Lexi Help
Die neuesten Themen
» Mein altes Forum zurückbekommen
von Passi92 Heute um 17:13

» Impressum
von #Frank Gestern um 23:45

» [phpBB2] Im Beitrag Bild und Text nebeneinander anzeigen
von #Frank Gestern um 23:43

» [phpBB2] Unicode Emojis im Forum
von Mariacher J.E. Gestern um 22:07

» Themen-Icons
von Bigtuber Gestern um 20:46

» [phpBB2] Schriftfarbe in der Expressantwort
von Bigtuber Gestern um 20:09

» Themen fixieren
von inde Gestern um 20:05

» [Update] Neues Theme der mobilen Version V2
von inde Gestern um 13:34

» Begriff : "merken"
von Ray Di 27 Sep 2016 - 12:14

» [PunBB] Umzug eines funktionierenden Forums von PunBB auf phpBB?
von inde Di 27 Sep 2016 - 11:07

» Servamp Forum
von Raine Kamiya Mo 26 Sep 2016 - 22:47

» [phpBB2] Probleme mit der "Postprofil" Anzeige
von Dr.Keks Mo 26 Sep 2016 - 20:56

» Private Nachrichten
von inde Mo 26 Sep 2016 - 10:05

» Wie kann man erkennen, welche Forenversion ein anderes Forum hat?
von inde So 25 Sep 2016 - 22:24

» Ad Ware im Forum?
von inde So 25 Sep 2016 - 20:38

» [Sammelthread] Unangebrachte Werbung
von inde Fr 23 Sep 2016 - 9:00

Partner
free forum

[Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Seite 3 von 12 Zurück  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Trueman am Fr 12 Okt 2012 - 21:15

Noch mal ich.
Ich habe es jetzt mal versucht mit einem E-Plus-Stick ins Forum zu kommen.
Funktioniert.
Also wer die Möglichkeit hat auf eine andere/zweite Verbindungsart in Netz kommen, einen Versuch ist es wert.
Ich konnte jetzt wenigstens einen Newsletter an die Mitglieder verschicken.

Gruß, Uwe

Trueman
Lehrling
Lehrling

Beiträge : 105
Anmeldedatum : 07.01.11

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von AndyNM am Fr 12 Okt 2012 - 21:21

Vielleicht liegt es am I-net-Anbieter? Bei mir ist es t-online...

AndyNM
Neuling
Neuling

Männlich Beiträge : 4
Anmeldedatum : 23.07.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Fendt 939 am Fr 12 Okt 2012 - 21:22

Ne da wäre es bei jedem denn ich habe 1&1.

Fendt 939
Lehrling
Lehrling

Männlich Beiträge : 114
Anmeldedatum : 19.04.12

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von cookie-78 am Fr 12 Okt 2012 - 21:30

mein forum geht wieder....

LG

cookie-78
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 58
Anmeldedatum : 11.04.10

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Gast am Fr 12 Okt 2012 - 21:34

Also ich mische mich auch mal ein...
Ne Anbieter ist es nicht
habe schon den Tipp von Frank ausprobiert aber es geht
nur ganz kurz und dann ist es wieder Futsch das Forum... Crying or Very sad

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Fendt 939 am Fr 12 Okt 2012 - 21:36

@cookie-78 schrieb:mein forum geht wieder....

LG
Aber bestimmt nicht mehr lange ich würde sagen wartet es einfach ab wie es schon gesagt wurde es kann passieren das es morgen wieder geht oder auch erst über morgen. Bitte abwarten...

Fendt 939
Lehrling
Lehrling

Männlich Beiträge : 114
Anmeldedatum : 19.04.12

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von AndyNM am Fr 12 Okt 2012 - 21:39

Also mit t-online geht es nicht, mit e-plus Handy geht es. Mit gleichem Handy per W-LAN und somit t-online geht es nicht.

AndyNM
Neuling
Neuling

Männlich Beiträge : 4
Anmeldedatum : 23.07.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von AndreasK am Fr 12 Okt 2012 - 21:45

Das ist äußerst Sch.... und darf nicht passieren! Ärgerliche Grüße....

AndreasK
Lehrling
Lehrling

Männlich Beiträge : 141
Anmeldedatum : 23.05.11

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Sternchen00 am Fr 12 Okt 2012 - 21:50

Das is aber nich das erste mal das Tagelang dann nichts mehr geht

Sternchen00
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 3
Anmeldedatum : 12.12.11

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Frank am Fr 12 Okt 2012 - 21:58

Meine/unsere Foren gehen leider ebenfalls nicht.
Es wurde mehrfach der Browsercache gelöscht, mehrfach der Router vom Netz genommen und neu gestartet, mehrfach der DNS-Cache gelöscht... nichts zu machen.

Na ja, schauen wir mal, ob's morgen wieder geht.

dragons-lair.forumieren.com
und
collateral-damage.forumieren.com
sind betroffen.

Frank
Neuling
Neuling

Männlich Beiträge : 9
Hinweis : Ich bin NICHT der Admin #Frank!
Anmeldedatum : 20.06.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von AndreasK am Fr 12 Okt 2012 - 22:00

Ja, und das stört mich auch sehr.... Kopfkratz... leider...

AndreasK
Lehrling
Lehrling

Männlich Beiträge : 141
Anmeldedatum : 23.05.11

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Gast am Fr 12 Okt 2012 - 22:04

Da bist du leider nicht die einzige AndreasK Crying or Very sad

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von LouiXIV am Fr 12 Okt 2012 - 22:05

Dann auch mal eine kurze Bemerkung von mir:

Ich kann alle genannten Foren aufrufen, somit ist für mich eindeutig, dass es an den jeweiligen DNS-Auflösungen liegt. Das Problem muss nicht immer der DNS-Cache des PCs/Routers sein, sondern kann sich hoch bis zum Provider ziehen ....

Wer mir nicht glaubt kann auch gerne mal sein Forum über einen sogenannten Web-Proxy aufrufen. Davon gibt es ne Menge, wie z. B. http://webproxy.at/

Wünsche viel Erfolg.

LouiXIV
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 5210
Hinweis : kommt ab und zu aus dem OFF hervor
Anmeldedatum : 22.03.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von xBree89x am Fr 12 Okt 2012 - 22:10

Ja, aber was kann man dagegen tun??? Ständig wird einem hier gesagt, dass es an unseren DNS Cache ect. liegt. Aber wir alle haben es schon mehrfach versucht und bei keinem zeigt es Wirkung. Langsam werd auch ich ganz schön ungeduldig. Mein Foren geht schon seit heut Mittag nicht mehr. Ich find das nicht mehr wirklich lustig.

xBree89x
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 12
Anmeldedatum : 12.10.12

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Gast am Fr 12 Okt 2012 - 22:13

Ich habe jetzt mal geschaut und es geht nur über deinen Link
LouiXIV...
Komisch das es dann nicht bei einen ganz normalen Browser
gehts und ich denke nicht das jeder immer diesen Link benutzen möchte Rolling Eyes

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Sternchen00 am Fr 12 Okt 2012 - 22:14

Ich danke dir LouiXIV da geht es

Sternchen00
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 3
Anmeldedatum : 12.12.11

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Cap San Diego am Fr 12 Okt 2012 - 22:18

Ich bedanke mich für den Link,
so kann man wenigstens ein paar Informationen an die unwissenden User weiter geben!

Cap San Diego
Neuling
Neuling

Beiträge : 10
Anmeldedatum : 04.08.10

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von LouiXIV am Fr 12 Okt 2012 - 22:28

Dann erkläre ich es hier auch noch mal:

Der DNS-Server eures Providers cached die IPs eurer Foren, weil ihr die ständig ansurft. Sollte sich an den IPs was ändern, dann bekomt euer DNS-Server das erst mit, wenn die Cache-Zeit abgelaufen ist. Daher könnt ihr erstmal eure Foren nicht aufrufen.

Andere Foren jedoch gehen, weil ihr die sonst nie ansurft und euer DNS-Server beim ersten Aufruf erstmal nach der IP "fragen" muss.
Diese erhält er dann vom Forumieren-DNS-Server, und zwar direkt die richtige.

Bei dem Webproxy ist das ähnlich. Dessen DNS-Server kennt eure Seiten auch nicht und fragt erst mal nach. Somit könnt ihr darüber euer Forum aufrufen. Wenn ihr aber immer über den Webproxy geht habt ihr beim nächsten IP-Wechsel das gleiche Problem, wie ihr jetzt lokal habt, weil der DNS-Server des Webproxys die IP gecached hat....

Das Caching dauert eigentlich höchstens 24 Stunden, aber technich bedingt kann es bis max 48 Studen dauern, bis die neue IP wirklich bekannt ist. Aber so lange dauert es im Regelfall nicht.

Habe mich jetzt absichtlich ein wenig vereinfacht ausgedrückt, um hier keinen mit techn. Details zu erschlagen.

PS: es gibt natürlich noch nen Haufen anderer Webproxys. Der da oben ist nur ein Beispiel. ( siehe http://www.root-on-fire.com/web-proxy-liste/ )


Zuletzt von LouiXIV am Fr 12 Okt 2012 - 22:32 bearbeitet, insgesamt 2 mal bearbeitet

LouiXIV
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 5210
Hinweis : kommt ab und zu aus dem OFF hervor
Anmeldedatum : 22.03.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von styni am Fr 12 Okt 2012 - 22:29

Danke für den Link,
Bei einigen Usern unseres Forums http://dog-and-friends.forumieren.com/ ist seit Mittag auch das Problem, dass sie nicht rein kommen
Auch mir geht es so, über Handy komme ich rein über normalen Wlan-Laptop geht es nicht.
Es ikst schon sehr ärgerlich.
Auch hier wurden schon mehrfach die beschriebenen Cache gelöscht und Router neu gestartet

styni
Neuling
Neuling

Beiträge : 15
Anmeldedatum : 21.08.11

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Muffelinchen am Fr 12 Okt 2012 - 22:30

auch nett.forumieren.com hat das Problem das die User nicht drauf kommen, ich als Admin kann mich ein und ausloggen und komme ohne Probs auf das Board..

Muffelinchen
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 57
Anmeldedatum : 21.11.07

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Gast am Fr 12 Okt 2012 - 22:34

Ich bin auch Admin und es geht nicht Sorry Rolling Eyes

Danke für deine Erklärung LouiXIV und danke für deinen
Link I love you

Ich warte jetzt erstmal ab

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Mölly am Fr 12 Okt 2012 - 22:59

Ich und ein User aus meinem Forum hatte gerade das gleiche Problem,
ich habe einmal den CCleaner laufen lassen...
Problem gelöst Wink

Kann das zufällig damit zusammenhängen, das Firefox heute auf Version 16.0.1 umgestellt hatte?

Mölly
Neuling
Neuling

Beiträge : 6
Anmeldedatum : 15.07.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Elke K. am Fr 12 Okt 2012 - 23:11

nö, glaub nicht, ich hab den Chrome und das gleiche Prob, allmählich nervt es.
Bei mir kommt diese Anzeige


Fehler 137 (net::ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED): Unbekannter Fehler.

Ich hatte sogar hier vorhin das zweimal das Prob. und die gleiche Fehlermeldung

Elke K.
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 5
Anmeldedatum : 12.10.12

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Günther am Fr 12 Okt 2012 - 23:18

So, ich bin auch wieder hier und möchte noch auf ein paar Fragen eingehen. Smile

@Mölly:
@Mölly schrieb:Ich und ein User aus meinem Forum hatte gerade das gleiche Problem,
ich habe einmal den CCleaner laufen lassen...
Problem gelöst Wink
Der CCCleaner hat also anscheinend auch deinen DNS-Cache geleert. Wink
@Mölly schrieb:Kann das zufällig damit zusammenhängen, das Firefox heute auf Version 16.0.1 umgestellt hatte?
Nein, das hat damit nichts zu tun.

@Kati982
@Kati982 schrieb:Eine kurze Frage noch. Komme ich irgendwie in den Adminbreich, auch wenn das Forum an sich nicht erreichbar ist? Gibt es also einen anderen Weg, als den über den Adminbereichs-Link unter der Forumübersicht?
In diesem speziellen Fall ist es sinnvoll, dein Forum vorübergehend über einen Proxy aufzurufen, z.B. http://anonymouse.org/anonwww_de.html
Generell kannst du auch über den Funktionsbereich einen Direktzugang zu deinem Adminbereich erhalten, was aber derzeit wohl nicht funktionieren wird. Den Funktionsbereich erreichst du unter
http://www.forumieren.com/de/funktionen/
Verwende zum Einloggen bitte die Daten, die du zur Gründung deines Forums verwendet hast.


Loui hat die Ursachen ja sehr genau und verständlich erklärt. top
Daraus ergibt sich eine wesentliche Information für euch: Wenn euer DNS-Server tatsächlich noch nicht die richtige IP-Adresse zuordnet, dann müsst ihr euch gedulden, bis dort die neue, richtige IP angefragt wird. Das kann noch einige Zeit dauern, liegt aber nicht an Forumieren.
Vorübergehend könnt ihr als Notlösung, wie wir bereits mehrmals beschrieben haben, über einen Proxy auf eure Foren zugreifen.

Damit sich dieser Thread nicht über Nacht nochmal verdoppelt: Derzeit ist es nicht nötig, hier weitere Meldungen zu posten.
Das Problem ist bekannt, wird auch von der Technik überprüft und wird sich auf jeden Fall nach angemessener Wartezeit wieder legen.

Bis dahin bitten wir euch um Geduld. Es ist aber nicht nötig, dass hier jeder Betroffene eine Meldung erstellt und damit die wesentlichen Informationen im Thread untergehen.
Bitte habt einfach etwas Geduld und lest euch inzwischen die Infos in diesem Thread durch.

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von AndreasK am Fr 12 Okt 2012 - 23:27

IP? Warum dann auf verschiedene Rechner mit verschiedenen Kunden bei verschiedenen Providern?? Und alle auf einmal?? Sorry.... Schon merkwürdig!

Naja... mir bleibt ja eh nichts anderes als abzuwarten!

AndreasK
Lehrling
Lehrling

Männlich Beiträge : 141
Anmeldedatum : 23.05.11

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Sammelthread Re: [Sammelthread] Verbindungsprobleme?!

Beitrag von Günther am Fr 12 Okt 2012 - 23:30

Es tut mir leid, dass du das merkwürdig findest.
Wie du siehst, sind eben mehrere DNS-Server davon betroffen. So merkwürdig ist das nicht, wenn man die Hintergründe kennt. Wink

Inzwischen musst auch du dich gedulden, kannst aber vorübergehend einen Proxyserver verwenden. Mehr können wir dir im Moment nicht sagen und ich bitte dich um Geduld.

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Seite 3 von 12 Zurück  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Forenbefugnisse:
Sie können in diesem Forum nicht antworten