Lexi Help
Die neuesten Themen
» Mein altes Forum zurückbekommen
von Bigtuber Heute um 19:18

» [Update] Neues Theme der mobilen Version V2
von Tierfreund-97 Heute um 17:05

» Begriff : "merken"
von Ray Heute um 12:14

» [PunBB] Umzug eines funktionierenden Forums von PunBB auf phpBB?
von inde Heute um 11:07

» Servamp Forum
von Raine Kamiya Gestern um 22:47

» [phpBB2] Probleme mit der "Postprofil" Anzeige
von Dr.Keks Gestern um 20:56

» Private Nachrichten
von inde Gestern um 10:05

» Wie kann man erkennen, welche Forenversion ein anderes Forum hat?
von inde So 25 Sep 2016 - 22:24

» Ad Ware im Forum?
von inde So 25 Sep 2016 - 20:38

» [Sammelthread] Unangebrachte Werbung
von inde Fr 23 Sep 2016 - 9:00

» [phpBB2] Gruppen in der Wer is Online Anzeige "trennen"
von TheRollyJoger Mi 21 Sep 2016 - 10:49

» Yaruma - Fantasy-RPG Forum
von Alketa Di 20 Sep 2016 - 21:34

» [phpBB3] Links automatisch kursiv
von inde Di 20 Sep 2016 - 17:37

» [Invision] Kompletter Css-Codebaum gesucht !
von inde Di 20 Sep 2016 - 13:12

» Filmforum "Dark Movie Dreams"
von Ray Di 20 Sep 2016 - 11:56

» Forumseite mit Mailware verseucht ?
von inde Mo 19 Sep 2016 - 20:31

Partner
free forum

Smilies in Beiträgen gehen nicht, in der Chatbox aber ja

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Erledigt Smilies in Beiträgen gehen nicht, in der Chatbox aber ja

Beitrag von joschi1989 am Do 16 Aug 2012 - 0:32

Hallo,

ich habe ein Problem.

Und zwar ist meinen Usern aufgefallen, dass meine Smilies teilweise in den Beiträgen nicht funktionieren, die gleichen die nicht funktionierten
gehen aber komischerweise in der Chatbox, was ist das???
Was muss ich tun, damit alle überall funktionieren.


LG


Joschi


Zuletzt von joschi1989 am Do 16 Aug 2012 - 1:14 bearbeitet, insgesamt 1 mal bearbeitet

joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Smilies in Beiträgen gehen nicht, in der Chatbox aber ja

Beitrag von Günther am Do 16 Aug 2012 - 0:34

Hallo Joschi,

kannst du mir ein paar Beispiele nennen bzw. auf einem Screenshot markieren, damit ich mir das in deinem Forum ansehen kann?

Liebe Grüße
Günther

Edit:

Ich habe mich jetzt in deinem Forum angemeldet und mir ein Bild davon gemacht. Das Problem liegt nicht an den Smileys selbst, sondern an den Smiley-Codes, die du für manche Smileys gewählt hast. Ein solcher Code lautet in deinem Forum z.B.:
Code:
:<xx2>:
Nun musst du wissen, dass die Smileys mit JavaScript in die Beiträge und in den Chat eingefügt werden - allerdings sind die Scripts an beiden Stellen nicht identisch. Das Script beim Schreiben von Beiträgen wird in seiner Funktion gestört, wenn sich im Smileycode gewisse Sonderzeichen wie < oder > befinden. Das führt dazu, dass im WYSIWYG-Editor, der in deinem Forum als Standard aktiviert ist, der entsprechende Scriptbefehl beim Klicken auf den Smiley nicht ausgeführt wird. Auch im normalen Editor (Codeansicht) wird der Smileycode nicht richtig umgewandelt und deshalb die Grafik nicht im Beitrag angezeigt.
Da der Chat inklusive des entsprechenden Scripts anders aufgebaut ist, tritt dieser Fehler dort nicht auf und das Script nimmt den Befehl trotz der <>-Zeichen im Smileycode an.

Die Lösung lautet also, Smileycodes zu vergeben, welche diese Sonderzeichen nicht beinhalten. Ideal sind normale Buchstaben, eingeschlossen von Doppelpunkten.
Wichtig ist bei der Problemlösung außerdem, dass du nicht einfach die Smileycodes änderst, sondern die betroffenen Smileys am besten löschst und mit passendem Code wieder neu einfügst. Dies hat als Hintergrund, dass es manchmal zu Problemen kommt, wenn bei Smileys nur der Code geändert wird.

Das wird dein Problem beheben. Smile

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Smilies in Beiträgen gehen nicht, in der Chatbox aber ja

Beitrag von joschi1989 am Do 16 Aug 2012 - 1:10

Super vielen lieben dank Günther, du bist der beste cheers
Dann werde ich die Smilies mal löschen und Neu auflegen wie Du das beschrieben hast.

Muss man ja auch erstmal wissen mit dem Codes Embarassed

Danke Dir nochmal und einen schönen abend noch


LG

Christian


dann ist hier Closed

joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Smilies in Beiträgen gehen nicht, in der Chatbox aber ja

Beitrag von Günther am Do 16 Aug 2012 - 1:12

Freut mich, dass ich dir helfen konnte. Smile
Denke bitte noch daran, das -Icon zu setzen.
-done-

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Smilies in Beiträgen gehen nicht, in der Chatbox aber ja

Beitrag von joschi1989 am Do 16 Aug 2012 - 1:14

Ja toller Support, danke nochmal

Werde jetzt "erledigt" anklicken


LG

Joschi

joschi1989
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 679
Anmeldedatum : 16.07.12

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Erledigt Re: Smilies in Beiträgen gehen nicht, in der Chatbox aber ja

Beitrag von Günther am Do 16 Aug 2012 - 1:15

Danke für deine Rückmeldung, Christian! Freunde
Ich habe gern geholfen. Smile

-done-

Günther
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 15349
Anmeldedatum : 16.07.08
Firefox

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Forenbefugnisse:
Sie können in diesem Forum nicht antworten