Lexi Help
Die neuesten Themen
» Begriff : "merken"
von Ray Heute um 13:26

» Private Nachrichten
von inde Heute um 10:05

» Wie kann man erkennen, welche Forenversion ein anderes Forum hat?
von inde Gestern um 22:24

» Ad Ware im Forum?
von inde Gestern um 20:38

» [Update] Neues Theme der mobilen Version V2
von #Frank Gestern um 16:57

» [phpBB2] Probleme mit der "Postprofil" Anzeige
von Dr.Keks Sa 24 Sep 2016 - 11:29

» [Sammelthread] Unangebrachte Werbung
von inde Fr 23 Sep 2016 - 9:00

» [PunBB] Umzug eines funktionierenden Forums von PunBB auf phpBB?
von inde Do 22 Sep 2016 - 20:30

» [phpBB2] Gruppen in der Wer is Online Anzeige "trennen"
von TheRollyJoger Mi 21 Sep 2016 - 10:49

» Yaruma - Fantasy-RPG Forum
von Alketa Di 20 Sep 2016 - 21:34

» [phpBB3] Links automatisch kursiv
von inde Di 20 Sep 2016 - 17:37

» [Invision] Kompletter Css-Codebaum gesucht !
von inde Di 20 Sep 2016 - 13:12

» Filmforum "Dark Movie Dreams"
von Ray Di 20 Sep 2016 - 11:56

» Forumseite mit Mailware verseucht ?
von inde Mo 19 Sep 2016 - 20:31

» Ich kann keine Hintergrundbilder hochladen
von Serv Mo 19 Sep 2016 - 19:59

» SQL Zugang
von inde Mo 19 Sep 2016 - 18:56

Partner
free forum

"Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

"Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Beitrag von Selene Falcon am So 14 Feb 2010 - 2:20

Guten Abend,

Ich weiß, es gab schon einmal ein Thema zu diesem Problem, das ich mir auch sorgfältig durchgelesen habe. Ich habe mich auch dort gemeldet, allerdings wurde das Thema jetzt gesperrt, und da es schon ein wenig nervig ist, melde ich mir hier noch einmal.

In meinem Forum haben wir seit einiger Zeit ein Problem mit der "Alle Foren als gelesen markieren"-Funktion, bei vielen Usern funktioniert sie nicht mehr oder manchmal nicht mehr. Und zwar tritt dieses Problem hauptsächlich auf, wenn man selbst noch keinen Beitrag geschrieben hat, seit man sich eingeloggt hat. Tut man das, geht es meistens.

Wirklich dringend ist es natürlich nicht, aber ich würde mich freuen, wenn mir jemand sagen könnte, woran es liegt. Ein wenig nervt es uns schon, immer erst einen (meist sinnlosen) Beitrag schreiben zu müssen, bis es möglich ist, die neuen Themen als gelesen zu markieren.

Viele Grüße
Selene

Selene Falcon
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 43
Anmeldedatum : 23.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Beitrag von Zuckerpuppe am So 14 Feb 2010 - 9:03

Hallo,

ich habe mal deswegen bei der Technik angefragt und werde mich hier melden, sobald ich Näheres darüber höre Smile

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Beitrag von Selene Falcon am So 14 Feb 2010 - 10:54

Danke schön, Zuckerpuppe Smile

Selene Falcon
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 43
Anmeldedatum : 23.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Beitrag von Zuckerpuppe am Di 16 Feb 2010 - 16:48

Hallo Smile

die Technik lässt nachfragen, ob du das Problem immer noch hast, wenn du mal probeweise die Änderung aus dem Template index_body rausnimmst?
Daran könnte das nämlich auch liegen...
probier das mal aus und meld dich dann mal hier Wink

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Beitrag von Selene Falcon am Mi 17 Feb 2010 - 22:24

Hallo,

Erst einmal schon vielen Dank. Wo finde ich das denn? Ich bin da etwas unbedarft, fürchte ich...^^

Viele Grüße

Selene Falcon
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 43
Anmeldedatum : 23.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Beitrag von Zuckerpuppe am Do 18 Feb 2010 - 9:38

hm, wenn du dort eine Änderung eingetragen hast, müsstest du das doch wiederfinden? scratch

Adminbereich/ Anzeige/ Templates/ Allgemeines/ index_body

dahinter klickst du auf das gelbe Zahnrad zahnrad kopierst den kompletten Code und speicherst ihn in irgendwo ab, falls du die Änderung nochmal brauchen solltest.

dann gehst du wieder zurück zur Liste und klickst hinter index_body auf das rote Kreuz delete_icon , um die Änderung zu löschen..

dann schau mal, ob es wieder funktioniert Smile

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Beitrag von Selene Falcon am Do 18 Feb 2010 - 12:20

Ich selbst habe dort gewiss nichts geändert, ich habe das Forum erst längere Zeit nach dem Aufbau übernommen Wink

Ich habe das jetzt so ausprobiert, das Problem besteht allerdings weiterhin... Soweit ich weiß allerdings nicht bei allen Usern, nur bei manchen. KÖnnte es auch an irgendwelchen Einstellungen auf meinem Pc/dem der anderen User mit diesem Problem liegen?

Edit: Mir ist jetzt aufgefallen, was durch das Löschen der Änderung bewirkt wurde. (Und da ich sonst nichts geändert habe im Admin-Bereich muss es daran liegen): Die Banner unserer Schwesterforen, die wir unten ins Forum gesetzt haben, sind verschwunden. Ich habe versucht, den von uns geänderten Code, den ich mir ja gespeichert hatte, wieder einzusetzen, aber danach war der ganze untere Teil des Forums (also auch die Wer-ist-online-Anzeige und die Gruppen) verschwunden, weshalb ich nun wieder auf Standard zurückgesetzt hatte...

Selene Falcon
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 43
Anmeldedatum : 23.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Beitrag von Zuckerpuppe am Do 18 Feb 2010 - 13:02

hm, anscheinend hast du dann nicht den kompletten Code kopiert...kann das sein?

kannst du bitte mal den Code, den du kopiert hast, hier in
Code:
[code][/code]
posten, dann schau ich mir das mal an Smile

zu dem anderen Problem....wenn das nur einige User haben, dann liegt es natürlich nicht an einer Einstellung im Forum selber, sondern an den Einstellungen der jeweiligen Rechner...

bitte mal die User, die dieses Problem haben, Cache und Cookies zu löschen...
hier ist die Anleitung dazu

wenn du dann wieder Infos von den Usern erhältst, melde dich nochmal, ob es geklappt hat...

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Beitrag von Selene Falcon am Do 18 Feb 2010 - 13:19

So etwas habe ich mir auch schon gedacht, nur habe ich dafür keine Erklärung, weil ich extra noch darauf geachtet habe, alles zu kopieren... Irgendwie wirkt er nur auf mich recht unvollständig. Aber hier mal meine "Sicherheitskopie":

Code:
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" align="center">
   <tr>
      <td valign="bottom">
         <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
         <span class="gensmall">{LAST_VISIT_DATE}<br />
         {CURRENT_TIME}<br />
         </span>
         <!-- END switch_user_logged_in -->
         <div class="nav"><a class="nav" href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a>{NAV_CAT_DESC}</div>
      </td>
      <td class="gensmall" align="right" valign="bottom">
         <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
         <a class="gensmall" href="{U_SEARCH_NEW}">{L_SEARCH_NEW}</a><br />
         <a class="gensmall" href="{U_SEARCH_SELF}">{L_SEARCH_SELF}</a><br />
         <!-- END switch_user_logged_in -->
         <a class="gensmall" href="{U_SEARCH_UNANSWERED}">{L_SEARCH_UNANSWERED}</a>
      </td>
   </tr>
</table>
<!-- BEGIN catrow --><!-- BEGIN tablehead --><table class="forumline" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
   <tr>
      <th colspan="{catrow.tablehead.INC_SPAN}" nowrap="nowrap" width="100%" class="secondarytitle">&nbsp;{catrow.tablehead.L_FORUM}&nbsp;</th>
      <th nowrap="nowrap" width="50">{L_TOPICS}</th>
      <th nowrap="nowrap" width="50">{L_POSTS}</th>
      <th nowrap="nowrap" width="150"><div style="width:150px;">{L_LASTPOST}</div></th>
   </tr>
   <!-- END tablehead -->
   <!-- BEGIN cathead -->
   <tr>
      <!-- BEGIN inc -->
      <td class="{catrow.cathead.inc.INC_CLASS}" width="46"><img src="{SPACER}" height="0" width="46" /></td>
      <!-- END inc -->
      <td class="{catrow.cathead.CLASS_CAT}" colspan="{catrow.cathead.INC_SPAN}" width="100%">
         <h{catrow.cathead.LEVEL} class="hierarchy">
            <span class="cattitle">
               <a class="cattitle" title="{catrow.cathead.CAT_DESC}" href="{catrow.cathead.U_VIEWCAT}">{catrow.cathead.CAT_TITLE}</a>
            </span>
         </h{catrow.cathead.LEVEL}>
      </td>
      <td class="{catrow.cathead.CLASS_ROWPIC}" colspan="3" align="right">&nbsp;</td>
   </tr>
   <!-- END cathead -->
   <!-- BEGIN forumrow -->
   <tr>
      <!-- BEGIN inc -->
      <td class="{catrow.forumrow.inc.INC_CLASS}" width="46"><img src="{SPACER}" height="0" width="46" alt="." /></td>
      <!-- END inc -->
      <td class="{catrow.forumrow.INC_CLASS}" align="center" valign="middle">
         <img title="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" src="{catrow.forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}" alt="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" />
      </td>
      <td class="row1 over" colspan="{catrow.forumrow.INC_SPAN}" valign="top" width="100%" height="50">
         <h{catrow.forumrow.LEVEL} class="hierarchy">
            <span class="forumlink">
               <a class="forumlink" href="{catrow.forumrow.U_VIEWFORUM}">{catrow.forumrow.FORUM_NAME}</a><br />
            </span>
         </h{catrow.forumrow.LEVEL}>
         <span class="genmed">{catrow.forumrow.FORUM_DESC}</span>
         <span class="gensmall">
            <!-- BEGIN switch_moderators_links -->
            {catrow.forumrow.switch_moderators_links.L_MODERATOR}{catrow.forumrow.switch_moderators_links.MODERATORS}
            <!-- END switch_moderators_links -->
            {catrow.forumrow.L_LINKS}{catrow.forumrow.LINKS}
         </span>
      </td>
      <!-- BEGIN forum_link_no -->
      <td class="row3" align="center" valign="middle" height="50">
         <span class="gensmall">{catrow.forumrow.TOPICS}</span>
      </td>
      <td class="row2" align="center" valign="middle" height="50">
         <span class="gensmall">{catrow.forumrow.POSTS}</span>
      </td>
      <td class="row3 over" align="center" valign="middle" height="50">
         <span class="gensmall">{catrow.forumrow.LAST_POST}</span>
      </td>
      <!-- END forum_link_no -->
      <!-- BEGIN forum_link -->
      <td class="row3" colspan="3" align="center" valign="middle" height="50"><span class="gensmall">{catrow.forumrow.forum_link.HIT_COUNT}</span></td>
      <!-- END forum_link -->
   </tr>
   <!-- END forumrow -->
   <!-- BEGIN catfoot -->
   <tr>
      <!-- BEGIN inc -->
      <td class="{catrow.catfoot.inc.INC_CLASS}" width="46"><img src="{SPACER}" height="0" width="46" /></td>
      <!-- END inc -->
      <td class="spaceRow" colspan="{catrow.catfoot.INC_SPAN}" height="1"><img src="{SPACER}" alt="" height="1" width="1" /></td>
   </tr>
   <!-- END catfoot -->
   <!-- BEGIN tablefoot -->
</table><img src="{SPACER}" alt="" height="5" width="1" /><!-- END tablefoot --><!-- END catrow -->

Selene Falcon
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 43
Anmeldedatum : 23.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Beitrag von Zuckerpuppe am Do 18 Feb 2010 - 13:52

hm, das ist aber ein anderes Template...nämlich index_box

jetzt haben wir ein Problem, denn du hast das falsche Template kopiert und bei index_body eingesetzt...

da wir nun deine Änderung nicht mehr haben, muss das leider nochmal neu erstellt werden...

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Beitrag von Selene Falcon am Do 18 Feb 2010 - 22:10

Meine Mit-Admin hat es wieder zurückstellen können, das Problem hat sich also erübrigt.

Leider hat Cookies/Cache löschen nichts gebracht, was unser ursprüngliches Problem betrifft, wir werden es jetzt mal noch ein paar Tage bei verschiedenen Usern beobachten.

Vielen Dank!

Selene Falcon
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 43
Anmeldedatum : 23.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Beitrag von Zuckerpuppe am Fr 19 Feb 2010 - 9:33

freut mich, wenn ihr das mit dem Template wieder hinbekommen habt Smile

zu dem anderen Problem...was passiert denn, wenn die User den Link anklicken? Normalerweise erscheint ja das Infofeld, dass alle Themen als gelesen markiert wurden...
bekommen die User dann überhaupt eine Info oder passiert gar nichts?

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Beitrag von Selene Falcon am Fr 19 Feb 2010 - 11:58

Dieses Info-Feld erscheint ganz normal, nur wenn man dann zum Index zurückkehrt, hat sich nichts verändert und die neuen Themen werden immer noch als nicht gelesen angezeigt.

Selene Falcon
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 43
Anmeldedatum : 23.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Alle Foren als gelesen markieren" funktioniert nicht

Beitrag von Zuckerpuppe am Fr 19 Feb 2010 - 12:10

dann lies dir mal bitte diesen Thread durch, da sind einige Tipps, woran es liegen könnte.
Wenn das nicht hilft, hab ich noch einen Thread: diesen hier


Der Einfachheit halber führe ich das jetzt nicht nochmal alles hier auf, da es ein komplexeres Thema ist Wink


Zuletzt von Zuckerpuppe am Do 6 Mai 2010 - 11:13 bearbeitet, insgesamt 1 mal bearbeitet (Grund : keine Rückmeldung, daher nehme ich an, dass das Problem gelöst ist und schliesse hier)

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Forenbefugnisse:
Sie können in diesem Forum nicht antworten