voraus, die Andrea

Andrea Valentin
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 7
Anmeldedatum : 17.10.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von #Frank am Do 17 Okt 2013 - 9:49

Was genau passiert denn, wenn du dein Forum auf den IPhone / IPad aufrufst?
Ich selber nutze schon seit Jahren mein IPad für die Forenarbeit.

Wenn du dein Forum mit dem IPad aufrufst, sieht es dann ungefähr so aus:



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34502
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von Andrea Valentin am Do 17 Okt 2013 - 15:09

bei mir erschent einfach die Meldung
Information

"Dieses Forum hat keine Unterforen"

Ich steh aufm Schlauch Embarassed 

Andrea Valentin
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 7
Anmeldedatum : 17.10.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von #Frank am Do 17 Okt 2013 - 17:08

Zu erst einmal möchte ich dich bitten deine Orginale Forenadresse in deinem Profil einzutragen. Das was du dort eingetragen hast, ist der Link zu deiner Web Seite.

Zum anderen sehe ich wenn ich deine Web Seite Aufrufe dein Forum mit der Log In Maske.
Du hast also in deinem Forum kein Bereich für Gäste einsehbar.
Also ist das bei mir bis dahin alles richtig so.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34502
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von Andrea Valentin am Fr 18 Okt 2013 - 10:59

Hallo Frank, erstmal schon mal vielen Dank für deine Unterstützung.
Ist das die hier? hawlingerdrachenboot.forumieren.com
und bis zum Login komme ich auch, nur dann melde ich mich an und diese Mitteilung " Das Forum hat keine Unterforen" erscheint.
Das Eigenartige ist, es war ja eigentlich zu öffnen, bis vor kurzem. Meine Mitglieder konnten ja alle damit arbeiten und vorgestern bekam ich dann die Anfrage, warum es nicht mehr geht. Dann habe ich es probeiert und bekomme halt dieselbe Nachricht..

Gruß, die Andrea

Andrea Valentin
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 7
Anmeldedatum : 17.10.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von #Frank am Fr 18 Okt 2013 - 12:10

Dann habe ich das Gefühl das jemand, ein zweiter Admin, eventuell alle Foren in dem Forum gelöscht hat.
Gehe bitte in deinen Adminbereich und schaue unter:
Algemeines --> Forum --> Sicherheit
nach, ob du dort entsprechende Einträge findest.
Wenn dort nachzuvollziehen ist, das das der Fall ist, dann solltest du ein komplettes Backup des Forums machen um dieses wieder herzustellen.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34502
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von Andrea Valentin am Di 22 Okt 2013 - 11:06

Hallo Frank, ich noch mal.. eigentlich bin ich ja nur der Admin, Also ich und mein Freund.. ;-) und daher ist das eigentlich auszuschließen, zumal auf PC ja auch alles zu sehen ist. nur eben Apple Produkte machen nicht mit. Habe ich vlt eine falsche Einstellung bezüglich des Betriebssystems? oder so??
Gruß, Andrea

Andrea Valentin
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 7
Anmeldedatum : 17.10.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von #Frank am Di 22 Okt 2013 - 11:19

Leider kann ich dazu ja nichts genaues sagen, weil dein Forum ja für Gäste geschlossen ist.
Ich kann dir nur anbieten, das ich mir dein Forum mal mit meinem IPad ansehe.
Hast du einen Testaccount im Forum mit dem ich mich mal einloggen kann?
Wenn, dann sende mir die Daten doch mal bitte per PN zu.
Ich kann dann mal nachsehen.
Eine Einstellung auf den Mobilen Geräten gibt es dazu meines Wissens nicht.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34502
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von #Frank am Di 22 Okt 2013 - 14:16

Hier mal ein Bild von deinem Forum von meinem IPad:


Wie du siehst sehe ich bei dir ein Forum und das Forum hat auch Beiträge.
Kannst du auch einen Screen Senden, wie es bei dir aussieht?



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34502
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von Andrea Valentin am Mi 23 Okt 2013 - 8:41

Hallo Frank,

nein, leider sollte das nicht heißen, dass sich das Problem erledigt hat. Im Gegenteil, ich stelle mich zu dämlich an, einen Screenshot einzufügen.
Habe mich auch auf dem Iphone mit dem Testaccount engemeldet und es kam die gleiche Meldung...
Grauer Hintergurnd und die Mitteilung: "Dieses Froum hat keine Unterforen"



Andrea Valentin
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 7
Anmeldedatum : 17.10.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von #Frank am Mi 23 Okt 2013 - 10:30

Das verstehe ich nicht. Leider hast du den Testaccount wohl gelöscht oder das Passwort verändert, so das ich heute nicht noch mal schauen kann.
Nach dem Stand von gestern, und das siehst du ja auch an meinem Screenshot, kann ich ein Fehler am Forum selber eigentlich ausschließen.
Ich würde mir nun aber gerne noch mal deine Einstellungen der Forenbefugnisse ansehen.
Wenn du damit einverstanden bist, dann würde ich dich bitten mir mal die Zugangsdaten für einen Adminaccount zuzusenden. Du kannst vorher das Passwort ändern und danach es dann wieder zurück ändern.

Wenn du diese Möglichkeit wünschst, dann sende mir die Daten per PN zu.
Ich schaue dann mal vom Rechner aus drauf und würde mir dann auch mal die Foreneinstellungen ansehen.
Aber eigentlich gehe ich nicht davon aus, das es am Forum liegt.
Kannst du mir eventuell noch verraten welches Gerät du verwendest und welche Software Version darauf läuft?
Ich habe hier verschiedene Appel Geräte so das ich es dann eventuell auch mal mit verschiedenen Geräten versuchen möchte.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34502
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von #Frank am Mi 23 Okt 2013 - 11:47

Gut, ich denke ich habe jetzt verstanden, was das Problem ist. Ich konnte das nun auch nachvollziehen.
Ich gehe davon aus, das es bei dir so aussieht:


Jetzt kommt die Mobile Version zum Tragen. Das was du hier siehst ist die Mobile Version deines Forums. Besonderheit ist nun, das du keine Foren hast, die öffentlich einsehbar sind. Und das führt zu dieser Ansicht mit der Meldung, das es keine Unterforen hier gibt, auf deinem Mobilen Gerät.
Du hast nun die Möglichkeit oben rechts auf diesen Schwarz hinterlegten Pfeil (1) zu klicken. Dann siehst du diese Ansicht wie oben auf meinem Bild.
Du kannst nun entweder auf "Klassische Version" (2) oder direkt auf Log In klicken.
Auf jeden Fall solltest du aber mal auf die Klassische Ansicht wechseln.
Dein Handy oder das Ipad sollte sich dann diese Einstellung für die Zukunft merken, so das du immer wieder auf die Klassische Version kommst.
Kannst du das bitte mal so nachstellen und auch an deine Mitglieder mit dem Ipad oder anderen Mobilen Geräten weitergeben?
Funktioniert es dann so wie ich es beschrieben habe?



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34502
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von Andrea Valentin am Mi 23 Okt 2013 - 20:24

Hey Frank,
Ich hab heute Abend einfach noch einmal meine Einstellungen auf dem Gerät selbst durchgesehen, ja und da wars! Manman, vielen dank für deine Hilfe.. Das mit der klassischen Ansicht hatte ich schon versucht, aber es hatte nicht geklappt.
Guss, Andrea

Andrea Valentin
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 7
Anmeldedatum : 17.10.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von #Frank am Do 24 Okt 2013 - 0:15

Und welche Einstellung war das jetzt?



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34502
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von Andrea Valentin am Do 24 Okt 2013 - 13:15

Hallo Frank, die Cookies... ...Einstellungen.. Safari und da Cookie blockieren: nie


Andrea Valentin
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 7
Anmeldedatum : 17.10.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Forum wird nicht auf Apple Produkten geöffnet?

Beitrag von #Frank am Do 24 Okt 2013 - 13:59

Ja, gut... Da hätte man auch noch lange suchen können.
Wenn man Interaktive Seiten wie Foren oder ähnliches benutzen möchte, sollte man zumindest die Cookies der gewollten Seite zulassen. Diese sind meist für die Benutzung solcher Seiten unbedingt erforderlich.
Aber es ändert nichts daran, das diese Meldung, wie sie oben zu sehen ist, in der Mobilen Version vorkommt, wenn es in den Foren keine Unterforen gibt, die für Gäste nicht einsehbar sind.

closed



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34502
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Forenbefugnisse:
Sie können in diesem Forum nicht antworten