Lexi Help
Die neuesten Themen
» [phpBB2] Probleme mit der "Postprofil" Anzeige
von Dr.Keks Heute um 20:56

» Begriff : "merken"
von inde Heute um 19:31

» Private Nachrichten
von inde Heute um 10:05

» Wie kann man erkennen, welche Forenversion ein anderes Forum hat?
von inde Gestern um 22:24

» Ad Ware im Forum?
von inde Gestern um 20:38

» [Update] Neues Theme der mobilen Version V2
von #Frank Gestern um 16:57

» [Sammelthread] Unangebrachte Werbung
von inde Fr 23 Sep 2016 - 9:00

» [PunBB] Umzug eines funktionierenden Forums von PunBB auf phpBB?
von inde Do 22 Sep 2016 - 20:30

» [phpBB2] Gruppen in der Wer is Online Anzeige "trennen"
von TheRollyJoger Mi 21 Sep 2016 - 10:49

» Yaruma - Fantasy-RPG Forum
von Alketa Di 20 Sep 2016 - 21:34

» [phpBB3] Links automatisch kursiv
von inde Di 20 Sep 2016 - 17:37

» [Invision] Kompletter Css-Codebaum gesucht !
von inde Di 20 Sep 2016 - 13:12

» Filmforum "Dark Movie Dreams"
von Ray Di 20 Sep 2016 - 11:56

» Forumseite mit Mailware verseucht ?
von inde Mo 19 Sep 2016 - 20:31

» Ich kann keine Hintergrundbilder hochladen
von Serv Mo 19 Sep 2016 - 19:59

» SQL Zugang
von inde Mo 19 Sep 2016 - 18:56

Partner
free forum

Wartungsarbeiten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Wartungsarbeiten

Beitrag von Aiko-Chan am Do 18 Aug 2011 - 2:58

Ich habe in meinem Forum die "Wartungsarbeiten" aktiviert und die Einstellung auch abgespeichert. Doch wenn ich mich dort auslogge, kann ich als Gast trotzdem noch das komplette Forum sehen!
Ist noch nie vorgekommen. Ich hab das jetzt ein paar Mal wiederholt, aber die Wartungsarbeiten lassen sich scheinbar nicht aktivieren. Obwohl die Funktion im Adminbereich immer noch als aktiviert angezeigt wird...
Hilfe?


http://test-chronicles.forumieren.de/

Aiko-Chan
Stammgast
Stammgast

Weiblich Beiträge : 246
Anmeldedatum : 27.06.10

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Wartungsarbeiten

Beitrag von Zuckerpuppe am Do 18 Aug 2011 - 8:46

hm, ich sehe aktuell auch keine eingestellten Wartungsarbeiten bei dir?
Wann hast du die zuletzt aktiviert?
Diese Einstellung wird täglich zurückgesetzt, dauert also nur einen Tag lang.

Kannst du bitte mal Cache und Cookies löschen und dann diese Option nochmals aktivieren, um zu gucken, ob es dann geht?

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Wartungsarbeiten

Beitrag von Aiko-Chan am Do 18 Aug 2011 - 13:59

Ich weiß dass sie zurückgesetzt werden, das ist nicht das Problem. Wie gesagt, ich habe mehrmals die Einstellung aktiviert und mich dann wieder ausgeloggt um zu schauen ob es endlich funktioniert, hat's aber nicht. Aktiviert war sie also auf jeden Fall. Hat auch nach dem Löschen der Cookies etc nicht anders ausgesehen.

Na ja, aber jetzt seh ich "Sperre" doch wieder. Hat sich wohl von selbst gelöst... Aber schon seltsam, ist mir noch nie passiert =/

Lg.

Aiko-Chan
Stammgast
Stammgast

Weiblich Beiträge : 246
Anmeldedatum : 27.06.10

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Wartungsarbeiten

Beitrag von Zuckerpuppe am Do 18 Aug 2011 - 14:10

Es wird wohl doch am Cache, bzw den Cookies gelegen haben, wenn es jetzt wieder funktioniert...
Ich sehe es jetzt auch Smile

dann mach ich hier mal zu..

-closed-

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Wartungsarbeiten - Klappe die Zweite

Beitrag von Aiko-Chan am Fr 19 Aug 2011 - 5:34

http://hilfe.forumieren.com/t29063-wartungsarbeiten
Habe wieder das schon beschriebene Problem. Es liegt nicht an Cache oder Cookies, denn wie in dem anderen Thema bereits beschrieben, habe ich diese gelöscht, und das Problem anschließend trotzdem noch gehabt. Zudem tritt es auch bei Zugriff mit einem anderen Browser auf...

Nochmal das Forum: http://test-chronicles.forumieren.de/

Aiko-Chan
Stammgast
Stammgast

Weiblich Beiträge : 246
Anmeldedatum : 27.06.10

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Wartungsarbeiten

Beitrag von Zuckerpuppe am Fr 19 Aug 2011 - 8:06

ich hab die Themen mal zusammengeführt Smile

Um das Problem mal zu konkretisieren:
Ist es so, dass du die Wartungsarbeiten einstellst und sie sofort danach nicht sichtbar sind, obwohl die Option im Adminbereich aktiv ist? Oder wird nachts die Wartungsarbeit zurückgesetzt?

Darf ich mir das mal vor Ort bei dir ansehen? Wenn du möchtest, dann sende mir mal per PN die Zugangsdaten zu deinem Account. (Passwort bitte vorher ändern)

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Wartungsarbeiten

Beitrag von Aiko-Chan am Fr 19 Aug 2011 - 14:51

Ja, ich aktiviere die Wartungsarbeiten, und dennoch kann man direkt danach als Gast noch das ganze Forum sehen. Also der erste Fall, den du oben beschrieben hast.
Seltsamerweise geht es jetzt wieder!? Das ist echt seltsam. Funktioniert bisher nur so früh morgens (4-5 Uhr) nicht. Wenn's morgen nochmal passiert, sende ich dir die Daten. Ist ja jetzt auch nichts weltbewegendes, ich wundere mich bloß Smile

Lg.

Aiko-Chan
Stammgast
Stammgast

Weiblich Beiträge : 246
Anmeldedatum : 27.06.10

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Wartungsarbeiten

Beitrag von Zuckerpuppe am Fr 19 Aug 2011 - 14:56

Wenn es wirklich nur in der Nacht so ist, wie du sagst, dann wird das daran liegen, dass um diese Zeit die Backups gefahren werden.
Es ist gut möglich, dass dann der Wartungsmodus durch das Backup deaktiviert wird.

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Wartungsarbeiten

Beitrag von Aiko-Chan am Fr 19 Aug 2011 - 15:05

Oh, alles klar. Danke ~ Damit kann ich leben Smile

Aiko-Chan
Stammgast
Stammgast

Weiblich Beiträge : 246
Anmeldedatum : 27.06.10

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Forenbefugnisse:
Sie können in diesem Forum nicht antworten