Lexi Help
Partner
www.forumieren.com

Editor funktioniert nicht

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Editor funktioniert nicht

Beitrag von Sonja am Mi 21 Nov 2007 - 15:01

Ich habe mehrere HTML-Seiten erstellt und die kann man ja mit zwei verschiedenen Editoren bearbeiten. Und ich schalte nach Bedarf immer hin und her. Jetzt geht aber der HTML-Editor nicht mehr, ich kann nichts mehr anklicken außer dem Link "Ein Bild hosten"... Also wenn ich beispielsweise einen Text markiere und will dann die Schriftfarbe ändern, dann geht das nicht, weil ich oben in der Leiste nichts anklicken kann. Und es wird auch im HTML-Editor nur der HTML-Text angezeigt... Woran liegt das?

Das Problem ist, dass ich nicht genug HTML-Kenntnisse besitze, um Seiten zu verlinken, ohne den Editor zu benutzen... Also ich brauche dringend Hilfe!

Übrigens scheint es nur in dem einen Forum so zu sein, in meinen anderen Foren besteht das Problem nicht...

Sonja
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 154
Hinweis : Roßdorf
Anmeldedatum : 17.10.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Editor funktioniert nicht

Beitrag von Alex am Mi 21 Nov 2007 - 16:48

Hallo!

Bitte mal rechts oben im Editor hier draufklicken, ob das Problem dann verschwindet.

Gruß,
Alex

http://tiertreff.com

Alex
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 8116
Anmeldedatum : 02.09.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Editor funktioniert nicht

Beitrag von Sonja am Mi 21 Nov 2007 - 16:48

Da kann ich nicht draufklicken.

Soll ich dir mal meine Daten schicken, damit du selber schauen kannst?

Sonja
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 154
Hinweis : Roßdorf
Anmeldedatum : 17.10.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Editor funktioniert nicht

Beitrag von Alex am Mi 21 Nov 2007 - 16:51

Hallo!

Jo, das hätte ich auch vorgeschlagen, dann schick mal per PN. :-)

Gruß,
Alex

http://tiertreff.com

Alex
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 8116
Anmeldedatum : 02.09.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Editor funktioniert nicht

Beitrag von Alex am Mi 21 Nov 2007 - 17:04

Hallo!

mir wurde kurz ein anderer, mir unbekannter Editor angezeigt, der verschwand aber nach dem ersten Klick....
jetzt sieht er wieder so aus, und ich kann auch alles anklicken:



Ich geh mal ganz stark davon aus, dass da in der Programmierer-Abteilung grad dran gearbeitet wird.

Funktioniert es bei Dir jetzt auch wieder?

Gruß,
Alex

http://tiertreff.com

Alex
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 8116
Anmeldedatum : 02.09.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Editor funktioniert nicht

Beitrag von Sonja am Mi 21 Nov 2007 - 17:13

Also bei mir sieht er immer so aus, also genauso wie bei dir:



geht aber trotzdem nicht...

Was mich irritiert ist der grüne Rand... der ist sonst nicht da. Also bei den Editoren, bei denen es funktioniert.

Sonja
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 154
Hinweis : Roßdorf
Anmeldedatum : 17.10.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Editor funktioniert nicht

Beitrag von Alex am Mi 21 Nov 2007 - 17:22

Hallo!

Wenn der grüne Rand da ist, dann ist die HTML-Ansicht eingeschaltet, die kriegst Du aus, wenn Du oben rechts auf klickst. Das funktioniert, hab grad ca. 10 mal hin- und hergeschaltet ;-)
Wenn es dann immer noch nicht klappt, dann mach mal Rechner-Neustart, weil dann liegt der Fehler irgendwo an deinem Rechner.

Gruß,
Alex

http://tiertreff.com

Alex
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 8116
Anmeldedatum : 02.09.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Editor funktioniert nicht

Beitrag von Sonja am Mi 21 Nov 2007 - 17:29

Wie gesagt, ich kann da nicht draufklicken, da passiert nicht, die "Buttons" sind sozusagen inaktiv. Neustart bringt auch nichts.

Sonja
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 154
Hinweis : Roßdorf
Anmeldedatum : 17.10.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Editor funktioniert nicht

Beitrag von Alex am Mi 21 Nov 2007 - 17:32

Hmm,

Gibts doch nicht......
Und du bist mit den Daten drin, die Du auch mir gegeben hast?

Gruß,
Alex

http://tiertreff.com

Alex
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 8116
Anmeldedatum : 02.09.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Editor funktioniert nicht

Beitrag von Sonja am Mi 21 Nov 2007 - 17:33

Ja, bin ich... gibt ja sonst keine anderen Daten, sonst würdest du ja auch nicht reinkommen...

Und wie gesagt in den anderen Foren geht es.
Übrigens besteht das Problem erst seit gestern. Davor ging es noch.

Mir ist gerade aufgefallen, dass es aussieht, als sei der HTML-Editor hinter dem anderen "versteckt", also obwohl er aktiviert ist, scheint trotzdem immer der andere Kasten davor aufzutauchen, so dass ich dann nicht drankomme. Ist mir an der Stelle aufgefallen, wo der Pfeil hinzeigt:


Sonja
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 154
Hinweis : Roßdorf
Anmeldedatum : 17.10.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Editor funktioniert nicht

Beitrag von Alex am Mi 21 Nov 2007 - 17:46

Hmm,

ich werd da nochmal drüber nachdenken, aber momentan ist mir völlig schleierhaft, wie das sein kann.....

Am Forum kann es nicht liegen, sonst würde es auch nicht funktionieren, wenn ich mit deinen Daten drin bin...

An deinem PC kann es auch nicht liegen, weil Du sonst in Deinen anderen Foren auch Probleme hättest.....

Sehr mysteriöse Sache...

Wenn mir in Kürze noch nichts eingefallen ist oder Boran des Rätsels Lösung hat, dann werde ich Dich in den Techniker-Bereich verschieben müssen.....

Gruß,
Alex

http://tiertreff.com

Alex
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 8116
Anmeldedatum : 02.09.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Editor funktioniert nicht

Beitrag von Sonja am Mi 21 Nov 2007 - 17:54

Bin gerade mit dem InternetExplorer reingegangen anstatt mit MozillaFirefox und es geht... Werd mal den Mozilla Firefox Explorer neu installieren, ansonsten muss ich halt erstmal wieder den normalen IE benutzen.

Sonja
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 154
Hinweis : Roßdorf
Anmeldedatum : 17.10.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Editor funktioniert nicht

Beitrag von Alex am Mi 21 Nov 2007 - 17:57

Hallo!

Schön, dann ist es wahrscheinlich ein cookie-Problem.
Ich würde erst mal alle cookies von dem Forum löschen, vielleicht geht es dann auch ohne Neuinstallation ;-)

Gruß,
Alex

http://tiertreff.com

Alex
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 8116
Anmeldedatum : 02.09.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Editor funktioniert nicht

Beitrag von Sonja am Mi 21 Nov 2007 - 18:03

Ja, jetzt wo ich die Cookies gelöscht hab, gehts wieder :-) Danke für die Hilfe.

Sonja
Lehrling
Lehrling

Weiblich Beiträge : 154
Hinweis : Roßdorf
Anmeldedatum : 17.10.07

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten