Regeln und nützliche Hinweise
E-Mail-Adressen dürfen nicht veröffentlicht werden!
Lexi Help
Die neuesten Themen
» [phpBB3] Den Mods verbieten Admin posts zu löschen
von inde Heute um 0:20

» [Tutorial - alle Versionen]Schritte zum Migrieren deines Forums zu HTTPS
von Bigtuber Gestern um 22:25

» Forenübernahme wegen langer inaktivät des alten Gründers
von Bigtuber Gestern um 17:06

» Chat wird nicht automatisch aktualisiert
von Davina123 Mi 22 Feb 2017 - 21:13

» Tamashii no Utsuri | Naruto RPG
von May3 Mi 22 Feb 2017 - 17:02

» Forum vor Gästen verschliessen
von inde Mi 22 Feb 2017 - 14:43

» [phpBB2] Werbebanner sitzt falsch im Kopfbereich des Index.
von inde Di 21 Feb 2017 - 21:59

» [phpBB2] Forenseite in PDF umwandeln
von inde Di 21 Feb 2017 - 21:54

» Keine Zugangsdaten zu Forum/ Zugangsdaten verloren gegangen
von Davide S. Di 21 Feb 2017 - 21:22

» Regeln des Werbeforums
von Forumbot Di 21 Feb 2017 - 21:21

» Präsentationsvorlage
von Forumbot Di 21 Feb 2017 - 21:20

» Regeln des Werbeforums
von Forumbot Di 21 Feb 2017 - 21:18

» Präsentationsvorlage
von Forumbot Di 21 Feb 2017 - 21:17

» Regeln des Werbeforums
von Forumbot Di 21 Feb 2017 - 21:15

» Präsentationsvorlage
von Forumbot Di 21 Feb 2017 - 21:15

» Regeln des Werbeforums
von Forumbot Di 21 Feb 2017 - 21:13

Partner
www.forumieren.de

[phpBB2]HTML für Indexmodul (Impressum) funktioniert nicht

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Erledigt [phpBB2]HTML für Indexmodul (Impressum) funktioniert nicht

Beitrag von Gast am Di 16 Okt 2012 - 20:49

Ich bin gerade dabei, das Impressum für mein Forum zu machen.
Dazu erstellte ich eine zweite "Portalseite", setzte die Spaltenbreite für die recht eund linke Spalte auf 0, die mittlere Spalte ist 100% breit. Dann entfernte ich sämtliche Module von dieser Portalseite. Nun erstelle ich gerade eini persönliches Modul, welches den TExt für das Impressum enthält. Das Impressum habe ich mittels IMpressum-Generator von http://www.e-recht24.de/ erstellt. Der Quellcode des IMpressums ist HTML - nun das Problem: Wenn ich das Impressum, also das HTML-Script in den HTML-Editor des persönlichen Moduls kopiere, und auf "absenden" klicke, wird das HTML nicht umgesetzt: http://mario-universe.forumieren.com/?pid=2

Ich weis, dass der HTML-Code nicht ganz fehlerfrei ist, aber trotzdem sollte er zumindest teilweise umgesetzt werden, stattdessen wurde hier genau Null umgesetzt Sad


Zuletzt von Mariofan13 am Di 16 Okt 2012 - 21:03 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]HTML für Indexmodul (Impressum) funktioniert nicht

Beitrag von Günther am Di 16 Okt 2012 - 20:54

Hallo,

du hast den HTML-Code wohl mit aktiviertem WYSIWYG-Editor eingesetzt. In solchen Fällen musst du immer darauf achten, dass das HTML-EDIT-Symbol über dem Eingabefenster zu sehen ist. Siehst du dort stattdessen :nohtml:, klicke einmal darauf, um den Modus zu wechseln.

Aber noch ein kleiner Tipp: Deine Umsetzung ist unnötig kompliziert, da du den Code auch direkt in eine HTML-Seite einsetzen und in der Navigation verlinken kannst (Lexi Help unter H bei "HTML-Seite erstellen und in die Navi einsetzen").
Dabei wählst du dann folgende Option:
Möchten Sie Kopf- und Fußteil Ihres Forum nutzen: Ja
Schlussendlich erhältst du eine HTML-Seite mit dem Kopf- und Fußteil deines Forums, statt das umständlich über eine angepasste Portalseite zu erstellen. Wink

Liebe Grüße
Günther

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
keine
Firefox phpBB3

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]HTML für Indexmodul (Impressum) funktioniert nicht

Beitrag von Gast am Di 16 Okt 2012 - 21:00

DAnke Wink

Dann ist die Beschreibung, die bei einem Mouseover des HTML-EDIT -Symbols ,links über dem Editor, erscheint, falsch: Da erscheint nämlich "HTML-Editor aktivieren" - und wenn man draufklickt, kommt man zum WYSIWYG-Editor notknowing
Umgekehrt erscheint beim Mouseover des :nohtml: -Symbols "HTML-Editor abschalten" Mad

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]HTML für Indexmodul (Impressum) funktioniert nicht

Beitrag von Günther am Di 16 Okt 2012 - 21:03

Bitte. Smile

Du hast Recht, der Tooltip kann durchaus etwas verwirrend wirken.
Mit "Editor" ist in diesem Fall einfach gemeint, dass du wie in einem gebräuchlichen Texteditor die Formatierungen direkt vornehmen kannst und diese automatisch in HTML-Code umgewandelt werden. Möchte man genau bleiben, ist die Bezeichnung "WYSIWYG-Editor" aber treffender, das ist schon richtig. Wink

Denke bitte noch daran, das -Icon zu setzen.
-done-

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
keine
Firefox phpBB3

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]HTML für Indexmodul (Impressum) funktioniert nicht

Beitrag von Gast am Di 16 Okt 2012 - 21:05

ich habe diese Bezeichnung genau anders verstanden - ich dachte, HTML-Editor wäre der Editor, in dem man HTML-Scripte einfügen und editieren kann, sodass diese dann richtig angezeigt werden...

Eredigt-Icon wurde gesetzt Wink

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten