Lexi Help
Partner
www.forumieren.com

Problem mit Tabelle auf der Startseite

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von MarenLuna♥ am Sa 28 Jan 2012 - 21:13

Guten Abend ihr Lieben ^^

Ich habe nun eine Tabelle unter "Nachricht auf der Startseite" eingefügt, doch durch die Tabelle hat sich plötzlich alles verschoben und jetzt sieht es So aus. Woran kann das liegen? o.O

Lg Maren

MarenLuna♥
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 39
Anmeldedatum : 19.11.11

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von Cyborg112233 am Sa 28 Jan 2012 - 21:21

Was genau meinst du denn ? WAS hat sich verändert im Gegensatz zu vorher ?

Cyborg112233
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 2362
Anmeldedatum : 08.10.10

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von MarenLuna♥ am Sa 28 Jan 2012 - 21:37

Vorher sah es so aus (ohne Tabelle):

Und jetzt (mit Tabelle) sieht es so aus:

MarenLuna♥
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 39
Anmeldedatum : 19.11.11

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von Cyborg112233 am Sa 28 Jan 2012 - 21:39

Okay, dann poste mal bitte den Code hier und sag mir, ob du was an den Templates verändert hast ?

Cyborg112233
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 2362
Anmeldedatum : 08.10.10

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von MarenLuna♥ am Sa 28 Jan 2012 - 21:53

Jap ich habe mehreres in den Templates verändert ^^

index_body
Code:
<tbody>
{JAVASCRIPT}
 
<!-- BEGIN message_admin_index -->
<table class="forumline" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
   <!-- BEGIN message_admin_titre -->
   <tr>
      <td class="catHead" height="28"><span class="cattitle">{message_admin_index.message_admin_titre.MES_TITRE}</span></td>
   </tr>
   <!-- END message_admin_titre -->
   <!-- BEGIN message_admin_txt -->
   <tr>
      <td class="row1" rowspan="3" align="center" valign="middle">
      <div class="gensmall">{message_admin_index.message_admin_txt.MES_TXT}</div>
                 
      </td>
   </tr>
   <!-- END message_admin_txt -->
</table>
<!-- END message_admin_index -->

<!-- BEGIN switch_user_login_form_header -->
<form action="{S_LOGIN_ACTION}" method="post" name="form_login">
   <!-- BEGIN switch_fb_connect_no -->
 
 
   <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="user_login_form forumline">
      <tr>
         <td class="row1" align="center">
            <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
               <tr>
                  <td><span class="genmed">{L_USERNAME}:</span> </td>
                  <td><input class="post" type="text" size="10" name="username"/> </td>
                  <td>
                     <input class="radio" type="checkbox" name="autologin" {AUTOLOGIN_CHECKED} />
                     <span class="gensmall">{L_AUTO_LOGIN}</span> 
                  </td>
               </tr>

               <tr>
                  <td><span class="genmed">{L_PASSWORD}:</span> </td>
                  <td><input class="post" type="password" size="10" name="password"/> </td>
                  <td>{S_HIDDEN_FIELDS}<input class="mainoption" type="submit" name="login" value="{L_LOGIN}" /></td>
               </tr>
            </table>
         </td>
      </tr>
   </table>
   <!-- END switch_fb_connect_no -->

   <!-- BEGIN switch_fb_connect -->
   <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="user_login_form forumline">
      <tr>
         <td valign="top" width="100%"  class="row1" align="center">
            <table width="100%">
               <tr>
                  <td width="55%" valign="middle" align="right">
                     <table class="right">
                        <tr>
                           <td><span class="genmed">{L_USERNAME}:</span> </td>
                           <td><input class="post" type="text" size="10" name="username"/> </td>
                           <td>
                              <input class="radio" type="checkbox" name="autologin" {AUTOLOGIN_CHECKED} />
                              <span class="gensmall">{L_AUTO_LOGIN}</span> 
                           </td>
                        </tr>

                        <tr>
                           <td><span class="genmed">{L_PASSWORD}:</span> </td>
                           <td><input class="post" type="password" size="10" name="password"/> </td>
                           <td>{S_HIDDEN_FIELDS}<input class="mainoption" type="submit" name="login" value="{L_LOGIN}" /></td>
                        </tr>
                     </table>
                  </td>
                  <td width="10%" align="center" valign="middle">
                     <span class="genmed fb_or">{switch_user_login_form_header.switch_fb_connect.L_OR}</span>
                  </td>
                  <td width="35%" class="align_gauche"><fb:login-button size="large" onlogin="window.location='/facebook_connect.forum'" v="2" scope="{switch_user_login_form_header.switch_fb_connect.L_FB_PERMISSIONS}">{switch_user_login_form_header.switch_fb_connect.L_FB_LOGIN_BUTTON}</fb:login-button></td>
               </tr>
            </table>
         </td>
      </tr>
   </table>
   <!-- END switch_fb_connect -->
</form>
<!-- END switch_user_login_form_header -->


{CHATBOX_TOP}
{BOARD_INDEX}
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
   <tr>
      <td width="50%" valign="top">
         <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
         <span class="gensmall"><a href="{U_MARK_READ}" class="gensmall">{L_MARK_FORUMS_READ}</a></span> <br> <br> <br>
                  </td>
         <!-- END switch_user_logged_in -->
         
      
      <td width="50%" align="right">
         <span class="gensmall">
            <!-- BEGIN switch_on_index -->
            <!-- END switch_on_index -->
         </span>
      </td>
   </tr>
</table>

<!-- BEGIN switch_user_login_form_footer -->
<form action="{S_LOGIN_ACTION}" method="post" name="form_login">
   <!-- BEGIN switch_fb_connect_no -->
   <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="user_login_form forumline">
      <tr>
         <td class="row1" align="center">
            <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
               <tr>
                  <td><span class="genmed">{L_USERNAME}:</span> </td>
                  <td><input class="post" type="text" size="10" name="username"/> </td>
                  <td>
                     <input class="radio" type="checkbox" name="autologin" {AUTOLOGIN_CHECKED} />
                     <span class="gensmall">{L_AUTO_LOGIN}</span> 
                  </td>
               </tr>

               <tr>
                  <td><span class="genmed">{L_PASSWORD}:</span> </td>
                  <td><input class="post" type="password" size="10" name="password"/> </td>
                  <td>{S_HIDDEN_FIELDS}<input class="mainoption" type="submit" name="login" value="{L_LOGIN}" /></td>
               </tr>
            </table>
         </td>
      </tr>
   </table>
   <!-- END switch_fb_connect_no -->

   <!-- BEGIN switch_fb_connect -->
   <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="user_login_form forumline">
      <tr>
         <td valign="top" width="100%"  class="row1" align="center">
            <table width="100%">
               <tr>
                  <td width="55%" valign="middle">
                     <table class="right">
                        <tr>
                           <td><span class="genmed">{L_USERNAME}:</span> </td>
                           <td><input class="post" type="text" size="10" name="username"/> </td>
                           <td>
                              <input class="radio" type="checkbox" name="autologin" {AUTOLOGIN_CHECKED} />
                              <span class="gensmall">{L_AUTO_LOGIN}</span> 
                           </td>
                        </tr>

                        <tr>
                           <td><span class="genmed">{L_PASSWORD}:</span> </td>
                           <td><input class="post" type="password" size="10" name="password"/> </td>
                           <td>{S_HIDDEN_FIELDS}<input class="mainoption" type="submit" name="login" value="{L_LOGIN}" /></td>
                        </tr>
                     </table>
                  </td>
                  <td width="10%" align="center" valign="middle">
                     <span class="genmed fb_or">{switch_user_login_form_footer.switch_fb_connect.L_OR}</span>
                  </td>
                  <td width="35%" class="align_gauche"><fb:login-button size="large" onlogin="window.location='/facebook_connect.forum'" v="2" scope="{switch_user_login_form_footer.switch_fb_connect.L_FB_PERMISSIONS}">{switch_user_login_form_footer.switch_fb_connect.L_FB_LOGIN_BUTTON}</fb:login-button></td>
               </tr>
            </table>
         </td>
      </tr>
   </table>
   <!-- END switch_fb_connect -->
</form>
<!-- END switch_user_login_form_footer -->

<!-- BEGIN disable_viewonline -->
                 
                 
<table class="forumline" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
   <tr>
      <td class="catHead" colspan="2" height="28">
      <!-- BEGIN switch_viewonline_link -->
      <span class="cattitle"><a class="cattitle" href="{U_VIEWONLINE}" rel="nofollow"><img src="http://i43.servimg.com/u/f43/17/13/50/50/whoiso10.jpg" border="0" alt="" /></a></span>
      <!-- END switch_viewonline_link -->

      <!-- BEGIN switch_viewonline_nolink -->
      <span class="cattitle"><img src="http://i43.servimg.com/u/f43/17/13/50/50/whoiso10.jpg" border="0" alt="" /></span>
      <!-- END switch_viewonline_nolink -->
      </td>
   </tr>
   <tr>
      <SPAN style="COLOR: darkgrey">
<TABLE cellSpacing=18 bgColor=#C4C4C4 align=center>
<TBODY>
<TR>
<TD bgColor=#C4C4C4 width="50%"><DIV align=center><span class="gensmall">{TOTAL_POSTS}.<br />
      {TOTAL_USERS}<br /> <b>Hogwarts<span style="color: #212121;"> </span>-<span style="color: #212121;"> </span> Time of the Marauders </b>
      </span></DIV></TD>
<TD bgColor=#C4C4C4 ><DIV align=center><span class="gensmall"><center> <strong> [<span style="color: #384594;">Ravenclaw </span></strong>]  [<strong> <span style="color: #A52A2A;">Gryffindor </span></strong>]  [<strong><span style="color: #FFE1AD;">Hufflepuff </span></strong>] <br> [<strong> <span style="color: #097333;">Slytherin </span></strong>]  [<strong> <span style="color: #616161;">NPC </span>]</strong> </center></span> <span class="gensmall">{TOTAL_USERS_ONLINE}</span><br />
            </DIV></TD></tr><TR>
<TD bgColor=#C4C4C4 width="50%"><DIV align=center><span class="gensmall">{NEWEST_USER}</span></DIV></TD>
<TD bgColor=#C4C4C4><DIV align=center><span class="gensmall">{LOGGED_IN_USER_LIST}</span></DIV></TD></tr></SPAN>
   
   <!-- BEGIN switch_chatbox_activate -->
   <tr>

            
         </span>
      </td>
   </tr>
   <!-- END switch_chatbox_activate -->
         
    </table>
    <!-- END disable_viewonline -->
    <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
    <table class="forumline2" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0"> <tr>
    <td class="catHead_online2" colspan="2" height="62" width="100%"></td></tr>
    {CHATBOX_BOTTOM}
    </table>
    <!-- END switch_user_logged_in -->
    <br clear="all" /> 
 
{AUTO_DST}

<!-- BEGIN switch_fb_index_login -->
<div id="fb-root"></div>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
FB.init({
   appId: '{switch_fb_index_login.FACEBOOK_APP_ID}',
     status: true,
     cookie: true,
     xfbml: true,
    oauth: true
});
//]]>
</script>
<!-- END switch_fb_index_login -->

Also den Code von index_body meinst du oder? Smile

MarenLuna♥
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 39
Anmeldedatum : 19.11.11

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von Cyborg112233 am So 29 Jan 2012 - 11:39

Ich meinte eigentlich den Code der Tabelle.

Cyborg112233
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 2362
Anmeldedatum : 08.10.10

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von MarenLuna♥ am So 29 Jan 2012 - 19:56

Oh achso ^^ aber an der Tabelle kann es eigentlich nicht liegen, da ich den Code aus der Lexi-Hilfe von Zuckerpuppe benutzt habe klick


MarenLuna♥
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 39
Anmeldedatum : 19.11.11

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von Cyborg112233 am So 29 Jan 2012 - 20:34

Hast du den Code denn genauso kopiert, wie ZP ihn da gepostet hatte ?
Bitte mal das posten, was du eingesetzt hast.

Cyborg112233
Kaiser
Kaiser

Männlich Beiträge : 2362
Anmeldedatum : 08.10.10

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von MarenLuna♥ am Mi 1 Feb 2012 - 11:43

Joo hab ich:

Code:
<table border="1" width="100%">
<tr>
<td align="left"> <div style="margin:auto;text-align:center;width:100%"><strong>WETTER</strong></div> </td><td align="left"> <div style="margin:auto;text-align:center;width:100%"><strong>LINKS</strong></div> </td><td align="left"><div style="margin:auto;text-align:center;width:100%"> <strong>NEUIGKEITEN</strong></div> </td>
</tr><tr>
<td align="left"><div style="margin:auto;text-align:center;width:100%">
TEXT</div>
 </td><td align="left"> <span style="font-size: 9px; line-height: normal"><div style="margin:auto;text-align:center;width:100%">
TEXT
</div></span>
</td><td align="left"><div style="margin:auto;text-align:center;width:100%">
TEXT
 </div> </strong>
 </td>
</tr>
</table>

MarenLuna♥
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 39
Anmeldedatum : 19.11.11

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von Zuckerpuppe am Mi 1 Feb 2012 - 18:44

also an dem Tabellencode liegt es mit Sicherheit nicht und auch nicht am Template "index_body"
Ich denke eher, dass es an einer Änderung im Template "index_box" liegt.
Nimm die Änderung doch mal testweise kurz raus und schau mal, ob es dann wieder o.k. ist.
Dann siehst du ja, wonach du schauen musst.

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von MarenLuna♥ am Do 2 Feb 2012 - 15:28

Könnte sich das vielleicht mal jemand von euch anschauen? ich kenne mich da leider nicht so gut aus : /

index_box
Code:
<tbody>
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" align="center">
   <tr>
      <td valign="bottom">
         <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->


         </span>
         <!-- END switch_user_logged_in -->
         <div class="nav"><a class="nav" href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a>{NAV_CAT_DESC}</div>
      </td>
      <td class="gensmall" align="right" valign="bottom">
         <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->


         <!-- END switch_user_logged_in -->

      </td>
   </tr>
</table>
<!-- BEGIN catrow -->
    <!-- BEGIN tablehead -->
    <table class="forumline" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
      <tr>
          <th colspan="{catrow.tablehead.INC_SPAN}" nowrap="nowrap" width="100%" class="secondarytitle">&nbsp;{catrow.tablehead.L_FORUM}&nbsp;</th></tr>

    <table class="forumline" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
      <tr>
   
       
      </tr>
      <!-- END tablehead -->
     
   <!-- BEGIN cathead -->
   <tr>
      <!-- BEGIN inc -->
      <td class="{catrow.cathead.inc.INC_CLASS}" width="46"><img src="{SPACER}" height="0" width="46" /></td>
      <!-- END inc -->
      <td class="{catrow.cathead.CLASS_CAT}" colspan="{catrow.cathead.INC_SPAN}" width="100%">
         <h{catrow.cathead.LEVEL} class="hierarchy">
            <span class="cattitle">
               <a class="cattitle" title="{catrow.cathead.CAT_DESC}" href="{catrow.cathead.U_VIEWCAT}">{catrow.cathead.CAT_TITLE}</a>
            </span>
         </h{catrow.cathead.LEVEL}>
      </td>
      <td class="{catrow.cathead.CLASS_ROWPIC}" colspan="3" align="right">&nbsp;</td>
   </tr>
   <!-- END cathead -->
   <!-- BEGIN forumrow -->
   <tr>
      <!-- BEGIN inc -->
      <td class="{catrow.forumrow.inc.INC_CLASS}" width="46"><img src="{SPACER}" height="0" width="46" alt="." /></td>
      <!-- END inc -->
      <td class="{catrow.forumrow.INC_CLASS}" align="center" valign="middle">
         <img title="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" src="{catrow.forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}" alt="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" />
      </td>
      <td class="row1 over" colspan="{catrow.forumrow.INC_SPAN}" valign="top" width="100%" height="50">
         <h{catrow.forumrow.LEVEL} class="hierarchy">
            <span class="forumlink">
               <a class="forumlink" href="{catrow.forumrow.U_VIEWFORUM}">{catrow.forumrow.FORUM_NAME}</a><br />
            </span>
         </h{catrow.forumrow.LEVEL}>
         <span class="genmed">{catrow.forumrow.FORUM_DESC}</span>
         <span class="gensmall">
            <!-- BEGIN switch_moderators_links -->
            {catrow.forumrow.switch_moderators_links.L_MODERATOR}{catrow.forumrow.switch_moderators_links.MODERATORS}
            <!-- END switch_moderators_links -->
            {catrow.forumrow.L_LINKS}{catrow.forumrow.LINKS}
         </span>
      </td>
      
      <td class="row3 over" align="center" valign="middle" height="50">
         <span class="gensmall">{catrow.forumrow.LAST_POST}</span>
      </td>
   </tr>
</tbody>
   <!-- END forumrow -->
   <!-- BEGIN catfoot -->
   <tr>
      <!-- BEGIN inc -->
      <td class="{catrow.catfoot.inc.INC_CLASS}" width="46"><img src="{SPACER}" height="0" width="46" /></td>
      <!-- END inc -->
      <td class="spaceRow" colspan="{catrow.catfoot.INC_SPAN}" height="1"><img src="{SPACER}" alt="" height="1" width="1" /></td>
   </tr>
   <!-- END catfoot -->
   <!-- BEGIN tablefoot -->
</table><img src="{SPACER}" alt="" height="5" width="1" /><!-- END tablefoot --><!-- END catrow -->

MarenLuna♥
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 39
Anmeldedatum : 19.11.11

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von Zuckerpuppe am Do 2 Feb 2012 - 15:41

hast du es denn schonmal testweise rausgenommen, um zu überprüfen, ob die Ansicht dann richtig ist?

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von MarenLuna♥ am Do 2 Feb 2012 - 17:21

Jap habe ich, aber auch wenn ich das rausnehme bleibt es so verschoben o.O

Schau:


Also daran kann es auch nicht liegen : /

MarenLuna♥
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 39
Anmeldedatum : 19.11.11

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von Zuckerpuppe am Fr 3 Feb 2012 - 8:49

Ich hab mir das nochmal angeschaut....es liegt doch am Template index_body.
Die Änderung, die du dort drin hast in Verbindung mit dem Text in der Nachricht auf der Startseite (unabhängig davon ob es eine Tabelle ist oder nicht!) bewirkt diese Verbreiterung.
Wo da nun genau der Fehler sitzt, kann ich dir nicht sagen. Du weißt ja besser, was du da alles verändert hast.

Das hättest du aber auch alles schon selber rausfinden können. Du wartest schon seit einer Woche darauf, dass wir den Fehler für dich rausfinden.
Hättest du das Template index_body mal testweise gelöscht, dann wäre dir das selber aufgefallen. Das ist ne Sache von Minuten.
Wenn du so viele Templateänderungen in dein Forum einsetzt, dann solltest du auch wissen, was du wo eingesetzt hast. Du solltest jetzt mal schauen, welche Änderungen du dort drin hast und diese nochmal überprüfen und gegebenenfalls neu einsetzen.

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit Tabelle auf der Startseite

Beitrag von MarenLuna♥ am Mi 8 Feb 2012 - 11:44

Tut mir leid das ich jetzt erst antworte. Aber ich hatte die letzten Tage nicht sehr viel Zeit um on zu kommen. Ich habe den Fehler jedenfalls gefunden. ^^
Es lag an dem:
Code:
<tbody>


Ich hatte mir nur gedacht bevor ich nochmehr Mist baue, frage ich lieber hier nach. Da ihr euch ja eindeutig besser mit all dem auskennt Smile

Trotzdem Danke <3 das Theard kann geschlossen werden

MarenLuna♥
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 39
Anmeldedatum : 19.11.11

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten