Lexi Help
Partner
www.forumieren.com

[Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Seite 2 von 3 Zurück  1, 2, 3  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Zuckerpuppe am Do 21 Apr 2011 - 10:28

hm, laut unserer Technik ist von unserer Seite her das Problem mit dem DNS-Server behoben...

Hast du meinen Vorschlag denn schonmal ausprobiert und es hat nicht geklappt?
Ich kann dein Forum nämlich problemlos aufrufen, daher denke ich schon, dass es so ist, wie hier gesagt wurde.
Wenn es von unserer Seite her ein Problem geben würde, dann könnte ja niemand dein Forum aufrufen, oder?

Man kann natürlich auch abwarten, bis die Lebensdauer des alten DNS-Response abgelaufen ist (TTL)....meist dauert es nicht sehr lange, aber wer nicht warten will, sollte meine Vorgehensweise mal ausprobieren.

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Borusse am Do 21 Apr 2011 - 11:17

Unser Forum ist nun gar nicht mehr aufrufbar ! Seit Tagen ewige Ladezeiten, Chatbox eine einzige Katastrophe, schreibt man 2 Sätze hintereinander "überholt" der 2. Satz den 1., die User genervt und bleiben weg und nun das. Langsam verliere ich auch die Nerven. In unserem Fall ist es gleich doppelt ärgerlich weil wir für sowas auch noch Geld bezahlen.

Mit dem Tip ist alles gut und schön, bei mir hat es nicht geholfen, vielleicht ja bei dem ein oder anderen. Aber es kann ja auch nicht sein das ich jetzt 1700 Usern erklären muß was sie tun müßen damit sie in unser Forum kommen, die zeigen mir einen Vogel. Die Besucherzahlen sind in den letzten Tagen um einiges geschrumpft, was zeigt wie entnervt mittlerweile alle sind.

Borusse
Lehrling
Lehrling

Männlich Beiträge : 115
Anmeldedatum : 12.10.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Tess am Do 21 Apr 2011 - 11:29

Huhu!

Ich hab es gemacht, wie in der Anleitung steht. Auch neu gestartet usw., aber es hat leider nichts gebracht.

Nach einer unendlich langen Ladezeit ist das Forum jetzt zu sehen. Ich hoffe, dass sich das bald wieder regelt...

Gruß
Tess

Tess
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 166
2. Verwarnung
Anmeldedatum : 05.02.09

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Mauszilla am Do 21 Apr 2011 - 11:37

Ja habe ich durchgeführt und es tat sich nichts.
eine halbe Stunde später ging es eine Zeitlang wieder ordentlich und jetzt wieder das selbe Problem.

Mauszilla
Neuling
Neuling

Beiträge : 5
Anmeldedatum : 11.11.10

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Tess am Do 21 Apr 2011 - 11:48

Man, das ist ja zäh wie Bienenwachs im Winter! Rolling Eyes No
Schlimmer als gestern.

Tess
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 166
2. Verwarnung
Anmeldedatum : 05.02.09

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von #Frank am Do 21 Apr 2011 - 11:51

Ich möchte hier noch mal auf das zu sprechen kommen, was Mauszilla oben aufgefallen ist.
Es ist nicht möglich die Foren von Forumieren oder den Forumieren Server direkt anzupingen.
Ich habe das hier mal versucht.
Zum Vergleich habe ich meine Homepage Domain auch mal angepingt.
Hier mal die Ergebnisse der einzelnen Pings:

Ihr könnt es selber ja mal ausprobieren.
Hier noch mal weitere Ergebnisse:



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34547
Hinweis : Admin außer Dienst
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von :] am Do 21 Apr 2011 - 11:55

Und was bedeutet das? Liegt es an Forumieren oder an meinem Rechner?

:]
Lehrling
Lehrling

Männlich Beiträge : 189
1.Verwarnung
Anmeldedatum : 12.09.10

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Tess am Do 21 Apr 2011 - 11:57

Ich weiß nicht, was das bedeutet.

Tess
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 166
2. Verwarnung
Anmeldedatum : 05.02.09

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von #Frank am Do 21 Apr 2011 - 12:22

Ich denke das das die Firewall ist, die diese Pings verhindert oder Blockiert.
Auf jeden Fall hat es nichts damit zu tun, das die Seiten nicht aufgerufen werden können.
Wenn ihr noch Probleme habt, dann versucht den Tipp, den Zuckerpuppe --> hier <-- gibt.
Eine andere Möglichkeit gibt es zur Zeit leider nicht. Wir können nur abwarten bis die DNS Weiterleitung wieder ohne Probleme funktioniert.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34547
Hinweis : Admin außer Dienst
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von :] am Do 21 Apr 2011 - 12:54

Jetzt schreibt ein User von mir, dass er diese Nachricht bekommt:

ehler: Verbindung unterbrochen Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen wurde. Die Website könnte vorübergehend nicht erreichbar sein, versuchen Sie es bitte später nochmals. Wenn Sie auch keine andere Website aufrufen können, überprüfen Sie bitte die Netzwerk-/Internetverbindung. Wenn Ihr Computer oder Netzwerk von einer Firewall oder einem Proxy geschützt wird, stellen Sie bitte sicher, dass Firefox auf das Internet zugreifen darf.

:]
Lehrling
Lehrling

Männlich Beiträge : 189
1.Verwarnung
Anmeldedatum : 12.09.10

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Chaymia am Do 21 Apr 2011 - 12:58

Also ich hab das selbe Problem und habe Win7. Komisch das mein Forum und die seite hier so lange braucht und ich seh auch nur die Weiße seite.

Manche Foren hingegen die auch bei Forumieren sind gehen bei mir einbandfrei.

Ich hab das gemacht was Zuckerpuppe und gesagt hatte aber geholfen hatte nichts.

Chaymia
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 41
Anmeldedatum : 31.05.10

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von #Frank am Do 21 Apr 2011 - 13:15

Da hilft nur Geduld, bis die Störung beseitigt ist. Du kannst dann nichts mehr weiter machen.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34547
Hinweis : Admin außer Dienst
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von blondie am Do 21 Apr 2011 - 13:25

Haben leider auch die Problematik...

Bei mir hat es schon geholfen den Cache zu leeren! Danke für den Tipp!

Frage

der cmd Befehl für Vista kann man auch für Win7 verwenden oder?

blondie
Neuling
Neuling

Beiträge : 12
Anmeldedatum : 11.05.10

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von #Frank am Do 21 Apr 2011 - 13:27

Der CMD Befehl bei Win 7 sollte so funktionieren wie bei Vista.
Ansonsten schau mal bitte in der Hilfe von Windows nach und such da mal nach CMD oder DOS Fenster.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34547
Hinweis : Admin außer Dienst
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von blondie am Do 21 Apr 2011 - 13:29

ok danke!

blondie
Neuling
Neuling

Beiträge : 12
Anmeldedatum : 11.05.10

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Gast am Do 21 Apr 2011 - 22:01

Zuckerpuppe:
Man kann natürlich auch abwarten, bis die Lebensdauer des alten DNS-Response abgelaufen ist (TTL)....meist dauert es nicht sehr lange, aber wer nicht warten will, sollte meine Vorgehensweise mal ausprobieren.

Wie lange dauert sowas?

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Zuckerpuppe am Do 21 Apr 2011 - 22:15

das kann ich dir nicht genau sagen, tut mir leid....meist sind es nur ein paar Stunden...ich würde mal bis morgen früh abwarten Smile

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Gast am Do 21 Apr 2011 - 23:25

Achso, das ist schon genauer als ichs wollte, vielen Dank Wink

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Borusse am Di 26 Apr 2011 - 21:43

Die Ladezeiten in unserem Forum sind nach wie vor einfach Haarsträubend. Manchmal dauert es bis zu einer halben Minute bevor man in irgendeinen Thread reingekommen ist. Der Chat ist noch katastrophaler. Wird jemand ausgeloggt weil er die Sitzungszeit überschritten hat kommt diese Meldung gleich mehrfach.
Wie hier zu sehen:


Ruft man die Smiliebox auf wartet man ebenfalls ewig bis die geladen hat. So kann´s nicht weitergehen. Dafür das wir einiges an Geld dafür bezahlen ist die Gegenleistung einfach mangelhaft.

Ich weiß das ihr nicht´s dafür könnt und auch nur Job macht. (und den sehr gut) Aber so ein Forum das mit solchenLadezeiten behaftet ist macht einfach keinen Spaß mehr. Crying or Very sad

Borusse
Lehrling
Lehrling

Männlich Beiträge : 115
Anmeldedatum : 12.10.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von #Frank am Di 26 Apr 2011 - 22:08

@ Borusse:
Ich habe deine Seite nun mehrfach als Gast gemessen.
Die durchschnittliche Ladezeit deiner Seite als Gast liegt bei mir bei ca 5,5 Sekunden.
Nur einmal war ein Ausreißer dabei.
Das hat die Domain betroffen, die einmal 16, 25 Sekunden gebraucht hat zum Antworten.
Ist die Domain von Forumieren oder ist die ein Fremdanbieter?
Das war aber auch nur einmal bei 20 Messungen.
Du hast viele Eingebettete Elemente in den Modulen.
Wir haben vor ein paar Monaten schon einmal deine Seite nach den Bremsen durchsucht. Auch damals haben wir Festgestellt, das du viele Eingebettete Elemente und Verweise auf deinem Forum hast.
All das führt dazu, das deine Seite so langsam lädt.
Solange du die Seite so überladen hast mit sämtlichen Mist, den es irgentwo zu finden gibt, wirst du immer probleme mit der Ladezeit haben.
Aber wem erzähle ich das. Du weißt das selber ganz genau.
Also bitte beschwere dich nicht, wenn deine Seite so langsam lädt, sondern ändere was an deiner Seite, so das du nicht immer eine Sammelrunde über 30 verschiedene Server machen musst, wenn du deine Seit mal neu laden willst.
Im Durchschnitt habe ich 45 Server die beim Laden deiner Seite abgefragt werden.
Aber die Domain, macht mir am meisten Probleme.
Wenn die von Forumieren ist, dann muss mal nachgesehen werden, warum die immer wieder so lange Braucht, bevor die mal antwortet.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34547
Hinweis : Admin außer Dienst
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Borusse am Di 26 Apr 2011 - 22:50

Die domain ist über forumieren gebucht.

Also zu den eingebetteten Sachen, ich hab schon Forengesehen die bis zum Anschlag voll damit waren und dieses Problem nicht hatten. Und warum läuft´s dann mal perfekt und dann wieder katastrophal?




Borusse
Lehrling
Lehrling

Männlich Beiträge : 115
Anmeldedatum : 12.10.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von #Frank am Mi 27 Apr 2011 - 11:53

Ich lasse deine Domain mal von einem Techniker überprüfen. Wenn ich da Eine Rückmeldung erhalte, dann werde ich mich wieder Melden.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34547
Hinweis : Admin außer Dienst
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Ana-Belisama am Di 17 Mai 2011 - 8:17

Bin gestern aus meinem Forum geflogen und komme seitdem nicht mehr rein. Bekomme immer einen Seiten-Ladefehler.

LG
Ana-Belisama

Ana-Belisama
Neuling
Neuling

Beiträge : 2
Anmeldedatum : 17.05.11

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Sven am Di 17 Mai 2011 - 8:21

Handelt es sich um dieses Forum?



Wenn ja, dann kann ich es einwandfrei aufrufen.
Du solltest mal Cache & Cookies löschen und deinen Rechner neu starten.
Eventuell gibt es auch Störungen im Internet in deinem Wohnbereich.

http://www.heise.de/netze/netzwerk-tools/imonitor-internet-stoerungen/

Sven
Mod a.D.
Mod a.D.

Männlich Beiträge : 8569
Anmeldedatum : 19.08.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Fisch am Di 17 Mai 2011 - 8:34

Hänge mich an - alles was "forumieren" heisst hat im Moment Ladezeiten wie ein Turnschuh (sorry) = mein Forum und das Hilfeforum hier.
Edit:
Jetzt ist der Server weg...

Fisch
Freiwilliger Helfer
Freiwilliger Helfer

Männlich Beiträge : 449
Anmeldedatum : 08.02.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: [Sammelthread] Lange Ladezeiten - weiße Seite

Beitrag von Ana-Belisama am Di 17 Mai 2011 - 8:37

Das Forum ist richtig. Habe die Cookies und Caches gelöscht und den Rechner neu gestartet. Bekomme immer noch Seiten-Ladefehler. Internetstörungen habe ich sonst keine. Dieses Forum hier öffnet sich ganz normal, ohne lange Wartezeit.

Ana-Belisama
Neuling
Neuling

Beiträge : 2
Anmeldedatum : 17.05.11

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Seite 2 von 3 Zurück  1, 2, 3  Weiter

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten