Lexi Help
Die neuesten Themen
» [Update] Neues Theme der mobilen Version V2
von Tierfreund-97 Gestern um 23:14

» Mobile Ansicht leider Fehlerhaft
von Br0adsw0rd Gestern um 19:31

» [phpBB2] Hintergrund festpinnen
von Fayé Gestern um 16:56

» Mein altes Forum zurückbekommen
von Bigtuber Do 29 Sep 2016 - 22:59

» Impressum
von #Frank Mi 28 Sep 2016 - 23:45

» [phpBB2] Im Beitrag Bild und Text nebeneinander anzeigen
von #Frank Mi 28 Sep 2016 - 23:43

» [phpBB2] Unicode Emojis im Forum
von Mariacher J.E. Mi 28 Sep 2016 - 22:07

» Themen-Icons
von Bigtuber Mi 28 Sep 2016 - 20:46

» [phpBB2] Schriftfarbe in der Expressantwort
von Bigtuber Mi 28 Sep 2016 - 20:09

» Themen fixieren
von inde Mi 28 Sep 2016 - 20:05

» Begriff : "merken"
von Ray Di 27 Sep 2016 - 12:14

» [PunBB] Umzug eines funktionierenden Forums von PunBB auf phpBB?
von inde Di 27 Sep 2016 - 11:07

» Servamp Forum
von Raine Kamiya Mo 26 Sep 2016 - 22:47

» [phpBB2] Probleme mit der "Postprofil" Anzeige
von Dr.Keks Mo 26 Sep 2016 - 20:56

» Private Nachrichten
von inde Mo 26 Sep 2016 - 10:05

» Wie kann man erkennen, welche Forenversion ein anderes Forum hat?
von inde So 25 Sep 2016 - 22:24

Partner
free forum

"Cookies löschen" aktiv -> Probleme

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

"Cookies löschen" aktiv -> Probleme

Beitrag von RuBy am Fr 19 Jun 2009 - 15:25

Hallo,
Ihr könnt das Thema "Cookies" sicher nicht mehr lesen, aber wenn ich nach "Cookies" hier suche, finde ich wenig u der eine, große, Hilfe-Thread zu Cookies half mir nicht. Smile

Situation: Einige User haben sich beschwert, weil sie jedesmal alle Foren u Themen, ob bereits gelesen oder nicht, als "gelesen" angezeigt bekamen, sobald sie nur ein Thema gelesen hatten. Ich hatte das Problem zu keiner Zeit.
In meinen Einstellung war bei Forum -> Einstellungen -> Cookies löschen das "Ja" markiert. Ich wählte daher mal den Befehl "Cookies löschen" auf der Startseite aus u hatte sofort das selbe Problem.

Ich habe es nun auf "Nein" gesetzt u das Problem scheint behoben. Damit wurden alle Foren zwar zunächst als "gelesen" markiert, aber mit einem neuen Beitrag kam die "ungelesen"-Markierung.

Damit bin ich aber irritiert. Sollte diese Möglichkeit, seine Cookies zu löschen, nicht etwas anderes bewirken? Wofür ist sie denn wirklich gut? Ich kann sie offenbar nicht anbieten, weil sonst die Markierungen falsch sind.

Oder kollidieren da (ich bin Laie) die Seiten-Cookies mit den jeweiligen Browser-Einstellungen der einzelnen User? Ich hatte das Problem ja selbst nie u es beschwerten sich einige, aber auch nicht zu viele.

Bug oder anderer Hintergrund?

Thx!

Edit: Ich hätte den Titel gerne etwas konkretisiert, es wurde aber gemosert ich solle 0 - 80 Zeichen benötigen. Wink So viele waren es nicht mal.

RuBy
Neuling
Neuling

Beiträge : 18
Anmeldedatum : 19.06.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Cookies löschen" aktiv -> Probleme

Beitrag von Zuckerpuppe am Sa 20 Jun 2009 - 8:48

Hallo Smile

das Problem kann nicht an dem bloßen Setzen des Links im Forum zu tun haben...
denn wenn der Link nicht angeklickt wird, übt er keinerlei Funktion aus.

Wenn die User das Problem haben, dass ungelesene Beiträge als gelesen gezeigt werden, dann sollen sie bitte mal folgendes machen:

für Firefox:
Extras/Internetoptionen/Datenschutz/Sites

dort die URL von deinem Forum einfügen und >Zulassen< klicken. Danach mit O.K. schließen

für Internet Explorer:
Extras-Einstellungen-Datenschutz-Cookies-Ausnahmen

dort dann die URL des Forums eingeben und Aktivieren anklicken

Zuckerpuppe
Admin a.D.
Admin a.D.

Weiblich Beiträge : 19541
Anmeldedatum : 24.04.08

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: "Cookies löschen" aktiv -> Probleme

Beitrag von RuBy am Sa 20 Jun 2009 - 12:51

Danke Dir erst mal dafür, dass Du mir so nett geantwortet hast! Smile

Als ich den Link zum Cookies löschen wieder raus nahm, erschienen mir zunächst nach Einloggen alle Foren als gelesen. Danach beantwortete Freds wurden dann jedoch wieder ungelesen gekennzeichnet und den anderen Usern ging es genau so, das Problem schien gelöst.

Heute Morgen lese ich, dass das Problem wieder wie vorher ist. Bei mir nach wie vor nicht. Man beteuert mir ernsthaft, dass es nicht am Browser läge, da die Tipps zur Einstellung dort befolgt worden waren.

Irgendjemand meinte, das Problem sei seit dem letzten WE wieder akut (zwischendurch war Ruhe), gleichzeitig mit dem Schalten eines Werbe-Banners. Wobei wir das für puren Zufall halten.

Ich bin ratlos und habe allen nochmal ans Herz gelegt, sich um ihre Browser zu kümmern und das Thema bei uns geschlossen.
Ich sehe das übrigens nur, wenn ich nicht eingeloggt auf die Seite schaue. Dann sind alle "gelesen".

Viele Grüße!


Zuletzt von RuBy am Sa 20 Jun 2009 - 12:52 bearbeitet, insgesamt 1 mal bearbeitet (Grund : vertippt)

RuBy
Neuling
Neuling

Beiträge : 18
Anmeldedatum : 19.06.09

Nutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Forenbefugnisse:
Sie können in diesem Forum nicht antworten