Das Forum der Foren
Willkommen im offiziellen Supportforum von Forumieren!

Um alle Vorteile unseres Forums zu nutzen, melden Sie sich bitte an. Wenn Sie bereits Mitglied sind, loggen Sie sich ein.


Erstellen Sie ein kostenloses Forum wie dieses hier.
Forenaustausch

Alle Anzeigen ansehen

Regeln und nützliche Hinweise
Lexi Help
Lexi Help
Schnelle
Hilfe
Klicke Hier
Die neuesten Themen
» Style löschen
von MSheppard Gestern um 19:24

» Bildlöschungen von servimg!
von Blocksberg Do 16 Nov 2017 - 19:36

» [phpBB2] Funktion 'Module einklappen', Bild erscheint nicht
von Nyan Do 16 Nov 2017 - 18:45

» [phpBB2] Komplettes Style durcheinander.. (CSS)
von Bigtuber Do 16 Nov 2017 - 13:23

» Https weg
von Fisch Di 14 Nov 2017 - 15:08

» Ansicht auf Avatar umstellen - Canesboard
von Keks Mo 13 Nov 2017 - 18:24

» Vernetzung mit dubiosen Seiten
von Ray Sa 11 Nov 2017 - 18:05

» [PunBB] Forentitel in Fettschrift bei Chrome
von Bigtuber Sa 11 Nov 2017 - 15:26

» [phpBB2] HTML Code zur Passworteingabe true/false hinzufügen
von Professor Sa 11 Nov 2017 - 12:07

» [Mitteilung] Abschied als Administrator im Forumieren-Support [inde]
von Broesel Do 9 Nov 2017 - 19:05

» [phpBB2] Titel des Forens in die Mitte schieben?
von Keks Mi 8 Nov 2017 - 17:03

» Domainname ändern und nicht verlängern
von goldhauch Mi 8 Nov 2017 - 9:43

» Moderatoren in Foren ausblenden
von Keks Di 7 Nov 2017 - 14:00

» Bitte um Übernahme des Gründeraccounts
von Carpe_Diem1985 Mo 6 Nov 2017 - 21:11

» Thema eines Authors übernehmen
von Emily Stein Mo 6 Nov 2017 - 16:00

» Hollywood Star Live
von Phoebe So 5 Nov 2017 - 20:22

www.forumieren.de

Probleme beim Beiträge bearbeiten/formatieren

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten

Probleme beim Beiträge bearbeiten/formatieren

Beitrag von Dackelschnecke81 am Mi 3 Jun 2009 - 21:01

Hallo, ich habe da mal eine Frage.

Seit einiger Zeit mehren sich bei mir die Beschwerden meiner User, das es beim bearbeiten/formatieren der Beiträge zu Problemen kommt.

Es ist so, das wir teilweise lange selbst geschriebene Texte posten (Fanfictions). Wenn man in diesem langen Text einen Teil speziell formatieren möchte (z.B. kursiv), dann wird dieser Teil markiert, dann auf den Button Kursiv gedrückt und gut ist. Die Tags werden dann auch angezeit an der jeweiligen Stelle, aber im Bearbeitungsfester (also da wo gerade ja geschrieben wird) wird immer automatisch wieder nach ganz oben im Text gesprungen "gesprungen".

Man muss jedes Mal wieder nach unten in den Text sich reinsuchen um die Stelle zu finden, wo man gerade gewesen ist um dann weiter "arbeiten" zu können.

Kann mir jemand helfen woran das liegt . . . es ist nämlich irgendwie ziemlich nervig. Ich finde leider nichts zu dem Thema, hoffe das ich mich gut ausgedrückt habe und man mich somit versteht.

Über eine Antwort für mich und meine User wäre ich sehr dankbar.
avatar
Dackelschnecke81
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 9
Anmeldedatum : 03.10.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Probleme beim Beiträge bearbeiten/formatieren

Beitrag von #Frank am Mi 3 Jun 2009 - 21:36

Das Passiert, wenn ihr im Editor den Normal Modus eingeschaltet habt.
Wenn ihr den Editor in den WYSIWYG Modus umschaltet, dann passiert das nicht.
Diese Schaltfläche muss rötlich erscheinen:
avatar
#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34605
Hinweis : Admin a.D.
Anmeldedatum : 13.08.08
keine
Firefox phpBB2

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Probleme beim Beiträge bearbeiten/formatieren

Beitrag von Dackelschnecke81 am Mi 3 Jun 2009 - 22:06

hier im Hilfeforum hab ich den WYSIWYG Modus nicht eingeschaltet und trotzdem passiert mir das beim formatieren nicht . . .

Und ich kann mich erinnern, dass dieses Problem auch nicht immer bestanden hat. Question Question

Ich bin etwas ratlos . . .
avatar
Dackelschnecke81
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 9
Anmeldedatum : 03.10.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Probleme beim Beiträge bearbeiten/formatieren

Beitrag von Dackelschnecke81 am Di 9 Jun 2009 - 21:33

Also hat keiner weiter eine Antwort für mich ??? Denn wie gesagt, hier passiert mir das ja auch nicht mit dem "hüpfen" nach oben und ich habe nicht den WYSIWYG Modus aktiviert . . . .

Question Question Question
avatar
Dackelschnecke81
Neuling
Neuling

Weiblich Beiträge : 9
Anmeldedatum : 03.10.08

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Probleme beim Beiträge bearbeiten/formatieren

Beitrag von #Frank am Mi 10 Jun 2009 - 3:33

Also ich habe es grade hier auch mal getestet, und es ist hier genau so.
Im einfachen Modus des Editors springt die Ansicht immer wieder nach oben.
Um das zu verhindern, musst du den WYSIWYG Modus wie oben beschrieben nutzen. Dann kommt das nicht vor.
avatar
#Frank
Admin a.D.
Admin a.D.

Männlich Beiträge : 34605
Hinweis : Admin a.D.
Anmeldedatum : 13.08.08
keine
Firefox phpBB2

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten