Lexi Help
Partner
free forum

[phpBB2] Probleme mit dem Wahlschalter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Erledigt [phpBB2] Probleme mit dem Wahlschalter

Beitrag von Desalmada am Mo 8 Apr 2013 - 21:24

Hallo ihr Lieben (:
Ich habe mich jetzt durch sämtliche Themen gelesen und auch wirklich alles was mir einfiel in die Suche getippt. Falls ich dabei was übersehen habe, was ich nicht glaube, tut mir das leid. Ich hoffe auch, dass das Thema hier an der richtigen Stelle ist <3
Also, ich möchte gerne den Wechselstyleschalter für ein Forum aktivieren. Das erste Problem, was sich hier rausgestellt hat ist, dass nicht der Originalstyle beim Klicken auf die Seite als erstes erscheint, sondern der Style 2 ;o ich denke, dass wird aber mit dem 'anderen' Problem zu tun haben.
Und zwar schneidet die Tabelle links im zweiten Style den Forenbody bzw ist im Forenbody. Es sollte aber eigentlich genauso wie beim Originalstyle sein Shocked
Es muss wahrscheinlich am css vom style 2 liegen, aber ich weiß ehrlich gesagt nicht, wo der Fehler ist.
Also mal einfach ausgedrückt: Style 2 soll eigentlich von der struktur genauso sein wie der Originalstyle, nur eben von den Farben anders. Findet ihr den codefehler oder ist das Problem ein anderes?


Liebste Grüße und schonmal vielen Dank <3


Zuletzt von Desalmada am Mo 8 Apr 2013 - 22:21 bearbeitet, insgesamt 1 mal bearbeitet

Desalmada
Neuling
Neuling

Beiträge : 4
Anmeldedatum : 08.04.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Probleme mit dem Wahlschalter

Beitrag von Günther am Mo 8 Apr 2013 - 21:43

Hallo und herzlich Willkommen,

du bist neu hier im Forum.
Mache dich bitte zunächst mit den hiesigen Forenregeln vertraut.

Viele Antworten findest du auch in der Wissenssammlung "Lexi Help" Exclamation

Klick einfach auf das Bild Arrow

Solltest du keine für dich passende Antwort in der Suchfunktion (Link in der Navigation) oder bei "Lexi Help" gefunden haben, dann eröffne pro Frage ein neues Thema.

Ich wünsche dir hier im Forum viele Informationen und guten Erfolg mit deinem Forum top
@Desalmada schrieb:Das erste Problem, was sich hier rausgestellt hat ist, dass nicht der Originalstyle beim Klicken auf die Seite als erstes erscheint, sondern der Style 2
Das ist nur bei dir so, weil der Schalter bei dir nun bereits einen Cookie gesetzt hat. Als ich dein Forum gerade zum ersten Mal aufgerufen habe, wurde mir zuerst auch, wie gewünscht, der Originalstyle angezeigt und ich musste erst zum 2. Style wechseln. Wink

@Desalmada schrieb:Style 2 soll eigentlich von der struktur genauso sein wie der Originalstyle, nur eben von den Farben anders. Findet ihr den codefehler oder ist das Problem ein anderes?
Wie ich sehe, hast du dafür ein eigenes Stylesheet über spetools.de gehostet und in das Script eingesetzt.
Gehe ich recht in der Annahme, dass du das CSS (zu weiten Teilen) dafür einfach aus einem anderen Forum kopiert hast? Darin ist nämlich das gesamte Standard-CSS eines Forums enthalten, was man bei Wechselschaltern eigentlich nicht machen sollte. Nur jene Bereiche, die optisch auch tatsächlich abweichen sollen, sollten im Wechsel-CSS definiert werden. Es ist unnötig und kann sogar Probleme mit sich bringen, darüber hinaus auch das gesamte Standard-CSS, das sich im Zielforum ja gar nicht verändern soll, im Wechselstylesheet mit anzugeben. Wink

Für dein Problem ist darin beispielsweise diese Stelle verantwortlich:
Code:
#content-container #left{margin-right:px;width:0}
Ich nehme stark an, dass du das CSS eines Forums kopiert hast, in dem die Indexmodule zu diesem Zeitpunkt deaktiviert waren. Deshalb ist das CSS auch auf ein Forum ohne Indexmodule angepasst und ist mit dem Forum, in das du den Wechselschalter einsetzen willst, inkompatibel.
Wenn du das CSS schon komplett kopierst, müsste das betreffende Forum zumindest strukturell identisch aufgebaut sein wie das Zielforum (selbe Version, Module ebenfalls aktiviert etc.). Aber wie gesagt ist es am besten, nur das abweichende CSS zu schreiben und den Rest nicht ins Wechselstylesheet einzusetzen.

Liebe Grüße
Günther

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Probleme mit dem Wahlschalter

Beitrag von Desalmada am Mo 8 Apr 2013 - 21:59

Ja genau. Ich habe ein testforum erstellt, so wie ich es in diesem Thema gelesen hatte (: Bin nämlich irgendwie zu blöd den Code aufzustellen
Ich habe jetzt das Testforum mal angepasst, sodass es eigentlich die gleiche Struktur hat wie der Originalstyle aber es möchte immer noch nicht funktionieren oô

Tschuldigung wenn ich mich grad ein wenig doof anstelle

Desalmada
Neuling
Neuling

Beiträge : 4
Anmeldedatum : 08.04.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Probleme mit dem Wahlschalter

Beitrag von Günther am Mo 8 Apr 2013 - 22:07

Im verlinkten Thread habe ich aber auch schon erklärt, weshalb dieser Weg nur eine Notlösung und etwas unvorteilhaft ist. Wink

Hast du das neue CSS denn schon geuploadet und eingesetzt? Das sehe ich noch nicht. Warum setzt du das Stylesheet deines Testforums nicht direkt in das Script ein (ohne Upload auf spetools), wie ich es im verlinkten Thread auch noch erklärt habe?
http://hilfe.forumieren.com/t33513-wechselschalter-funktioniert-nicht#218745 Smile

Gib mir bitte mal die Adresse deines Testforums. Wink

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Probleme mit dem Wahlschalter

Beitrag von Desalmada am Mo 8 Apr 2013 - 22:11

das stimmt...aber einen eigenen CSS-Code aufzustellen, kriege ich irgendwie nicht hin oô

ja habe ich oô aber irgendwie scheint der code sich nicht viel zu ändern. Wobei ich auch nicht viel geändert habe. Link zum Testforum
habs auch mal mit dem einsetzen probiert, aber es bleibt trotzdem so ;o

Desalmada
Neuling
Neuling

Beiträge : 4
Anmeldedatum : 08.04.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Probleme mit dem Wahlschalter

Beitrag von Günther am Mo 8 Apr 2013 - 22:15

@Desalmada schrieb:habs auch mal mit dem einsetzen probiert, aber es bleibt trotzdem so ;o
Doch, nachdem du nun in deinem Testforum die Struktur angepasst und dessen Stylesheet direkt in das Script eingesetzt hast, stimmt die Anzeige wieder. Smile

Bitte leere den Cache deines Browsers, dann solltest du das ebenfalls sehen.

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Probleme mit dem Wahlschalter

Beitrag von Desalmada am Mo 8 Apr 2013 - 22:21

aaah mal wieder die dummen cookies Very Happy
vielen dank und danke für die mühe <3

Desalmada
Neuling
Neuling

Beiträge : 4
Anmeldedatum : 08.04.13

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2] Probleme mit dem Wahlschalter

Beitrag von Günther am Mo 8 Apr 2013 - 22:23

Bitte, gerne. Smile
Auch wenn es diesmal nicht die Cookies waren, sondern der Cache. Wink
-closed-

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Forenbefugnisse:
Sie können in diesem Forum nicht antworten