Lexi Help
Partner
www.forumieren.com

Problem mit [hr] Befehl

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Problem mit [hr] Befehl

Beitrag von Shinji am Sa 6 März 2010 - 18:41

Hallo,

Ich habe/hatte das Problem, dass bei mir im Forum Linien über den hr Code nicht angezeigt worden sind. Ich habe bereits Hilfe in diesem Topic gefunden: Problem mit BBCodebefehl hr.
Die Sache ist allerdings, dass ich gerne nur die hr Linien einfärben würde und die restlichen Linien weiterhin transparent lassen.
Gibt es dazu eine Möglichkeit?

Liebe Grüße
Shinji

Shinji
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 63
Anmeldedatum : 18.08.09

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit [hr] Befehl

Beitrag von #Frank am So 7 März 2010 - 10:43

Wenn du den von Zuckerpuppe eingesetzten Befehl (aus dem verlinktem Thread) so eingesetzt hast, dann sollten die restlichen Linien davon unberührt bleiben.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34547
Hinweis : Admin außer Dienst
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit [hr] Befehl

Beitrag von Shinji am So 7 März 2010 - 13:15

Nein, leider nicht.
Die Linie direkt über dem Text, eine Linie über dem Icon und eine Linie unter dem Icon sind auch davon betroffen. Da alle anderen Linien rot sind, sieht es ein wenig doof aus, wenn die Linien dann in der Textfarbe sind.
Möchtest du einen Screenshot?

Shinji
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 63
Anmeldedatum : 18.08.09

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit [hr] Befehl

Beitrag von #Frank am So 7 März 2010 - 13:18

Kann ich einen Thread in deinem Forum als Gast sehen, wo das so ist?
Bitte poste mal eine Adresse wo ein solcher Thread in deinem Forum ist, den ich auch als nicht angemeldeter Besucher sehen kann.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34547
Hinweis : Admin außer Dienst
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit [hr] Befehl

Beitrag von Shinji am So 7 März 2010 - 13:39

Gesuch
Hier, dass siehst du zb. als Gast.
Der Strich direkt über dem Text und die beiden Striche beim Icon sind gemeint. Ansonsten siehst du die ersten drei Bereiche auch als Gast komplett. Ich hab jetzt nur einen Post rausgesucht, wo man die Striche gut sieht Smile

Shinji
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 63
Anmeldedatum : 18.08.09

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit [hr] Befehl

Beitrag von #Frank am So 7 März 2010 - 13:57

Ich habe das nun gesehen und auch bei mir im Testforum mal nachgestellt.
Problem ist, das diese Striche nun die Gleiche Class haben wie der HR Befehl.
Ich denke auch das ich da eine Lösung habe.
Diese setzt aber einen Eingriff in das Template:
viewtopic_body
und eine Neue CSS Class voraus.
Hast du Erfahrungen damit?
Wenn das nicht der Fall ist, dann würde ich gerne bei dir im Forum versuchen diese Änderung durchzuführen.
Hättest du da was dagegen?



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34547
Hinweis : Admin außer Dienst
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit [hr] Befehl

Beitrag von Shinji am So 7 März 2010 - 14:10

Ich hab schon ein paar Änderungen übernommen, die Zuckerpuppe mir gegeben hat. Ich hab aber eigentlich keine Erfahrung die über kopieren und einfügen hinaus geht.
Wenn du dir die Arbeit machen magst, wäre das natürlich großartig Smile
Du brauchst dazu die Daten des Gründeraccounts, richtig?

Shinji
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 63
Anmeldedatum : 18.08.09

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit [hr] Befehl

Beitrag von #Frank am So 7 März 2010 - 14:16

Ja richtig. Ich bräuchte dann mal die Gründer Daten per PN.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34547
Hinweis : Admin außer Dienst
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit [hr] Befehl

Beitrag von Shinji am So 7 März 2010 - 14:20

Du solltest eine PN haben.
Danke nochmal, dass du dir die ganze Mühe machst. Smile

Shinji
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 63
Anmeldedatum : 18.08.09

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit [hr] Befehl

Beitrag von #Frank am So 7 März 2010 - 14:28

Kannst du bitte mal schauen.
Die Linie In den Beiträgen habe ich nun geändert.
Welche genau meinst du noch?



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34547
Hinweis : Admin außer Dienst
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit [hr] Befehl

Beitrag von Shinji am So 7 März 2010 - 14:31

Die beiden Linien die einmal über den Icon und einmal unter dem Icon sind.

Edit:
Und ist es vielleicht möglich zwischen der Linie und dem Text einen kleinen Abstand zu machen? *kleinlaut frag* Bitte?

Shinji
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 63
Anmeldedatum : 18.08.09

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit [hr] Befehl

Beitrag von #Frank am So 7 März 2010 - 14:54

So ich habe dir die Beiden Linien nun auch entfernt.
Leider ist es nicht möglich diese in einer anderen Farbe als die HR Linie anzeigen zu lassen.
Diese Linien hast du selber eingestellt bei den Profilfeldern.
Wenn du dort diese Einstellung wählst:

Dann wird diese Linie angezeigt.
Bei dieser Einstellung ist die weg:


Für die Linie oberhalb der Beiträge musste ich eine neue CSS Class erschaffen.
Die Einstellungen dazu findest du in deinem CSS.
Das Template
viewtopic_body
habe ich dazu ebenfalls angepasst.
Ich hoffe nun ist alles so wie du es dir Vorstellst.



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34547
Hinweis : Admin außer Dienst
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit [hr] Befehl

Beitrag von Shinji am So 7 März 2010 - 14:56

Oh Gott, ich bin so dumm. Ich hab total vergessen, dass ich die Linien da eingestellt hatte. *an Kopf klatsch*
Ich danke dir für die ganze Mühe die du dir gemacht hast, es ist wirklich toll geworden Smile

Shinji
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 63
Anmeldedatum : 18.08.09

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Problem mit [hr] Befehl

Beitrag von #Frank am So 7 März 2010 - 15:05

Na dann bitte schön.
Du kannst wenn du möchtest die Linie oberhalb der Beiträge noch verändern, wenn du im CSS diesen Abschnitt bearbeitest:
Code:
.linie {
border-color:#9E0E11;
border-right:0 solid #9E0E11;
border-style:solid;
border-width:1px 0 0;
height:0;
}



Keine Unaufgeforderten PN senden! Unsere Regeln Passwort vergessen ? Info's zu den Gründerdaten
Mein IPad schreibt die tollsten Wörter... Nicht wundern... Einfach geniessen...!

Meine Geduld wird geladen:

Fortschritt: 67%
Never change a running system on Friday!

#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34547
Hinweis : Admin außer Dienst
Anmeldedatum : 13.08.08
Firefox

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten