Lexi Help
Die neuesten Themen
» [Update] Neues Theme der mobilen Version V2
von Tierfreund-97 Gestern um 23:14

» Mobile Ansicht leider Fehlerhaft
von Br0adsw0rd Gestern um 19:31

» [phpBB2] Hintergrund festpinnen
von Fayé Gestern um 16:56

» Mein altes Forum zurückbekommen
von Bigtuber Do 29 Sep 2016 - 22:59

» Impressum
von #Frank Mi 28 Sep 2016 - 23:45

» [phpBB2] Im Beitrag Bild und Text nebeneinander anzeigen
von #Frank Mi 28 Sep 2016 - 23:43

» [phpBB2] Unicode Emojis im Forum
von Mariacher J.E. Mi 28 Sep 2016 - 22:07

» Themen-Icons
von Bigtuber Mi 28 Sep 2016 - 20:46

» [phpBB2] Schriftfarbe in der Expressantwort
von Bigtuber Mi 28 Sep 2016 - 20:09

» Themen fixieren
von inde Mi 28 Sep 2016 - 20:05

» Begriff : "merken"
von Ray Di 27 Sep 2016 - 12:14

» [PunBB] Umzug eines funktionierenden Forums von PunBB auf phpBB?
von inde Di 27 Sep 2016 - 11:07

» Servamp Forum
von Raine Kamiya Mo 26 Sep 2016 - 22:47

» [phpBB2] Probleme mit der "Postprofil" Anzeige
von Dr.Keks Mo 26 Sep 2016 - 20:56

» Private Nachrichten
von inde Mo 26 Sep 2016 - 10:05

» Wie kann man erkennen, welche Forenversion ein anderes Forum hat?
von inde So 25 Sep 2016 - 22:24

Partner
free forum

Problem mit einem Indexmodul

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Erledigt Problem mit einem Indexmodul

Beitrag von Jamie Grant am So 7 Okt 2012 - 14:36

Liebes Forumieren-Team,

da mir die Suche leider nicht weitergeholfen hat denke ich, dass es eine solche Frage bisher nicht gegeben hat, weswegen ich mich entschieden habe sie hier und jetzt zu stellen. Dafür jedoch werde ich kurz erklären was ich eigentlich möchte, sprich was mein Ziel ist.

Geht man über den Adminindex auf Module > Portal und Widgets > Index-Module, so kann man ein Login Feld einsetzen um an der Seite des Forums ein Login Index-Modul zu erhalten.
Ich möchte allerdings nur den Avatar in ein neues selbst erstelltes Modul einsetzen, hierbei soll jedes Forenmitglied seinen eigenen Avatar sehen und nicht etwa einen von mir gewählten.

Hier also meine Frage: Ist es möglich nur den Avatar anzuzeigen, bzw. gibt es einen Code dafür, dass der Avatar angezeigt wird?

Vielen Dank im Voraus!

LG Jay


Zuletzt von Jamie Grant am So 7 Okt 2012 - 14:51 bearbeitet, insgesamt 1 mal bearbeitet

Jamie Grant
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 199
Anmeldedatum : 13.08.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem mit einem Indexmodul

Beitrag von Günther am So 7 Okt 2012 - 14:44

Hallo Jay,

da du das Login-Modul bereits eingesetzt hast, ist es am einfachsten, dieses Modul über die Templates so zu verändern, dass eben nur mehr der Avatar angezeigt wird.

Dazu gehst du in die Templates zu
AB -> Anzeige -> Templates -> Portal -> mod_login
und ersetzt das komplette Template dadurch:
Code:
<!-- BEGIN switch_login -->
<table class="forumline" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
   <tr>
      <td class="catLeft" height="25">
         <span class="genmed module-title">{L_LOGIN}</span>
      </td>
   </tr>
   <tr>
      <td class="row1">
         <form action="{S_LOGIN_ACTION}" method="post">
            <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
               <tr>
                  <td align="left" width="55%"><span class="gen">{L_USERNAME}:</span></td>
                  <td style="position:relative;padding-right:5px;"><input type="text" name="username" value="{USERNAME}" size="20" maxlength="40" style="width:100%;" /></td>
               </tr>
               <tr>
                  <td align="left"><span class="gen">{L_PASSWORD}:</span></td>
                  <td style="position:relative;padding-right:5px;"><input type="password" name="password" size="20" maxlength="32" style="width:100%;"></td>
               </tr>
               <tr align="center">
                  <td colspan="2"><span class="gen">{L_AUTO_LOGIN}: <input type="checkbox" name="autologin" {AUTOLOGIN_CHECKED}></span></td>
               </tr>
               <tr align="center">
                  <td colspan="2"><input class="mainoption" type="submit" name="login" value="{L_LOGIN}"></td>
               </tr>
               <tr align="center">
                  <td colspan="2">
                     <span class="gensmall"><a class="gensmall" href="{U_SEND_PASSWORD}" rel="nofollow">::&nbsp;{L_SEND_PASSWORD}</a></span>
                  </td>
               </tr>
            </table>
         </form>
      </td>
   </tr>
</table>
<!-- END switch_login -->

<!-- BEGIN switch_login_small -->
<table class="forumline" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
   <tr>
      <td class="catLeft" height="25">
         <span class="genmed"><b><center>{L_LOGIN}</center></b></span>
      </td>
   </tr>
   <tr>
      <td class="row1">
         <form action="{S_LOGIN_ACTION}" method="post">
            <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
               <tr>
                  <td align="left" width="55%"><span class="gen">{L_USERNAME}:</span> <input type="text" name="username" value="{USERNAME}" size="15" maxlength="40" /></td>
               </tr>
               <tr>
                  <td align="left"><span class="gen">{L_PASSWORD}:</span> <input type="password" name="password" size="15" maxlength="32"></td>
               </tr>
               <tr align="center">
                  <td><span class="gen">{L_AUTO_LOGIN}:&nbsp;<input type="checkbox" name="autologin" {AUTOLOGIN_CHECKED}></span></td>
               </tr>
               <tr align="center">
                  <td><input class="mainoption" type="submit" name="login" value="{L_LOGIN}"></td>
               </tr>
               <tr align="center">
                  <td><span class="gensmall"><a class="gensmall" href="{U_SEND_PASSWORD}" rel="nofollow">::&nbsp;{L_SEND_PASSWORD}</a></span></td>
               </tr>
            </table>
         </form>
      </td>
   </tr>
</table>
<!-- END switch_login_small -->

<!-- BEGIN switch_profile -->
<table class="forumline" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" id="gallery_container">
   <tr>
      <td class="row1">
         <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
            <tr>
               <td class="row1">
                  <div style="float:{DIRECTION};">{USERNAME_AVATAR}</div>
               </td>
            </tr>
         </table>
      </td>
   </tr>
</table>
<!-- END switch_profile -->
Nach dem Absenden veröffentlichst du es über einen Klick auf plus.

Anschließend gehst du zur Modulverwaltung, klickst dort beim Modul "Login" auf rechte_icon und entfernst den Haken bei "Gäste", damit nur eingeloggte User das Modul mit ihrem Avatar sehen.

Ich hoffe, das trifft deinen Wunsch. Smile

Liebe Grüße
Günther

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem mit einem Indexmodul

Beitrag von Jamie Grant am So 7 Okt 2012 - 14:50

Oh, das hätte ich mir denken können, ich hab viel komplizierter gedacht : )

Vielen Dank für deine Hilfe!

Jamie Grant
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 199
Anmeldedatum : 13.08.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Problem mit einem Indexmodul

Beitrag von Günther am So 7 Okt 2012 - 14:52

Bitteschön. Smile
-done-

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Forenbefugnisse:
Sie können in diesem Forum nicht antworten