Lexi Help
Partner
www.forumieren.com

Problem beim Einfärben von Beiträgen

Seite 1 von 2 1, 2  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Erledigt Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von joschi1989 am Do 21 Feb 2013 - 22:53

Hallo,

ich habe da ein Problem.

Ich wollte gerne die Beiträge der Admin und Mods bei mir einfärgen. Nun habe ich das Problem,
wenn ich das nach dieser Anleitung mache Hier Klicken muss ich ja bei Rang Verwaltung im Titel diese Class zuweisen : <span class="admin-rang">Administrator</span>

Ich habe aber dort schon die Class für meine Admin Grafik drin, diese hier: <span class="rang1">Admin</span> erscheinen tut dann dieses Bild:
Was muss ich machen, damit ich meine Admin-Grafik beibehalte, aber trotzdem die Beiträge einfärben kann?

joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von Günther am Do 21 Feb 2013 - 23:00

Hallo,

das ist der Code, den ich mal gepostet habe, um die Rangbezeichnung auszublenden und nur die Rangbilder anzuzeigen, richtig?

Dann musst du eben in deinem Stylesheet diesen Eintrag:
Code:
.postprofile .rang1 {
  display: none;
}
... durch einen Eintrag mit dem neuen Klassennamen ersetzen:
Code:
.postprofile .admin-rang {
  display: none;
}
Gib bitte außerdem statt der aktuellen Bildurl für die Ranggrafik:
https://i33.servimg.com/u/f33/17/63/79/66/admin11.png
die folgende ein:
https://i33.servimg.com/u/f33/17/63/79/66/admin_10.png
Das hat den Grund, dass die erste nicht aufrufbar ist, die zweite (von dir hier gepostete) aber schon. Wink

Liebe Grüße
Günther

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von joschi1989 am Do 21 Feb 2013 - 23:04

Hi Günther,

ja das ist richtig, es war wegen den Rangbildern.
Bevor ich diesen Code ersetze, noch ne Frage. Bleibt das Bild, also das Admin Bild dann trotzdem Sichtbar?

joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von Günther am Do 21 Feb 2013 - 23:06

Es bleibt alles genau so wie bisher, wenn du
1) den CSS-Eintrag anpasst
2) beim Bearbeiten des Ranges bei URL des Rang-Icons die neue Bildurl einsetzt:
https://i33.servimg.com/u/f33/17/63/79/66/admin_10.png
Smile

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von joschi1989 am Do 21 Feb 2013 - 23:20

Ich habe jetzt Schritt 1 und 2 genauso befolgt wie in der Beschreibung und danach wie beschrieben mit Schritt 3 für Invision weiter gemacht.

Es hat sich im Forum aber nichts geändert scratch

Was könnte ich denn falsch gemacht haben?

EDIT:

Kann das vielleicht daran liegen das die beiden Codes seperat gespeichert werden müssen? Einmal für Admin und einmal für Mod?

$(function(){$('.admin-rang').closest('.post').addClass('admin-beitr')});

$(function(){$('.mod-rang').closest('.post').addClass('mod-beitr')});

Habe beide in einem

joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von Günther am Do 21 Feb 2013 - 23:38

Versuche es bitte mal mit diesem CSS-Code statt des aktuellen:
Code:
.admin-beitr {
  background-image: url("http://i69.servimg.com/u/f69/17/63/79/66/admins10.png");
  background-position: 0 100%;
  background-repeat: repeat-x;
}
.admin-beitr .post-container {
  background-color: transparent;
}

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von joschi1989 am Do 21 Feb 2013 - 23:44

Geht immernoch nicht

Hier der Code im Stylesheet den ich eingesetzt habe:

Code:
/* Admin Beiträge färben Beginn */
            .admin-beitr {
      background-image: url("http://i69.servimg.com/u/f69/17/63/79/66/admins10.png");
      background-position: 0 100%;
      background-repeat: repeat-x;
    }
    .admin-beitr .post-container {
      background-color: transparent;
    }
    /* Admin Beiträge färben Ende */

joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von Günther am Do 21 Feb 2013 - 23:46

Ja, weil jetzt das Script nicht mehr geladen wird. Wink

Vorher wurde es noch geladen, jetzt nicht mehr. Überprüfe bitte anhand des Tutorials nochmals genau, dass das Script richtig eingesetzt ist (inkl. richtiger Haken gesetzt) und auch aktiviert ist.

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von joschi1989 am Fr 22 Feb 2013 - 0:04

Ich bin jetzt alles nochmal durchgegangen, aber da tut sich nichts.

Ich zeige Dir mal anhand von Screens wie ich vorgegangen bin:

Als erstes habe ich das gemacht:



Danach das hier:



Und danach Schritt drei und einmal den Code aus dem Tutorial und einmal mit deinem:


joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von Günther am Fr 22 Feb 2013 - 0:11

Du hast meinen Code aber schon bei Schritt 3 und nicht bei Schritt 2 eingesetzt?

Was ich mit meinem obigen Beitrag sagen wollte: Schritt 1 und 3 sind bei dir derzeit richtig angewandt, aber Schritt 2 nicht vollständig richtig, weil das Script nicht geladen wird.

Gehe bitte so vor:
1) Überprüfe die Einstellung
AB -> Module -> HTML und JAVASCRIPT -> Javascript Codes Verwaltung
Die Javascript-Code Verwaltung aktivieren: Ja
2) Bearbeite das Script über zahnrad, stelle sicher, dass dort ein Haken bei In den Themen/Beiträgen gesetzt ist und als Inhalt im großen Eingabefenster folgender Code steht:
Code:
$(function(){$('.admin-rang').closest('.post').addClass('admin-beitr')});

$(function(){$('.mod-rang').closest('.post').addClass('mod-beitr')});
Danach klickst du auf "Bestätigen" und das Script müsste nun wieder geladen werden.

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von joschi1989 am Fr 22 Feb 2013 - 0:20

cheers Jetzt hat es geklappt.

Allerdings sieht mein Beitrag jetzt so aus, dass das eingefärbte über den ganzen Beitrag geht, ich wollte nur eine Ecke haben, die rechte so
wie hier bei Euch. Oder geht das bei Invision nicht? Oder ist das jetzt wieder Grafikersache?


joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von Günther am Fr 22 Feb 2013 - 0:27

@joschi1989 schrieb:Oder ist das jetzt wieder Grafikersache?
Ganz genau. Very Happy
Was du bei unseren Teambeiträgen als Hintergrund siehst, ist eine einzelne Grafik mit diesem speziellen Farbverlauf. Diese muss mit einer Grafiksoftware erstellt und dann von dir ins CSS eingebunden werden.
Deine aktuelle Grafik weist nur einen vertikalen Farbverlauf von unten nach oben auf und ist deshalb nicht dafür geeignet. Wenn du bei deiner Grafikbestellung den Verwendungszweck erklärst, kennen sich unsere Grafikdesigner sofort aus. Wink

Wichtig Arrow Wählst du eine Hintergrundgrafik mit Farbverlauf wie bei uns im Support aus, dann muss der Eintrag ins CSS-Stylesheet etwas abgeändert werden:
Code:
.admin-beitr {
  background-image: url("BILDURL");
  background-position: 100% 100%;
  background-repeat: no-repeat;
}
.admin-beitr .post-container {
  background-color: transparent;
}
Da jetzt aber alles klappt und du nur noch eine passende Grafik bestellen und das CSS dann nochmal anpassen musst, sollte das hier erledigt sein, oder? Smile

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von joschi1989 am Fr 22 Feb 2013 - 0:31

Ich habe doch bereits eine Grafik erstellen lassen gerade ganz aktuell von Darkgronaddel

Diese hier:



Und dort habe ich das auch so geschildert das die Grafik so wie hier aussehen soll. Sie hat mir gesagt, das wäre die richtige dafür

joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von Günther am Fr 22 Feb 2013 - 0:38

Ja, weil aus dem Tutorial hervorging, dass du eine Grafik mit vertikalem Farbverlauf benötigst. Darkgronaddel hat das vollkommen richtig gemacht.

Nun hat sich aber herausgestellt, dass du lieber einen Farbverlauf wie hier bei uns im Support hättest. Also musst du erneut eine Bestellung aufgeben, in der du das genau so erklärst. Smile
Schreibe am besten dazu, dass du dieses Tuto umsetzt und eine Hintergrundgrafik benötigst, bei der der Farbverlauf wie hier im Support von rechts unten ausgeht. Wink

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von joschi1989 am Fr 22 Feb 2013 - 0:46

Hatte ich zwar genauso dort geschrieben, aber ok werde sie nochmal anfragen, der Thread ist ja noch auf.

Eine ganz kurze frage noch Günther, kann ich das eigentlich so einstellen, das alle Beträge den Verlauf der Farbe haben, also auch von meinen Usern?
Ich hab grad mal die andere Grafik für meine Mods eingestellt und ich finde das sieht echt super aus.


Und die der Mods und von mir so wie hier bei Forumieren.

Würde das gehen? Wenn ja aber dann nicht mehr heute

joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von Günther am Fr 22 Feb 2013 - 0:53

@joschi1989 schrieb:Hatte ich zwar genauso dort geschrieben, aber ok werde sie nochmal anfragen, der Thread ist ja noch auf.
Weder du noch Darkgronaddel habt einen Fehler gemacht. Dein gewünschtes Ergebnis ist einfach aus der Situation etwas anders hervorgegangen, als du es gedacht hattest. Jetzt ist das ja geklärt und Darkgronaddel wird dir sicher gerne eine neue Grafik erstellen. Smile

Ja, es ist möglich, dass die User-Beiträge alle ein Hintergrundbild erhalten und die Admin-/Mod-Beiträge ein davon abweichendes, wie aktuell. Smile
Möchtest du bei den Userbeiträgen einen vertikalen Farbverlauf, wie du es derzeit eingesetzt hast, oder möchtest du bei diesen ebenfalls einen Farbverlauf von rechts unten ausgehend erzielen?

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von joschi1989 am Fr 22 Feb 2013 - 0:58

Echt? Das ist möglich? Toll, ja ich würde bei den Usern dann gerne einen
vertikalen Verlauf machen, so wie im Screen. Und bei mir als Admin und bei den Mods würde ich den Verlauf unten rechts haben wollen

joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von Günther am Fr 22 Feb 2013 - 1:04

Alles klar, das ist gut möglich. Smile

Dazu musst du den CSS-Eintrag nochmal neu anpassen, nach folgendem Schema:
Code:
/* Hintergrund User-Beiträge */
.post-container {
  background-color: transparent;
}
.post {
  background-image: url("BILDURL");
  background-position: 0 100%;
  background-repeat: repeat-x;
}

/* Hintergrund Admin-Beiträge */
.admin-beitr {
  background-image: url("BILDURL") !important;
  background-position: 100% 100% !important;
  background-repeat: no-repeat !important;
}

/* Hintergrund Mod-Beiträge */
.mod-beitr {
  background-image: url("BILDURL") !important;
  background-position: 100% 100% !important;
  background-repeat: no-repeat !important;
}

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von joschi1989 am Fr 22 Feb 2013 - 1:13

Ok danke, hab jetzt erstmal bei allen dieselbe Grafik eingestzt.

Jetzt ist das aber so, das z.B. bei ein und dem selben User das eine die neue Grafik drin ist und ein anderer Beitrag wie das alte, so wie hier bei meinem Mod
Oder bei mir als Admin auch


joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von Günther am Fr 22 Feb 2013 - 1:21

Kannst du diesen Mod bitte mal im Adminbereich bearbeiten und vorübergehend seinen Signaturinhalt entfernen (aber bitte inzwischen irgendwo ablegen, z.B. im Editor)? Wird danach an dieser Stelle wieder alles korrekt angezeigt?

Wenn ja, dann poste hier bitte mal den gesamten Inhalt seiner Signatur zwischen diesen beiden Tags:
Code:
[code][/code]

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von joschi1989 am Fr 22 Feb 2013 - 1:26

Ja wenn ich die Sig entferne ist es wie bei den anderen auch, also die neue Grafik. Das ist bei mir und bei dem Mod.

Hier der Code vom Mod:
Code:
<div style="text-align: center;"><img src="http://i33.servimg.com/u/f33/17/63/79/66/zebra-12.gif"></div><div style="text-align: center;"><br><center><a class="zebrainfo" href="/t33-boardregeln">Boardregeln</a><a class="zebrainfo" href="http://zebraticker.aktiv-forum.com/faq">FAQ</a><a class="zebrainfo" href="http://zebraticker.aktiv-forum.com/privmsg?mode=post&u=8">PN@MOD</a></center><br>

Und hier mein Code:

Code:
[flash(440,140)]http://s7.directupload.net/images/user/121012/25dmbuzh.swf[/flash]<br><br><center><a class="zebrainfo" href="/t33-boardregeln">Boardregeln</a><a class="zebrainfo" href="http://zebraticker.aktiv-forum.com/faq">FAQ</a><a class="zebrainfo" href="http://zebraticker.aktiv-forum.com/privmsg?mode=post&u=2">PN@Admin</a></center><br>

joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von Günther am Fr 22 Feb 2013 - 1:36

Bei dir ist ja auch alles in Ordnung:

Man sieht dort die Hintergrundgrafik, wie sie derzeit den Adminbeiträgen zugewiesen wird. Die Anzeige wird aber erst dann gut aussehen, wenn du dafür auch tatsächlich Grafiken mit einem Farbverlauf von rechts unten eingesetzt hast. Dann stimmt die Anzeige in deinen Beiträgen bestens. Wink

Bei deinem Mod hatte ich die Vermutung einer fehlerhaften Signatur, was sich nun als zutreffend herausgestellt hat. Smile
Schau mal:
<div style="text-align: center;"><img src="https://i33.servimg.com/u/f33/17/63/79/66/zebra-12.gif"></div><div style="text-align: center;"><br><center><a class="zebrainfo" href="/t33-boardregeln">Boardregeln</a><a class="zebrainfo" href="http://zebraticker.aktiv-forum.com/faq">FAQ</a><a class="zebrainfo" href="http://zebraticker.aktiv-forum.com/privmsg?mode=post&u=8">PN@MOD</a></center><br>
Der markierte Tag wird geöffnet, aber nicht mehr geschlossen. Dadurch wurde die Seitenstruktur jedes Threads, in dem dieser Mod gepostet hat, fehlerhaft (auch wenn dir das erst jetzt aufgefallen ist). Wink

Auch abgesehen davon ist seine Signatur nicht gerde besonders durchdacht aufgebaut. Zunächst muss also unbedingt dieser Fehler behoben werden und sichergestellt werden, dass kein Tag zu viel/wenig geöffnet oder geschlossen wird. Danach wäre es empfehlenswert, wenn er den Signaturcode etwas besser strukturiert.

Jetzt haben wir aber dein Ziel vom Code her erreicht und du benötigst nur mehr die Grafiken, richtig? Dann können wir hier ja abschließen, würde ich sagen. Smile

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von joschi1989 am Fr 22 Feb 2013 - 1:42

Ich habe das jetzt mal so eingesetzt, aber aber immernoch.
Weiter habe ich jetzt gesehen, das einige Signaturen nicht angezeigt werden. Manche User haben nur einen Text und manche nur ein Bild.
Ich glaube das bringt nichts, wenn ich das jetzt Farblich so umändere.
Da bekomme ich nur stress mit meinen Usern, wenn die Mecken wo Ihre Signatur ist usw.
Ich werde dann wohl nur die Grafiken für mich und den Mods ändern.

Ich danke Dir rechts herzlichst Günther, toll erklärt alles. Aber ich glaube das ist besser so

joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von Günther am Fr 22 Feb 2013 - 1:50

@joschi1989 schrieb:Ich habe das jetzt mal so eingesetzt, aber aber immernoch.
Die Signatur muss aber noch fehlerhaft sein, solange das Problem weiterhin besteht. Dass die Ursache bei diesem Mod nur an seiner Signatur liegt, siehst du ja daran, dass das Problem bei einem vorübergehenden Entfernen seiner Signatur nicht mehr besteht. Wink

@joschi1989 schrieb:Weiter habe ich jetzt gesehen, das einige Signaturen nicht angezeigt werden. Manche User haben nur einen Text und manche nur ein Bild.
Wie meinst du das? Erkennt man die Signaturen wegen des starken Farbhintergrunds nicht mehr oder aus welchem Grund sollen sie nicht mehr angezeigt werden?

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem beim Einfärben von Beiträgen

Beitrag von joschi1989 am Fr 22 Feb 2013 - 1:55

Ich habe das jetzt alles wieder enfernt, und seine Signatur erscheint jetzt wie vorher auch, ohne jeglichen Fehler.

Bei den anderen Usern waren einige Signaturen einfach weg, die jetzt aber wieder da sind, warum auch immer.

Ich muss jetzt langsam ins Bett, um 6 Uhr geht der Wecker wieder scratch

Ich danke Dir Günther für den tollen Support

Gute Nacht, bis demnächst

joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Seite 1 von 2 1, 2  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten