Lexi Help
Die neuesten Themen
» Mobile Ansicht leider Fehlerhaft
von Br0adsw0rd Heute um 19:31

» [phpBB2] Hintergrund festpinnen
von Fayé Heute um 16:56

» Mein altes Forum zurückbekommen
von Bigtuber Gestern um 22:59

» Impressum
von #Frank Mi 28 Sep 2016 - 23:45

» [phpBB2] Im Beitrag Bild und Text nebeneinander anzeigen
von #Frank Mi 28 Sep 2016 - 23:43

» [phpBB2] Unicode Emojis im Forum
von Mariacher J.E. Mi 28 Sep 2016 - 22:07

» Themen-Icons
von Bigtuber Mi 28 Sep 2016 - 20:46

» [phpBB2] Schriftfarbe in der Expressantwort
von Bigtuber Mi 28 Sep 2016 - 20:09

» Themen fixieren
von inde Mi 28 Sep 2016 - 20:05

» [Update] Neues Theme der mobilen Version V2
von inde Mi 28 Sep 2016 - 13:34

» Begriff : "merken"
von Ray Di 27 Sep 2016 - 12:14

» [PunBB] Umzug eines funktionierenden Forums von PunBB auf phpBB?
von inde Di 27 Sep 2016 - 11:07

» Servamp Forum
von Raine Kamiya Mo 26 Sep 2016 - 22:47

» [phpBB2] Probleme mit der "Postprofil" Anzeige
von Dr.Keks Mo 26 Sep 2016 - 20:56

» Private Nachrichten
von inde Mo 26 Sep 2016 - 10:05

» Wie kann man erkennen, welche Forenversion ein anderes Forum hat?
von inde So 25 Sep 2016 - 22:24

Partner
free forum

[phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Seite 1 von 2 1, 2  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Erledigt [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von Maryton am Sa 1 Sep 2012 - 8:04

Guten Morgen,

schon seit einiger Zeit funktioniert im Forum die "Umfrage" als Modul nicht mehr. Sobald ich es im Index einfügen will steht nur "Umfrage" als Überschrift da - ohne eine Frage (obwohl ich die natürlich vorher ausgewählt habe). Mittlerweile zeigt es mir noch nicht mal mehr Umfrage an! Question

Keine Ahnung woran das liegen könnte, denn im Forum habe ich schon seit langer Zeit nicht wirklich was geändert...

Dazu muss ich sagen, dass es sonst auch immer geklappt hat!

Habt ihr eine Idee?

Cool

Maryton
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 102
Anmeldedatum : 14.09.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von darkgronaddel am Sa 1 Sep 2012 - 8:13

Guten Morgen,

hast du denn im Adminbereich unter Indexmodule beim Modul "Umfragen" bei zahnrad , die Umfrage die angezeigt werden soll auch eingestellt und auf Absenden geklickt?

darkgronaddel
Kaiser
Kaiser

Weiblich Beiträge : 2446
Hinweis : Wette gewonnen...es ist alles so vorhersehbar
Anmeldedatum : 16.08.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von Maryton am Sa 1 Sep 2012 - 8:18

@darkgronaddel schrieb:Guten Morgen,

hast du denn im Adminbereich unter Indexmodule beim Modul "Umfragen" bei zahnrad , die Umfrage die angezeigt werden soll auch eingestellt und auf Absenden geklickt?
KLAR! Very Happy

Wie gesagt ich habe das Umfragemodul früher auch regelmäßig eingefügt und genutzt. Seit einigen Wochen geht es komischwerweise nicht mehr. Zuerst dachte ich, es wäre ein technischer Fehler und habe es noch ignoriert, aber heute Morgen ist es mir wieder aufgefallen! Und diesmal wird mir beim Einfügen noch nicht mal mehr die Überschrift "Umfrage" angezeigt!

Ich füg jetzt mal eine Umfrage im Portal an, vielleicht seht ihr mehr... Smile

Edit: Ah, ganz unten (links) sieht man jetzt zumindest noch die Überschrift! Aber nicht mehr! Laughing

Nachtrag: Ich dachte erst es könnte an der Frage liegen, bei dem Thema die Gäste auch keinen Zugriff haben, aber nun habe ich eine Frage gewählt die ALLE sehen können und trotzdem klappt es nicht!

Maryton
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 102
Anmeldedatum : 14.09.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von darkgronaddel am Sa 1 Sep 2012 - 8:25

Hast du vielleicht mal den Link zu der Umfrage?

darkgronaddel
Kaiser
Kaiser

Weiblich Beiträge : 2446
Hinweis : Wette gewonnen...es ist alles so vorhersehbar
Anmeldedatum : 16.08.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von Maryton am Sa 1 Sep 2012 - 8:28

@darkgronaddel schrieb:Hast du vielleicht mal den Link zu der Umfrage?
Meinst du den Link zum Thema in dem eine Umfrage ist?

Diese Frage ist aktuell ausgewählt:

http://www.prettylittleliars-forum.com/t160-dein-lieblingscharakter-1-staffel

Very Happy

Maryton
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 102
Anmeldedatum : 14.09.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von darkgronaddel am Sa 1 Sep 2012 - 8:33

Seltsamerweise kann ich jetzt auch das Modul nicht mehr sehen. Wenn du dich ja damit auskennst, hast du sicher die Berechtigungen richtig gesetzt. Hast du vielleicht etwas in den Templates geändert?

Ansonsten kann ich es mir auch nicht wirklich erklären.

darkgronaddel
Kaiser
Kaiser

Weiblich Beiträge : 2446
Hinweis : Wette gewonnen...es ist alles so vorhersehbar
Anmeldedatum : 16.08.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von Maryton am Sa 1 Sep 2012 - 8:43

@darkgronaddel schrieb:Seltsamerweise kann ich jetzt auch das Modul nicht mehr sehen. Wenn du dich ja damit auskennst, hast du sicher die Berechtigungen richtig gesetzt. Hast du vielleicht etwas in den Templates geändert?

Ansonsten kann ich es mir auch nicht wirklich erklären.

Geändert habe ich auch nichts, zumindest nicht wissentlich!
Ich kann mir das auch nicht erklären... Crying or Very sad

ABER SCHON MAL DANKE FÜR DEINE HILFE!

Edit: Welches Templates müsste denn WENN geändert worden sein?

Nachtrag: Ich habe das Template "mod_poll" (Umfrage) gefunden und das hat den Standardwert!

Maryton
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 102
Anmeldedatum : 14.09.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von darkgronaddel am Sa 1 Sep 2012 - 8:49

Wenn ich mich recht erinnere. Schau mal unter Templates-Allgemeines, ob da vielleicht eine Änderung vorgenommen wurde.


darkgronaddel
Kaiser
Kaiser

Weiblich Beiträge : 2446
Hinweis : Wette gewonnen...es ist alles so vorhersehbar
Anmeldedatum : 16.08.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von Maryton am Sa 1 Sep 2012 - 8:53

@darkgronaddel schrieb:Wenn ich mich recht erinnere. Schau mal unter Templates-Allgemeines, ob da vielleicht eine Änderung vorgenommen wurde.
Ja Änderungen gibt es beim index_body, index_box, overall_footer_begin, overall_header und viewtopic_body

Aber wie geschrieben habe ich nichts wissentlich bei dem Templates geändert, seitdem das Modul nicht mehr funktioniert! Ich wüsste auch gar nicht was, denn ich kenn mich nicht sooo gut in dem Templates aus! Suspect

Ich habe auch das Template "mod_poll" (Umfrage) gefunden und das hat den Standardwert!

Maryton
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 102
Anmeldedatum : 14.09.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von ~Julian~ am Sa 1 Sep 2012 - 10:18

Hallo! Smile

Ich hab mir das Umfrage-Modul im Portal mal über Firebug angeschaut und es scheint auf jeden Fall etwas zu fehlen, es muss also eigentlich an einer Templateänderung liegen. Kannst du mal nachschauen, ob generell unter "Templates --> Portal" irgendetwas geändert wurde?

~Julian~
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 1713
Anmeldedatum : 26.03.12

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von Maryton am Sa 1 Sep 2012 - 10:53

@~Julian~ schrieb:Kannst du mal nachschauen, ob generell unter "Templates --> Portal" irgendetwas geändert wurde?
Weiter oben hab ich dazu schon etwas gepostet...
@Maryton schrieb:Ja Änderungen gibt es beim index_body, index_box, overall_footer_begin, overall_header und viewtopic_body
Ich wüsste nicht, wo ich zuerst schauen sollte?

Aber das Template zur "Umfrage" ist auf Standardwert!

Maryton
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 102
Anmeldedatum : 14.09.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von ~Julian~ am Sa 1 Sep 2012 - 10:55

Es geht mir aber nicht um das Template mod_poll, sondern darum, ob generell irgendein Template unter Templates --> Portal verändert wurde. Dazu hast du nämlich nichts geschrieben Wink

~Julian~
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 1713
Anmeldedatum : 26.03.12

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von Maryton am Sa 1 Sep 2012 - 11:02

@~Julian~ schrieb:Es geht mir aber nicht um das Template mod_poll, sondern darum, ob generell irgendein Template unter Templates --> Portal verändert wurde. Dazu hast du nämlich nichts geschrieben Wink
Ja, die Templates, bei denen ich etwas geändert habe, habe ich aufgelistet. Alle anderen sind auf Standardwert. Ich weiß allerdings nicht, bei welchem veränderten Template ich nun nach dem Fehler suchen soll?

Maryton
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 102
Anmeldedatum : 14.09.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von ~Julian~ am Sa 1 Sep 2012 - 11:06

Nirgendwo, weil ich dir sagen kann, dass es an den Templates, die du aufgelistet hast, nicht liegen wird, weil es dort keinen Zugriff auf Module gibt. Würdest du mir nun trotzdem bitte die Frage beantworten, ob es Änderungen unter Templates --> PORTAL gibt? Freunde

~Julian~
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 1713
Anmeldedatum : 26.03.12

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von Maryton am Sa 1 Sep 2012 - 11:09

@~Julian~ schrieb:Nirgendwo, weil ich dir sagen kann, dass es an den Templates, die du aufgelistet hast, nicht liegen wird, weil es dort keinen Zugriff auf Module gibt. Würdest du mir nun trotzdem bitte die Frage beantworten, ob es Änderungen unter Templates --> PORTAL gibt? Freunde
Ich steh gerade echt auf dem Schlauch...

Wo soll ich denn da jetzt genau schauen?

EDIT: mod_keywords, mod_login, mod_most_active_topics, mod_most_viewed_topics, mod_poll, mod_recent_topics, mod_search, mod_top_post_users_week, mod_top_posters, mod_whoisonline, poll_ballot, poll_result, standard

Obwohl bei den meisten mittlerweile wieder der Standardwert eingestellt ist! Laughing


Maryton
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 102
Anmeldedatum : 14.09.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von #Frank am Sa 1 Sep 2012 - 11:19

Ich würde das gerne mal etwas abkürzen, weil ich gerade in meinem Testforum mal nachgesehen habe und da klappt alles einwandfrei.
Das Modul ist bei dir sowohl im Portal als auch auf der Startseite eingesetzt. Dann kann man schon mal davon ausgehen, das es dort nicht an den umgebenden Templates liegen kann.
Wenn ich dich bitten darf, würde ich mir das gerne mal bei dir im Forum anschauen.
ich brauche dafür von dir mal bitte die Daten zum Gründer Account per PN.
Wenn du das wünscht, dann sende mir diese bitte mal zu.
Du kannst vorher auch das Passwort zum Account ändern und es nachher wieder zurück stellen.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34503
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von Maryton am Sa 1 Sep 2012 - 11:54

DANKE Frank!

Habe dir die Daten in einer PN zugesandt...

Freunde

Maryton
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 102
Anmeldedatum : 14.09.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von #Frank am Sa 1 Sep 2012 - 12:00

Komisch ist, das ich eingeloogt (Als Admin) diese Umfrage sehen kann:

Ich habe dann den Testuser nun aus der Gruppe Admin entfernt und schon kann ich die Umfrage nicht mehr sehen.
Es muss also eine Rechte Einstellungssache sein. Kannst du bitte den Testuser noch mal der Admingruppe hinzufügen?
Ich muss mir noch mal die Befugnisse des Forums mit der Aktuell eingestellten Umfrage anschauen.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34503
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von Maryton am Sa 1 Sep 2012 - 12:06

Interessant!

Aber wieso sehe ich als Admine (A.) die Umfrage auch nicht! Question

P. S. Testuserin ist wieder in der Admin-Gruppe!

Maryton
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 102
Anmeldedatum : 14.09.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von #Frank am Sa 1 Sep 2012 - 12:18

Du siehst das als Gründer auch nicht?
Das ist schon komisch. Ich habe in meinem Testforum nun alle Befugnisse so eingestellt, wie die in deinem Forum. Auch da klappt es so wie es soll.
Kannst du bitte mal auf:
http://frank3.forumieren.eu/
gehen und schauen, ob du auf dem Portal links unten die Umfrage sehen kannst?



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34503
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von Maryton am Sa 1 Sep 2012 - 12:24

#Frank schrieb:Kannst du bitte mal auf:
http://frank3.forumieren.eu/
gehen und schauen, ob du auf dem Portal links unten die Umfrage sehen kannst?
Ja die kann ich sehen! Very Happy

Und nein auch wenn ich jetzt unter den Benutzernamen A. (Gründer) aufs Portal klicke, sehe ich nur die Überschrift vom Modul "Umfrage! Sad

Gerne sende ich dir mal meine Zugangsdaten...

Maryton
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 102
Anmeldedatum : 14.09.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von #Frank am Sa 1 Sep 2012 - 12:31

Ich kann keinen Fehler finden. Ich habe mich jetz noch mal mit einem Zweiten Account bei dir im Forum angemeldet. Nun ist es so, das ich die Umfragen nur sehen kann, wenn ich diesen User in eine deiner Gruppen packe. Ist der in keiner Gruppe oder als Gast sehe ich die Umfrage nicht. Ich habe auch schon einige der anderen Umfragen getestet.
Bei allen das gleiche Problem.
Ich finde hier einfach keine Einstellung, die das Problem verursachen könnte.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34503
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von Maryton am Sa 1 Sep 2012 - 12:37

#Frank schrieb:Ich kann keinen Fehler finden. Ich habe mich jetz noch mal mit einem Zweiten Account bei dir im Forum angemeldet. Nun ist es so, das ich die Umfragen nur sehen kann, wenn ich diesen User in eine deiner Gruppen packe. Ist der in keiner Gruppe oder als Gast sehe ich die Umfrage nicht. Ich habe auch schon einige der anderen Umfragen getestet.
Bei allen das gleiche Problem.
Ich finde hier einfach keine Einstellung, die das Problem verursachen könnte.
Schon mal vielen Dank für deine Mühe!

Aber grundsätzlich war es immer so, dass auch der Gast die Umfrage sehen konnte! Daher habe ich eine Frage aus dem Bereich Allgemein gewählt, denn auf diesen Bereich haben auch "Gäste" Zugriff (zumindest Leserechte)!

Und komischerweise sehe ich nun die Umfrage, wenn ich mich mit Testuserin anmelde! Very Happy
Aber sobald ich wieder A. nehme - ist die Umfrage verschwunden!

Suspect

Maryton
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 102
Anmeldedatum : 14.09.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von #Frank am Sa 1 Sep 2012 - 12:57

Gut, da scheint wirklich ein Problem vorzuliegen.
Und das mit der Testuserrin habe ich jetzt auch gesehen.
Das Problem scheint den Gründeraccount und die normalen User zu betreffen, wenn die in keiner Gruppe sind.

Leider habe ich das Problem, das ich keinen Techniker erreiche.
Ich werde es trotzdem mal versuchen.
Ich würde dich nur bitten an den Accounts A. Testuserin und #Frank (Support) und an dem Modul "Umfrage" vorerst nichts zu verändern.
Ich werde Versuchen unsere Technikerin zu erreichen.

Bist du damit einverstanden, das ich ihr deine Passwörter weitergebe, damit sie sich das selber anschauen kann?

Irgendwie scheint es hier ein Problem mit dem Gründeraccount und den normalen Mitgliedern zu geben.
Wenn wir dann ein Ergebnis haben, was da los ist, dann werde ich mich hier wieder melden.

Ich mache nun noch ein paar Screenshots mit den Verschiedenen Accounts.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Administrator
Administrator

Männlich Beiträge : 34503
Hinweis : Never change a running system on Friday!
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: [phpBB2]Modul "Umfrage" funktioniert nicht mehr!

Beitrag von Maryton am Sa 1 Sep 2012 - 13:00

#Frank schrieb:Bist du damit einverstanden, das ich ihr deine Passwörter weitergebe, damit sie sich das selber anschauen kann?
Dürfte kein Problem sein! Very Happy

Nochmals VIELEN DANK!

Aber das eilt alles nicht soo sehr!
Ich hab es selbst die letzten Tage, Wochen vor mir hergeschoben...
Smile

Maryton
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 102
Anmeldedatum : 14.09.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Seite 1 von 2 1, 2  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Forenbefugnisse:
Sie können in diesem Forum nicht antworten